Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
.На мне именно в объеме бедер не сходятся ни одни мои джинсы.Я их отложила конечно до лучших времен)))Но вот смогу ли я их опять надеть неизвестно.Рожавшие на форуме девушки вернулся ли после родов ваш размер?Хотя понимаю что все индивидуально.Меня волнуют не килограммы а именно например объем бедер тк килограммы то уйдут а кости не сузятся.
Я после родов довольно таки быстро сбросила лишние кг.,но так и не могла застегнуть мои дородовые джинсы,а дальше не было бы счастья,да несчастье помогло.Очень сильно вступило в спину,не могла разогнуться,пошла к остеопату,он мне оч.помог,через обещаные 2 дня спина перестала беспокоить и чудесным образом застегнулись мои джинсы.После знакомая сказала обязательно после родов нужно посещать остеопата вместе с малышом,чтобы вернуть на место разошедшиеся тазовые кости,ну и устранить другие возможные проблемы мамы и ребёнка.
Старое 03.03.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Еще поделюсь своим беспокойством по поводу того,что сегодня перебирала гардероб и из 10джинс налезли нормально только 1.Я абсолютно не поправилась и живот не вылез еще но видимо кости таза как то разошлись чтоли.На мне именно в объеме бедер не сходятся ни одни мои джинсы.Я их отложила конечно до лучших времен)))Но вот смогу ли я их опять надеть неизвестно.Рожавшие на форуме девушки вернулся ли после родов ваш размер?Хотя понимаю что все индивидуально.Меня волнуют не килограммы а именно например объем бедер тк килограммы то уйдут а кости не сузятся.
Я вернулась, причем быстро сбросила лишние кг, но кости таза сошлись позже, месяцев 4-5 после родов. Конечно пока оставляйте
Причем я джинсы после родов мерила сразу, они оделись, были как раз, но по костям не сходились. Я думала может уже и не сойдутся. Но все вернулось на место и после первого и после второго.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.03.2014, 11:34
Мэтр

Я весной запланировала беременную фотосессию сделать в парке.Хотелось бы обсудить это.Одна я такая немного сдвинутая или нет?! Просто хотелось бы оставить красивую память об этом чудесном времени тем более ребеночек первый.Фотограф у меня есть.Поэтому вопрос не в координатах а просто отзывы про фотосессии в какой срок кто делал?Как?Где?
Ну, если срок в августе, то я бы делала в конце июня. Я сама планирую делать точно Я увлекаюсь фотографии, поэтому сама очень хочу красивые фотографии. Летом будем на море в конце июня, там тоже хочу сделать фотоотчет Мне кажется, это абсолютно нормально хотеть сохранить воспоминания об этом периоде

Сама своих подруг фотографировала
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.03.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ну, если срок в августе, то я бы делала в конце июня. Я сама планирую делать точно Я увлекаюсь фотографии, поэтому сама очень хочу красивые фотографии. Летом будем на море в конце июня, там тоже хочу сделать фотоотчет Мне кажется, это абсолютно нормально хотеть сохранить воспоминания об этом периоде

Сама своих подруг фотографировала
Я примерно запланировала на конец мая но буду смотреть по пузику.Скорее всего получиться в июне но кто знает какой живот будет.
claireSV вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:32
Мэтр

Я примерно запланировала на конец мая но буду смотреть по пузику.Скорее всего получиться в июне но кто знает какой живот будет.
Мне вот всегда хочется под самый конец, с первым получилось пофотографироваться красиво за день до родов в розарии. Правда нас моя мама фотографировала, но все равно остались очень красивые воспоминания. Так вот смотрю на те фотки и удивляюсь, какой у меня был огромный живот, все таки на месяц-два раньше и животик был меньше.
Со вторым думала рожу раньше, устроила сама себе фотосессию где-то в 37-38 недель, а потом до 41 доходила. Но живот уже не сфоткала, но с ним точно был больше, потому что он был больше первого на кг. Поэтому в этот раз пофотографируюсь в июне и еще в июле-августе буду мужа мучать. Хочу красивые фотографии в полях
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Я тоже связалась с местным фотографом, она мне порекомендовала делать фотосессию на 7-м месяце, говорит и животик уже красивый и еще не сильно тяжело. Пока не записывалась, нужно гарднробчик придумать, еще у меня пол-месяца или месяц есть)
Старое 03.03.2014, 19:26

Дата рег-ции: 17.08.2009
Jolivuk, а вы на чем собрались на море ехать? Не боишься за 2 месяца до родов?
Мы если чесно тоже собрались, но в начале июня, нам 4 часа на машине. Будем останавливаться, надеюсь без преключений
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Jolivuk, а вы на чем собрались на море ехать? Не боишься за 2 месяца до родов?
Мы если чесно тоже собрались, но в начале июня, нам 4 часа на машине. Будем останавливаться, надеюсь без преключений
Ну в прошлый раз мы ездили в 7 месяцев, ничего. Конечно по состоянию буду смотреть. Но мой второй до ПДР досидел, хотя боялись что будет раньше.
У нас море уже с сентября было заплачено и запланировано, если никуда не съездить, то мне совсем грустно будет, мне море нужно.
Тоже будем с остановками, а потом у нас переезд уже намечается, уже не в Парижский регион будем возвращаться...
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я сегодня как раз утром взвесилась - из 14 набранных ушло 10 (за 9 дней). Посмотрим, как быстро уйдут оставшиеся. Поскольку было кесарево, то тазовые кости не разошлись, но я пока добеременные вещи не тороплюсь мерять, вижу и так, что на "филейных" частях килограммы остались (про грудь я молчу... Из-за нее приходится продолжать носить "беременный" мужской пуховик, ни в одну из моих курток или пальто она не влезает никак...).
Нам рекомендовали для того, чтобы вернуть тазовые кости на место, носить после родов пояс типа physiomat http://www.physiomat.com Прямо стягивать им тазобедренный сустав.
Я его носила весь третий триместр из-за болей в тазобедренном суставе, сейчас вот уже больше и не нужен оказался.. Но с моей проблемой помог хорошо.
Arianna вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У нас сегодня было второе узи, очень хорошо прошло - мне нравится наш доктор (женщина), приятная, в меру разговорчивая, доброжелательная, с чувством юмора.

По всем показателям все в порядке (ттт), в этот раз мы ребеночка рассмотрели намного лучше и чувств было намного больше, потому что с момента как мы почувствовали шевелюшки - мы дейтсвительно ощутили, что малыш живет с нами, и увидеть его было - как увидеть кого-то, кого мы уже знаем, ждем и любим

Правда, малыш оказался несговорчивым - отвернулся и не хотел поворачиваться обратно. Но все-таки мы наконец узнали кто это Мальчишка! Я очень довольна - потому что не знаю почему, но с какого-то момента я ожидала именно мальчика (хотя в самом-самом начале думала о девочке)

Кстати, с токсикозом не совпало - токсикоз был очень сильный. А вот с шуточным сайтом совпало
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
IdaLou, поздравляю с хорошим узи и мальчишкой!!! Какой примерно вес у ре не сказали?
Старое 03.03.2014, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
IdaLou, поздравляю с хорошим узи и мальчишкой!!! Какой примерно вес у ре не сказали?
спасибо большое! Вес 466 грамм - я не знаю, это много или мало для 22-й недели

Поздравляю с мальчиком У меня с двумя мальчиками был ОООЧЕНЬ сильный токсикоз... так что это правда не показатель, как тут девочки писали...

УРАААА!!! Я так за вас рада!!!Эх хоть бы и у нас получилось как мы хотим.Те так как я хочу тк мужу все равно кто будет.А вот мне хочется тоже больше мальчика.По-шуточному тесту выпала девочка(((Буду ждать 2го узи с нетерпением!
спасибо большое! вам придется набраться терпения, это нелегко - по себе знаю, я последние две недели дни считала - может, это не нормально, но мне жутко не терпелось. Даже если девочка будет - как зайдете в отдел игрушек, а там куколки красивые и наряды, так и радоваться точно также будете как и мальчишке))
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
спасибо большое! вам придется набраться терпения, это нелегко - по себе знаю, я последние две недели дни считала - может, это не нормально, но мне жутко не терпелось. Даже если девочка будет - как зайдете в отдел игрушек, а там куколки красивые и наряды, так и радоваться точно также будете как и мальчишке))
Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:42

Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...
И мне уже не терпится
А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку
Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке.
А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:23
Мэтр

У нас сегодня было второе узи, очень хорошо прошло - мне нравится наш доктор (женщина), приятная, в меру разговорчивая, доброжелательная, с чувством юмора.

По всем показателям все в порядке (ттт), в этот раз мы ребеночка рассмотрели намного лучше и чувств было намного больше, потому что с момента как мы почувствовали шевелюшки - мы дейтсвительно ощутили, что малыш живет с нами, и увидеть его было - как увидеть кого-то, кого мы уже знаем, ждем и любим

Правда, малыш оказался несговорчивым - отвернулся и не хотел поворачиваться обратно. Но все-таки мы наконец узнали кто это Мальчишка! Я очень довольна - потому что не знаю почему, но с какого-то момента я ожидала именно мальчика (хотя в самом-самом начале думала о девочке)

Кстати, с токсикозом не совпало - токсикоз был очень сильный. А вот с шуточным сайтом совпало
Поздравляю с мальчиком У меня с двумя мальчиками был ОООЧЕНЬ сильный токсикоз... так что это правда не показатель, как тут девочки писали...
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013

УРАААА!!! Я так за вас рада!!!Эх хоть бы и у нас получилось как мы хотим.Те так как я хочу тк мужу все равно кто будет.А вот мне хочется тоже больше мальчика.По-шуточному тесту выпала девочка(((Буду ждать 2го узи с нетерпением!
claireSV вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:19

IdaLou, здорово! Поздравляю с мальчишкой

Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)?
Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях.
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить).
Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю что посоветуете, может и правда к психологу, чтобы не воспринимать ее обиды так близко к сердцу? И жить своей жизнью?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010

Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)?
Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!
Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю что посоветуете, может и правда к психологу, чтобы не воспринимать ее обиды так близко к сердцу? И жить своей жизнью?
Сочувствую, можно и к психологу, но вы же и сами уже поняли, что проблема не в вас.

Очень много бессознательных конфликтов возникает в семье в период беременности. У меня каждый раз конфликт со свекровью. Она считает меня неженкой, что я все драматизирую, что ограничения в питании, это капризы и т.д. Я думаю, что это из-за ревности, что в наши дни женщина сознательно решает иметь ребенка, холит и лелеет себя в этот период, будущий отец активно участвует и вникает во все аспекты... У нее этого не было и ей трудно смириться с тем, что это есть у меня. К материнству своей дочери она тоже относится своеобразно.

С моей мамой у меня был самый крупный конфликт после рождения моей дочери, потому как она была со мной очень жесткой и ставила под сомнение мою способность выкормить ребенка на ГВ Может быть, трудно принять, что твой ребенок, твоя девочка становится мамой, а значит совсем взрослой, ответственной и т.д.

Шлите маме СМСки у нас все хорошо, надеюсь, у тебя тоже. И не читайте ее ответов. Потом после родов ее агрессия сойдет на нет, как в прошлые разы. ......

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:58

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:

Шлите маме СМСки у нас все хорошо, надеюсь, у тебя тоже. И не читайте ее ответов. Потом после родов ее агрессия сойдет на нет, как в прошлые разы. ......
Спасибо. Но если честно то пока и этого делать не хочется.
И проблема в том, что и после не сойдет на нет, а просто прут знает процентов на 20-30.
Но все равно спасибо, просто такие сообщения уже как то подбадривают. Да, конечно проблема не во мне, многие уже даже женщины ( возраста моей матери) когда видят нашу переписку то ужасаются в прямом смысле словам говорят как ей повезло что у нее такая дочь, тк например ее бы дочь уже давно послала такую мать и забыла ( но я немогу, мама все ж какая никакая)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013

Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях.
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить).
Ой-ой-ой....я бы не общалась. Правильно, что написали....вам надо поделиться с кем-то. Я бы еще сходила к психологу, чтобы выговорится. Малышу и вашим дочерям нужна спокойная и здоровая мама. Берегите себя!!!!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Бусинка74, решать вам конечно,но я бы просто прекратила общение на время,понятно мама есть мама,я тоже свою маму оч.люблю,но при таком обращении ко мне беременной я бы жёстко отрезала,думайте о вашем здоровье,вашей семье и детях в первую очередь.Объясните маме что вы её очень любите,но терпеть её выходки не собираетесь,пусть сама выбирает что для неё важнее,общение с дочкой и внуками или оставаться в стороне от вас из-за своего скверного характера.Может мудрее станет.
P.S. У моей мамы в настоящий момент такой же конфликт с моей бабушкой(её мамой) Уже несколько месяцев не общаються,т.к. вторая ничего не хочет понимать, злиться,прощать никогда не умела.Но зато моя мама говорит ей так легче,т.к. всю жизнь она выслушивала её упрёки и жалобы и оч.от этого страдала.
Желаю вам тепрпения и здоровья.
Старое 03.03.2014, 21:20
Мэтр

спасибо за поздравления и искренне вам сочувствую. Даже не представляю, как это тяжело, когда мама, самый родной человек так себя ведет.

Поддерживаю девочек в том, что лучше прекратить общение или свести его к минимуму - как по смс, не читая ответов

К психологу тоже было бы хорошо сходить, потому что с такой болью тяжело жить. Все таки мама в жизни человека значит очень много и так просто это все не выбросишь за борт

Кстати, я тоже читала и слышала, что часто отношения с матерью портятся во время беременности. В моем случае это не совсем так - скорее усилилась моя чувствительность, обострилась моя потребность в принятии, поддержке, понимании, чего мама никогда не могла мне дать (не то воспитание) - вместо этого поучения по жизни, сомнения в моей компетентности и моих выборах, что очень сильно обижает.

Хочется ведь, чтобы мама верила в тебя и говорила: "Конечно, доченька, у тебя все получится, ты будешь хорошей мамой, даже не сомневайся"

Все что остается - держаться, искать и принимать поддержку, тепло и любовь от тех, кто вам готов ее дать. Чего я вам искренне желаю
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 22:09     Последний раз редактировалось natashash2; 03.03.2014 в 22:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Здравствуйте, девочки!!
Я читаю ваши сообщения еще с конца 16й темы и искренне радуюсь за все ваши хорошие новости. Давно хотела присоединиться к вашей компании, но все жду 2го узи, которое будет на следующей неделе (надеюсь, все будет хорошо).

Но, прочитав сейчас сообщение Бусинки74, не могла не написать.
Бусинка74, держитесь!!! Я Вас отлично понимаю, хотя вряд ли что-то толковое посоветовать могу. У меня с мамой то же самое, с той только разницей, что моей беременностью мамино "я все равно знаю лучше всех" никогда не ограничивалось. Скорее даже, сейчас стало полегче, тк мама ждет долгожданного внука или внучку. Раньше от разговора про детей у меня мозоли на ушах были - пора детей и все !!!(причем любым способом - мама даже подсовывала брошурки об искусственном оплодотворении (мне было 23 когда я спаковала чемоданы и смотала), не страшно что не замужем и достойных мужчин не было на горизонте, "ты роди, там как-нибудь воспитаем", а еще чем больше, тем лучше, и неважно, что ни денег, ни особо места для детей не было). Собственно, поэтому я в прямом смысле слова и сбежала 4 года назад. Все продолжалось по телефону 2 раза в неделю. Сейчас мама освоила скайп, созваниваемся каждый день, я как то недавно спросила маму в шутку, что, мол, я вот беременна, ты там не придумала еще новую тему для промывки мне мозгов? на что мне ответ: придумала конечно, но пока не буду говорить, тебя это взбесит. Вот я и "наслаждаюсь" теперь облегченными в плане промывки мозгов днями, но после сегодняшнего ее звонка решила, что если мама приедет летом к рождению ребенка, то я попрошу у врачей успокоительное. Деться от этого никуда не могу, мама у меня осталась совсем одна. Меня за это совесть мучает, но продолжаться все не могло, надо было что-то менять. Вот и созваниваемся каждый день, приктически всегда ругаясь, мама тоже использует козырь: "ой я больше не выдержу..." Недавно поругались так, что мама решила меня проучить - не вышла в скайп, ну а я, естесственно, на нервах, мол, довела маму, вдруг она уже в больнице, если не хуже, помочь особо некому... такого передумала... а мама на следующий день спокойно объявилась и продолжила промывку по тому же вопросу.

Так что Вы, Бусинка74, держитесь. Попробуйте сходить, как Вам советовали здесь, к психологу, может и правда что посоветует, хотя бы как быстро этот негатив забывать. Лично я уже смирилась, каждый раз пытаюсь отвлечься, банально смотрю смешные видео в интернете, пока помогает (не знаю, есть ли у Вас время с двумя детками на это). Постарайтесь и вправду ограничить общение, если раньше это помогало и если о маме есть кому позаботиться и держать Вас в курсе, если вдруг что-то случится. И не расстраивайтесь, ребеночек ведь все понимает и ему сейчас лучше только радоваться
natashash2 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:43
Мэтр

Ой-ой, держись. Конечно, если общение вызывает неприятные ощущения, то лучше их прекратить. А ты сама один ребенок у мамы? или у нее другие есть? Может это у нее обида, как я понимаю, личная жизнь в России у нее не сложилась. Вот она не может со своими личными переживаниями справиться и выливает все на тебя?
Ты вот третьего ждешь, и у тебя все в семье хорошо, а у нее такой хорошей семьи не сложилось?

По поводу родов, точно глупость. Все забывается, по-моему это такое счастье, когда видишь своего малыша, то боль - это мелочи. Главное, чтобы все были здоровы.

Вот смотрю на своих мальчиков сейчас, думаю, как же мне с ними хорошо, как я их люблю безмерно. Не представляю, как своему ребенку можно сказать, что я из-за него мучилась. Вообще заводить детей, это наше решение, а дети не выбирают.

Но наверное к психологу сходи, действительно выговориться, хотя бы знать, как маме отвечать, чтобы ее к себе в душу не пускать и чтобы энергию твою не пила. Хорошо бы конечно и маме сходить, но тут если предложишь, еще и в штыки примет...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:54

Ой-ой, держись. Конечно, если общение вызывает неприятные ощущения, то лучше их прекратить. А ты сама один ребенок у мамы? или у нее другие есть? Может это у нее обида, как я понимаю, личная жизнь в России у нее не сложилась. Вот она не может со своими личными переживаниями справиться и выливает все на тебя?
Ты вот третьего ждешь, и у тебя все в семье хорошо, а у нее такой хорошей семьи не сложилось?
Да, в семье я одна. И она как бы меня душит, так и не поняла что я уже выросла и у меня своя семья, мои проблемы.
Про поездку в Россию даже немогу ей сообщить, тк знаю наперед что пойдет настрой против отца и бабушки с дедушкой.
В России да, не все сложилось так как ей печаталось и хотелось, но моей вины в этом нет. Но так как она препод носит это мне, я должна до конца дней просить у нее за все прощение, что она страдала при родах, что она меня воспитывала одна, что она оплачивала мое обучение, и что даже тут во Франции она уже не смогла родить второго ребенка ( своему французскому мужу), тк у нее была забита голова моим сюда переездом. Эти списки я могу продолжать и продолжать, но некчему
Если же я звоню своей бабушке ( ее мама), пожаловаться, бабушка меня очень понимает, тк и у нее с ней конфликты бывают периодически. Так потом бабушка, на законных правах матери начинает ее "воспитывать", за что плачу сново я!
Видимо ее действительно не пере делаешь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
У нас сегодня было второе узи, очень хорошо прошло ......
....Мальчишка! Я очень довольна...
Поздравляю с хорошим УЗИ и с наконец определенным полом) Будем растить себе защитников!)

У нас 12-го очередной визит к гинекологу...уже не дождемся полюбоваться на нашего подросшего мальчика) То что подрос - я чувствую, ему уже с боку места мало и + он видимо решил не прятаться и не теснится... я теперь и дышу и ем и гуляют и по дому убираю совсем с иной легкостью)
Старое 04.03.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Поздравляю с хорошим УЗИ и с наконец определенным полом) Будем растить себе защитников!)

У нас 12-го очередной визит к гинекологу...уже не дождемся полюбоваться на нашего подросшего мальчика) То что подрос - я чувствую, ему уже с боку места мало и + он видимо решил не прятаться и не теснится... я теперь и дышу и ем и гуляют и по дому убираю совсем с иной легкостью
Спасибо! Да, будем растить защитников

Так интересно, как меняются ощущения вместе с тем, как детка растет внутри
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Бусинка74, какой ужас! Я бы в игнор поставила, не отвечала бы на звонки и блокировку в сети! Хотя бы на время беременности, и так гормоны, зачем лишний стресс..

По поводу тазовых костей, у меня тоже расширились но после родов встали на место через дней 10. И еще я ходила к остеопату он с одной стороны еще бедро вправил, тк немного отходило в сторону и сказал упражнение какое делать дома продолжать.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:39

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Бусинка74, какой ужас! Я бы в игнор поставила, не отвечала бы на звонки и блокировку в сети! Хотя бы на время беременности, и так гормоны, зачем лишний стресс...
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум ( тут она меня не найдет), чтобы следить за мной.

Понимаете, что в первую Б когда одна подруга мне дала именно такой же совет ( да впрочем и не только она) и муж потом запретил мне общаться с матерью в мое же благо и нашего ребенка, и уже спустя время... Моя мама так и не поняла почему я так поступила и почему мне все поголовно это советовали. Все эти люди стали ее врагами.
Во вторую Б таже ситуация, в итоге она переворачивается ситуацию и начинает говорить что ей запрещают общение с внучкой. Боюсь и сейчас той же реакции.
Так же сразу собирается умирать и вспоминает как она страдала во время родов ( рожая меня) и вы не поверите она меня начинает в этом винить, в ее страданиях!!!
Мы тут все ( кто рожает даже без анастезии страдаем), но это моментально забывается и превращается в радость.
А я почему то должна все это слушать и винить себя во всех ее бедах.
У девочек многих мамы из России приезжают, чтобы помоч после рождения с ребеночком и морально поддержать. У меня мама живет во Франции ( в 1,5 часах на машине), и она не считает это своим долгом, она ко мне после КС ни разу не приехала, только потому что я ее попросила приехать одну. Ее это ранило, будто ножом в сердце, что я будто ненавижу ее мужа. И она не приехала, ей не хотелось ему говорить что она "приглашенна" одна. И говорит что она живет далеко
Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться
Ох извините, просто действительно накипело.
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:02     Последний раз редактировалось kaza4ka; 03.03.2014 в 20:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум
Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться
Ох извините, просто действительно накипело.
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
Бусинка74, это чистой воды манипуляция. Хороши вы маме никогда не будете.... Почитайте Les parents toxiques( автор Susan Forward) и ради своего здоровья ограничьте общение.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки