Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А Вас никто не убеждает делать прививку. Речь об эффективности в теории. Есть многие, которые, видя, что у них нет антител, хотят себя защитить, не имея при этом кучи болячек. При этом у них не было никаких проблем с двумя дозами (таких большинство). А также те, у кого слабое здоровье, как раз на них вакцина действует слабее.
Как это не убеждают? На моих глазах меня - законопослушную гражданку - превращают в парию и маргинала за отказ вкалывать в себя экспериментальный продукт.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тараканы уже ,,, цатую тему не слышат
Конечно, тараканы не слышат, если им стописят раз повторили:

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
что у одной и той же мамы оба раза после прививки ровно на 5ый день ребёнка рвало и что это вторая доза была в 7 месяцев ребёнка, а первая, стало быть, раньше. .
А они продолжают утверждать :

Ну и что, что оба раза банальный ротавирус,
И
Вторая доза была в 8 месяцев, если первая в семь. .
Старое 20.10.2021, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А по поводу пандемии, ни в одной стране во время пандемии не будут увольнять медицинских сотрудников, а наоборот будут делать все чтобы они могли работать и набирать дополнительно. Так что этот факт уже свидетельствует о том какова эта "пандемия".
На взгляд большого специалиста обывателя, паразитирующего на коллективном иммунитете. Никакой рост никаких чужих смертей, конечно, не убедят.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
teffi,

Не тратье время, бесполезно. Человек уже так запрограмирован и настолько выключил соображалку, что видит белое, где все читают чёрное.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это вы считаете, что таких людей достаточно много. Но учитывая оценку специалистов, что должно быть привито 90% населения (и привито в короткие сроки, не размазано), количества привитых, старше 12 лет, недостаточно.
В этой теме уже давно пришли к выводу, что все сомнения и нежелание прививаться идет от отношения к правительству, а не из опасения побочных эффектов; жили бы в скандинавских странах (где подобные меры не потребовались) или в Швейцарии, то уже давно привились бы теми же самыми вакцинами...
У каждого свои выводы, видимо. Я не хочу побочных эффектов и сюрпризов со стороны своей иммунной системы. Для здоровых детей вообще не вижу целесообразности прививок, если учесть, что классы не закрывали ни в колледже, ни в лицее ни разу. И никакие непривитые дети дома на изоляции не сидят у нас.
Старое 20.10.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если вакцина так эффективна, что же привитые так боятся заболеть сами или что заболеют их близкие, что даже не выходят из дома?

Если она так эффективна, то почему среди тяжёлых больных - не один и не два полностью привиты двумя, а то и тремя дозами?
Так ковидисты напишут , что это потому, что :
А) недостаточно вакцинированных
Б) вакцинировались недостаточно быстро
В) не вакцинирован медперсонал, дети, младенцы, эмбрионы и т.д.
Г) действие вакцины истекло
Д) антиваксы не носят маски
Е) открыли границы
Ж) закрыли границы
И т.д.
В общем была бы сова, всегда найдется глобус, на который ее натянут
Старое 20.10.2021, 14:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2021 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
теффи,

Не тратье время, бесполезно. Человек уже так запрограмирован и настолько выключил соображалку, что видит белое, где все читают чёрное.
Интересно, кто эти "все"? Уже миллиарды вакцинированных?)) (ну да, сейчас скажут, что всех тащили под дулом автоматов))

Во как поставили все с ног на голову.

П.С. Хотите вы или нет, но 90% взрослого населения во Франции вакцинировались. И многие крено на третью дозу уже разобраны. Так что ваши "все" видимо, в вашем больном воображении.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так ковидисты напишут , что это потому, что :
А) недостаточно вакцинированных
Б) вакцинировались недостаточно быстро
В) не вакцинирован медперсонал, дети, младенцы, эмбрионы и т.д.
Г) действие вакцины истекло
Д) антиваксы не носят маски
Е) открыли границы
Ж) закрыли границы
И т.д.
В общем была бы сова, всегда найдется глобус, на который ее натянут
Да всё отлично с вакциной. Подумаешь - слишком слабых она не защищает. Подумаешь - молодым и здоровым вредит, а некоторых и убивает. Всё равно - нужно вакцинировать всех и за раз и как можно скорее.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2021 в 14:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ковидисты
Простите, а "ковидисты" - это кто? Те, кто за ковид?? Или которые хотят, чтобы он не кончался? Или которые что?

П.С. Тут обижались, что антиваксов называли антиваксами, типа ругательное слово. Хотя я лично не вижу в нем ничего ругательного, по-моему, все абсолютно логично: анти вакцины - антиваксы, про вакцины - проваксы.

А ковидисты это вообще ни в какие ворота.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не хочу побочных эффектов и сюрпризов со стороны своей иммунной системы.
Я уже задавала этот вопрос: почему все уверены в наступлении у них побочных эффектов от вакцины / реакций иммунной системы (а были у кого-то особенные реакции?), но уверены, что подхвати они по-настоящему ковид (не то, что было у вас до первого локдауна), то все пройдет без побочек?
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Интересно, кто эти "все"? Уже миллиарды вакцинированных?)) (ну да, сейчас скажут, что всех тащили под дулом автоматов))

Во как поставили все с ног на голову.

П.С. Хотите вы или нет, но 90% взрослого населения во Франции вакцинировались. И многие крено на третью дозу уже разобраны. Так что ваши "все" видимо, в вашем больном воображении.
Все, кто прочитал случай о привитой кормящей маме. Про какие миллиарды Вы говорите, не знаю.

На третью дозу во Франции особо не рвутся, как констатировали сами Веран и Кастекс. Поэтому и хотят этим людям санпаспорт заблокировать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На взгляд большого специалиста обывателя, паразитирующего на коллективном иммунитете.
Продолжайте и дальше тешить себя иллюзиями.

Цитата:
Avec le variant Delta "l'immunité collective n'est pas possible", a précisé le professeur Andrew Pollard, à la tête du groupe l'Oxford Vaccine
Цитата:
Yves Van Laethem: "L’immunité collective, c’est presque un fantasme"
Fien вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я уже задавала этот вопрос: почему все уверены в наступлении у них побочных эффектов от вакцины / реакций иммунной системы (а были у кого-то особенные реакции?), но уверены, что подхвати они по-настоящему ковид (не то, что было у вас до первого локдауна), то все пройдет без побочек?
А кто в этом уверен? Но подхватить можно, что угодно. От всего нужно вакцинироваться? Может, лучше вообще запереться дома и не жить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Если вакцина так эффективна, что же привитые так боятся заболеть сами или что заболеют их близкие, что даже не выходят из дома?
Я как-то не вижу привитых, сидящих дома. Многие ходят везде, где нужно и убеждены, что прививка защитит от тяжелого течения болезни. Уточню, что это возраст в районе 35-50. А про то, чтобы привиться и бойкотировать- никуда не ходить, я только здесь читала.
Myshun вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Yves Van Laethem: "L’immunité collective, c’est presque un fantasme"
Так правильно. Вы же и не даете.
И пример России ничему-то не учит. Хотите, как в России?
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я как-то не вижу привитых, сидящих дома. Многие ходят везде, где нужно и убеждены, что прививка защитит от тяжелого течения болезни. Уточню, что это возраст в районе 35-50.
А я лично знаю таких. И маску везде носят, даже где она не обязательна. С друзьями больше не встречаются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:00
Заблокирован(а)

А кто в этом уверен? Но подхватить можно, что угодно. От всего нужно вакцинироваться? Может, лучше вообще запереться дома и не жить?
Сейчас пандемия одной инфекции. Вирус которой мутирует особенно злостно в условиях активного распространения в популяции - там, где низкий уровень вакцинации. Зачем передергивать? Вы цифры в интернете можете же видеть, например, в России? Посмотрите распределение по ежедневным смертям в разных странах. На ворлдметре есть опция сделать это.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:02
Мэтр

Все, кто прочитал случай о привитой кормящей маме.
И они сделали что, после того, как прочитали? И что, вам известны эти "все"?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:03
Мэтр

А я лично знаю таких. И маску везде носят, даже где она не обязательна. С друзьями больше не встречаются.
Много?
Myshun вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как это не убеждают? На моих глазах меня - законопослушную гражданку - превращают в парию и маргинала за отказ вкалывать в себя экспериментальный продукт.
На форуме Вас никто не убеждает, просто не соглашаются с Вашими доводами.

А вот кто объяснит, почему это новые штаммы не образуются, а то нам тут одна секта всё время вещала, ссылаясь на некоторые мнения специалистов, что нИзя во время эпидемии вакцинацию, енто способствует формированию новых вариантов. А где они, новые варианты? Почему такая массовая вакцинация не приводит к тому, что вирус мутирует? Лично я думаю, что никто ничего толком не знает про этот вирус, который себя почему-то ведёт совсем не так, как все существующие ранее вирусы, потому я с самого начала не верила, когда весной специалисты некоторые вещали, что ай, вакцинация приведёт к образованию новых вариантов... Ну ничего они про этот вирус не поняли, эти специалисты. А всё дельта, да дельта, которая "смутировалась" до того, как было много привитых.
Старое 20.10.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Много?
Две семьи нашего возраста, с детьми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:15
Мэтр

Соседка,

В России много привитых болеет, и в реанимации их много. Это знакомые мне люди, не какие-то антиваксы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:16     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2021 в 15:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И они сделали что, после того, как прочитали? И что, вам известны эти "все"?
Вас уверяют, что Вы делаете неправильные выводы (это неправильные пчёлы). Из миллионов привитых, случай одной мамы, притянутый за уши, доказывает, какая это ужасная вакцина. А Вы прочитали и посмели такие выводы не сделать и, о ужас, имеете иное собственное мнение. А так нельзя, нельзя с ними не соглашаться

Я много раз писала и давала ссылки на действительно серьёзные последствия вакцин, с обращением к адвокатам и тому подобное. Так никто не обращает внимания, а всё несут и несут нелепые примеры типа как с этой одной на миллионы мамой. Это всё может только повысить доверие к вакцинации, такие как раз примеры. Просто те, кто хочет доказать, какая ужасная вакцина, такими примерами доказывают только обратное. При этом они почему-то не пишут о действительно серьёзных и подтверждённых случаях побочек. Вот ведь феномен какой.
Старое 20.10.2021, 15:16
Мэтр

Roudoudouce, понятно, ну, это единицы по сравнению с теми, кто ходит. У меня в окружении никто не закрылся дома, а тем более, с детьми.
Myshun вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:21
Мэтр

где все читают чёрное
Все обязаны (иначе расстрелять) видеть чёрное, нельзя иметь собственное мнение, это не предполагается, и в явно белом видеть белое нельзя.
Старое 20.10.2021, 15:22
Заблокирован(а)

[B]В России много привитых болеет, и в реанимации их много. Это знакомые мне люди, не какие-то антиваксы.
Их по определению не может быть большинство в любом случае. И в любом случае опять-таки послушайте докторов, например, Сергея Петрикова, директора НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук. Порядка 1% вакцинированных среди госпитализированных у него в Склифе. А заполненность ковидных коек - 100%.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
новый штамм коронавируса AY.4.2

На форуме Вас никто не убеждает, просто не соглашаются с Вашими доводами.

А вот кто объяснит, почему это новые штаммы не образуются, а то нам тут одна секта всё время вещала, ссылаясь на некоторые мнения специалистов, что нИзя во время эпидемии вакцинацию, енто способствует формированию новых вариантов. А где они, новые варианты? Почему такая массовая вакцинация не приводит к тому, что вирус мутирует? Лично я думаю, что никто ничего толком не знает про этот вирус, который себя почему-то ведёт совсем не так, как все существующие ранее вирусы, потому я с самого начала не верила, когда весной специалисты некоторые вещали, что ай, вакцинация приведёт к образованию новых вариантов... Ну ничего они про этот вирус не поняли, эти специалисты. А всё дельта, да дельта, которая "смутировалась" до того, как было много привитых.
"...в Великобритании распространяется новый штамм коронавируса AY.4.2 — вариант известного штамма дельта... на 10–15% более заразный, чем индийский штамм. Сейчас на новый вариант приходится почти 10% всех случаев заражения в Великобритании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/616f91539a79471c07a00c5c
Старое 20.10.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Сейчас на новый вариант приходится почти 10% всех случаев заражения в Великобритании.
Подобные варианты вируса возникают постоянно. Примет ли распространение этого варианта масштабы уже имеющихся индийского и бразильского - пока еще вопрос. Но уже не вопрос, что появление его связано с отказом от масок и прочими нарушениями санитарных мер.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
вариант известного штамма дельта..
Это не новый штамм. И уж совсем далеко от заверений, что "прививать во время эпидемии приведёт к образованию новых штаммов". Не привело, ошиблись специалисты, которые это утверждали. Этот вирус совсем не ведёт себя так, как другие вирусы возможно потому что у него не совсем естественное происхождение.
А новые штаммы с января перестали образовываться как раз.

Pourquoi aucun nouveau variant n’a-t-il émergé depuis des mois ?
https://www.20minutes.fr/sante/31517...s?xtor=RSS-176
Старое 20.10.2021, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Подобные варианты вируса возникают постоянно. Примет ли распространение этого варианта масштабы уже имеющихся индийского и бразильского - пока еще вопрос. Но уже не вопрос, что появление его связано с отказом от масок и прочими нарушениями санитарных мер.
А ниже другая эксперт с форума с Вами не согласна.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки