![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Да. Только зачем об этом спрашивать на форуме, когда есть официальные источники, к примеру, сайт евросоюза. Представьте, что я Вас обманул. Вы на меня в суд подадите? Какие то вещи нужно узнавать не на форумах.... ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Чисто мужской ответ на женский вопрос! ( я просто торопилась написать, потому что пиликал Skype...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно украсть. Можно получить взятку. Можно сдать пустые бутылки. В России много вариантов. Судя по желаниям русских, здесь у них только одна проблема - куда бы потратить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я говорю о получении этой визы, а не испанской. Именно она - на год и пр., что я уже сказала выше. Информация о визах в открытом доступе, на сайте посольства Франции, в частности, так что ссылки давать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NLV, а что вы будете делать со своей недвижимостью в Словении или Испании, если через полгодика - год вы поймете, что незаладилось. Это конечно хорошо, иметь право "делать что хочешь". Но во первых вам нужно жилье, а не право делать что хочешь. И потом поди продай в Испании хоть что-то кому-то... При любый покупках продажах вы теряете деньги на комиссию, налоги, а часто при неудачной покупке - вы можете запросто продать сильно дешевле, чем купили. Если покупать продавать слишком часто, от вашей небольшой суммы мало что останется. А гимору сколько...
И действительно, зачем в эту тему мешать испанских коней и словенских людей? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос в студию: зачем обсуждать мое предложение?
NLV в теме написала: Цитата:
Цитата:
Живите где хотите, в России, в Словении, во Франции, в Парагвае... Не надо пользоваться моим советом, ведь действительно, "Если покупать продавать слишком часто", можно и разбогатеть... пардон, разориться.
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Ptu;1060194295]NLV, а что вы будете делать со своей недвижимостью в Словении или Испании, если через полгодика - год вы поймете, что незаладилось. Это конечно хорошо, иметь право "делать что хочешь". Но во первых вам нужно жилье, а не право делать что хочешь. И потом поди продай в Испании хоть что-то кому-то... При любый покупках продажах вы теряете деньги на комиссию, налоги, а часто при неудачной покупке - вы можете запросто продать сильно дешевле, чем купили. Если покупать продавать слишком часто, от вашей небольшой суммы мало что останется. А гимору сколько...
Уважаемая Ptu, я пока не собираюсь ничего продавать и ничего покупать, я пытаюсь только найти решение моей проблемы. Спасибо неравнодушным форумчанам за различные идеи как это можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, судя по Теме "Получение визы Визитер...", эту визу многие получают не по замужеству. То есть, наверное, стоит обратить внимание на уже имеющийся опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, на них можно обращать, если есть свои личные достаточные средства проживания не работая во Франции. А так- можно тему до дыр зачитать, но средств это не прибавит. И своего жилья , к примеру арендованного, тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, вы все правильно поняли. В этом сложном деле не можете вы все "сама-сама" как персонаж Гурченко. Ни одного моста не сжигайте. Если вторая половина не особо шевелит пальцами а только обещает, то пусть сидит в скайпе. А что, это тоже приемлемая форма общения. Если на другую он не решается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Только ,желательно,чтобы новая диковинка ни на что претендовать не смогла. И не обременяла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает, что и женщины не рвутся замуж. Потому и тема - как получить Визитера без замужества. Единственно, что не понятно - при чем здесь вообще мужчина-француз. Его наличие никоим образом не поможет решить задачу. Потому как его в качестве "мотива" не обозначишь, в качестве спонсора тоже. Может, жилье у него арендовать, но какой в этом плюс, тоже не очень понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Тем более , здесь еще и мужчина теряет большую часть пенсии . Моральные качества его ни при чем , зарегистрировав брак им двоим и жить особо не на что будет . Так что правильно , женщине надо получать визу самостоятельно .
|
![]() |
||
Бывалый
|
А то что арендовать жилье у него- это и есть основная идея претендования на визу Визитер. И спонсторство, я вас спрашивала, а вы не ответили. Если допустим деньги, которые недостают на моем счете для визы, будет перечислять француз, это вычислят? Основной мой вопрос как, имея француза со средствами и домом и желанием помочь сделать визу Визитер??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не в бровь, а в глаз! С огромным удовольствием показывает меня всем своим друзьям, мы часто ходим в гости ! И вторая часть насчет не обременять и не претендовать тоже явно в цель,правда говорит, что куда мне все это одному?я хочу поделиться! Но поделиться только здесь и сейчас, пока мы вместе, никак не в будущем, когда его не станет. Я говорю, ты совсем не думаешь о моем будущем, на что он отвечает - о каком будущем, когда я умру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так что правильно , женщине надо получать визу самостоятельно .[/QUOTE]
Именно так и хочется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что его нет,ответа,как сделать все так,как хочет ваш француз.
Послушайтесь совета: не портите свою визовую историю отказом на визу,на которую вы не имеете право претендовать при ваших исходных данных. Покатайтесь еще в гости,естественно,за счет мужчины,раз это ему так хочется,держать ситуацию в воздухе. Улучшайте свой французский язык. А время разрулит ситуацию. Желаю вам встретить достойного человека в вашем скором будущем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш мужчина готов положить на ВАш счет сумму, не достающую до приблизительно 60 тыс. евро (как минимум, если Вы независимый Визитер)? И эта сумма должна так и быть на счету. Движение по счету как раз придется показывать при продлении ВНЖ. Если, да, то, как только деньги будут на ВАшем счете, а договор аренды дома на руках, можете начинать собирать досье на Визитера. Да, аренда должна быть по всей форме - никакие письма, о том, что ВАс просто примут в своем доме ,не подойдут. Да, Вы должны документально подтвердить, что Вы вернетесь в Россию. Это справка с работы, о том, что за Вами сохраняется место на время Вашего пребывания во Франции, документы на владение квартирой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вряд ли у пенсионера есть такая свободная сумма, чтобы год пролежала без движения на чужом счете. Да и доверять ей он должен безгранично, чтобы взять и перечислить такую сумму. Может с такой суммой на счёте он ей уже не понадобится...))) Если за 800 евро он жениться не хочет, то сомневаюсь, что будет так вкладываться. Хотя...хорошая проверка для его чувств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, Не за 800 , а за 9600 в год . Об этом речь . Это немалые деньги .
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще очень интересно, справка с работы надеюсь тоже пока на один год, а не на пять? Документы на квартиру есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я это понимаю, но имела ввиду другое. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предположим,только предположим,что удастся убедить месье перечислить на ее счет сумму в 60 тысячь евро. Скорее всего,у одинокого пожилого человека если не совместный счет с кем -либо из детей,то имеется доверенность на кого-нибудь из них,так на случай чего. Информация о передаче денег может стать известной. Существует еще и банк,который может задать вопросы об основаниях перечисления такой суммы постороннему лицу. Наследники поднимут вой (статью закона о abus de confiance и escroquerie еще никто не отменял! ),и дело может дойти(в теории ) до поднятия вопроса о недееспособности папаши,чтобы больше подобных фокусов не вытворял. Автору темы (тоже,в теории) грозит предстать перед судом за мошенническое получение денег,в худшем случае;в лучшем-отделаться занесением в какой-либо черный список на вьезд в страны Шенгена. Пока папаша развлекается на 5-10 тысяч,дети еще могут промолчать. Но при исчезновении со счетов более крупной суммы молчать не будет никто. Действительно,риск велик,а вдруг завтра он прикажет долго жить,и что тогда с наследством,оставленном на чужом счете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, + 100 ! Вы написали более подробно и понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве нельзя оформить дачу в долг по всем правилам во Франции ? Зааверить ? Как это в России делается ? . Простите , не знаю ни о каких доверенностей на детей на распоряжение счетом . 65 лет - совсем не тот возраст , когда человек находится под опекой .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна женщина такую финансовую ношу взваливать на себя? |
|
![]() |
|
Закладки |