Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Словения входит в Евросоюз?
Да. Только зачем об этом спрашивать на форуме, когда есть официальные источники, к примеру, сайт евросоюза. Представьте, что я Вас обманул. Вы на меня в суд подадите? Какие то вещи нужно узнавать не на форумах.... ИМХО.
Старое 23.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnok пишет:
любом случае, ваша недвижимость будет вашей и с ней можно делать что угодно
ну это как в анекдоте : "Остается только уговорить Родшильда.."
В нашем случае " а где взять денег на покупку недвижимости в Испании..?"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Да. Только зачем об этом спрашивать на форуме, когда есть официальные источники, к примеру, сайт евросоюза. Представьте, что я Вас обманул. Вы на меня в суд подадите? Какие то вещи нужно узнавать не на форумах.... ИМХО.
Чисто мужской ответ на женский вопрос! ( я просто торопилась написать, потому что пиликал Skype...)
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а где взять денег
Можно украсть. Можно получить взятку. Можно сдать пустые бутылки. В России много вариантов. Судя по желаниям русских, здесь у них только одна проблема - куда бы потратить.
Старое 23.06.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Чисто мужской ответ на женский вопрос!
Виноват, исправлюсь.

Может быть.
Старое 23.06.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И зачем Вы дезинформируете человека? Вы можете указать официальный источник своей информации???

Правительством Испании планировался порог покупки жилья, при котором выдавалась бы резиденция в 160 тысяч. В итоге сошлись на сумме в 500 тысяч.

В Испании нет понятия ВИЗИТЕР и нет визы эквивалентной ВНЖ на год.
Вы не заметили, что разговор идет о получении визы Визитер во Францию?!
Я говорю о получении этой визы, а не испанской. Именно она - на год и пр., что я уже сказала выше. Информация о визах в открытом доступе, на сайте посольства Франции, в частности, так что ссылки давать не буду.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NLV, а что вы будете делать со своей недвижимостью в Словении или Испании, если через полгодика - год вы поймете, что незаладилось. Это конечно хорошо, иметь право "делать что хочешь". Но во первых вам нужно жилье, а не право делать что хочешь. И потом поди продай в Испании хоть что-то кому-то... При любый покупках продажах вы теряете деньги на комиссию, налоги, а часто при неудачной покупке - вы можете запросто продать сильно дешевле, чем купили. Если покупать продавать слишком часто, от вашей небольшой суммы мало что останется. А гимору сколько...

И действительно, зачем в эту тему мешать испанских коней и словенских людей?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:35     Последний раз редактировалось nok; 23.06.2013 в 22:46..
Кандидат в мэтры

Вопрос в студию: зачем обсуждать мое предложение?

NLV в теме написала:
Цитата:
Я пытаюсь как то закрепиться во Франции,...
Ей ответили:
Цитата:
Выход есть один - приобретать жилье в шенгенской зоне, получать европейский вид на жительство. Другого не вижу. Квартиру в российской провинции можно обратить в студию в Болгарии. Во Франции на лазурке ничего за эти деньги не купишь и вида на жительство не получишь.
Я всего лишь предложил сделать это поближе, чем Болгария. Тем более, что Испании не только ближе, но и более Евросоюзная. Если выхода нет, кроме как покупка жилья, то при чем здесь я??? Или ваше желание - замочить всех и показать какие вы все крутые? Мокрые и крутые!

Живите где хотите, в России, в Словении, во Франции, в Парагвае...
Не надо пользоваться моим советом, ведь действительно, "Если покупать продавать слишком часто", можно и разбогатеть... пардон, разориться.
Старое 23.06.2013, 22:37
Бывалый

[QUOTE=Ptu;1060194295]NLV, а что вы будете делать со своей недвижимостью в Словении или Испании, если через полгодика - год вы поймете, что незаладилось. Это конечно хорошо, иметь право "делать что хочешь". Но во первых вам нужно жилье, а не право делать что хочешь. И потом поди продай в Испании хоть что-то кому-то... При любый покупках продажах вы теряете деньги на комиссию, налоги, а часто при неудачной покупке - вы можете запросто продать сильно дешевле, чем купили. Если покупать продавать слишком часто, от вашей небольшой суммы мало что останется. А гимору сколько...

Уважаемая Ptu, я пока не собираюсь ничего продавать и ничего покупать, я пытаюсь только найти решение моей проблемы. Спасибо неравнодушным форумчанам за различные идеи как это можно сделать.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:12
Мэтр

я пока не собираюсь ничего продавать и ничего покупать, я пытаюсь только найти решение моей проблемы
ПРоблема - получить визу Визитер, не по замужеству и не по паксу?
Но, судя по Теме "Получение визы Визитер...", эту визу многие получают не по замужеству. То есть, наверное, стоит обратить внимание на уже имеющийся опыт.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:19
Мэтр

lipa1, на них можно обращать, если есть свои личные достаточные средства проживания не работая во Франции. А так- можно тему до дыр зачитать, но средств это не прибавит. И своего жилья , к примеру арендованного, тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:21
Мэтр

NLV, вы все правильно поняли. В этом сложном деле не можете вы все "сама-сама" как персонаж Гурченко. Ни одного моста не сжигайте. Если вторая половина не особо шевелит пальцами а только обещает, то пусть сидит в скайпе. А что, это тоже приемлемая форма общения. Если на другую он не решается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вторая половина не особо шевелит пальцами а только обещает, то пусть сидит в скайпе. А что, это тоже приемлемая форма общения. Если на другую он не решается.
Так второй половине ,похоже,еще новую спутницу и людям показывать хочется,мол,видите,как у меня все неплохо,красавица-умница- архитектор-любезная очень-моложе себя отхватил.
Только ,желательно,чтобы новая диковинка ни на что претендовать не смогла.
И не обременяла.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
И не обременяла.
Бывает, что и женщины не рвутся замуж. Потому и тема - как получить Визитера без замужества. Единственно, что не понятно - при чем здесь вообще мужчина-француз. Его наличие никоим образом не поможет решить задачу. Потому как его в качестве "мотива" не обозначишь, в качестве спонсора тоже. Может, жилье у него арендовать, но какой в этом плюс, тоже не очень понятно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Тем более , здесь еще и мужчина теряет большую часть пенсии . Моральные качества его ни при чем , зарегистрировав брак им двоим и жить особо не на что будет . Так что правильно , женщине надо получать визу самостоятельно .
Старое 24.06.2013, 05:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Бывает, что и женщины не рвутся замуж. Потому и тема - как получить Визитера без замужества. Единственно, что не понятно - при чем здесь вообще мужчина-француз. Его наличие никоим образом не поможет решить задачу. Потому как его в качестве "мотива" не обозначишь, в качестве спонсора тоже. Может, жилье у него арендовать, но какой в этом плюс, тоже не очень понятно.
Я действительно не рвусь замуж ( скажу вам честно, что я официально пока замужем, за папой моего сына, но свободна от этих отношений уже десять лет!) но это так, к слову. Если француз меня надумает брать замуж, я разведусь в две недели!

А то что арендовать жилье у него- это и есть основная идея претендования на визу Визитер. И спонсторство, я вас спрашивала, а вы не ответили. Если допустим деньги, которые недостают на моем счете для визы, будет перечислять француз, это вычислят? Основной мой вопрос как, имея француза со средствами и домом и желанием помочь сделать визу Визитер???
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 05:52
Бывалый

Так второй половине ,похоже,еще новую спутницу и людям показывать хочется,мол,видите,как у меня все неплохо,красавица-умница- архитектор-любезная очень-моложе себя отхватил.
И не обременяла.
Не в бровь, а в глаз! С огромным удовольствием показывает меня всем своим друзьям, мы часто ходим в гости ! И вторая часть насчет не обременять и не претендовать тоже явно в цель,правда говорит, что куда мне все это одному?я хочу поделиться! Но поделиться только здесь и сейчас, пока мы вместе, никак не в будущем, когда его не станет. Я говорю, ты совсем не думаешь о моем будущем, на что он отвечает - о каком будущем, когда я умру?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 05:53
Бывалый

Так что правильно , женщине надо получать визу самостоятельно .[/QUOTE]

Именно так и хочется!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 05:57
Бывалый

ПРоблема - получить визу Визитер, не по замужеству и не по паксу?
Но, судя по Теме "Получение визы Визитер...", эту визу многие получают не по замужеству. То есть, наверное, стоит обратить внимание на уже имеющийся опыт.
Мне кажется, что я проштудировала эту тему, но ответа не нашла.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 06:50
Мэтр

Мне кажется, что я проштудировала эту тему, но ответа не нашла.
Потому что его нет,ответа,как сделать все так,как хочет ваш француз.
Послушайтесь совета: не портите свою визовую историю отказом на визу,на которую вы не имеете право претендовать при ваших исходных данных.
Покатайтесь еще в гости,естественно,за счет мужчины,раз это ему так хочется,держать ситуацию в воздухе.
Улучшайте свой французский язык.
А время разрулит ситуацию.
Желаю вам встретить достойного человека в вашем скором будущем.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 08:15     Последний раз редактировалось lipa1; 24.06.2013 в 08:34..
Мэтр

Если допустим деньги, которые недостают на моем счете для визы, будет перечислять француз, это вычислят?
Вы показываете состояние счета. В выписке из банка не отражается источник поступлений. Если мужчина переведет на ВАш счет достаточную сумму, чтобы, не работая, жить во Франции, то это уже ВАши средства.
Ваш мужчина готов положить на ВАш счет сумму, не достающую до приблизительно 60 тыс. евро (как минимум, если Вы независимый Визитер)? И эта сумма должна так и быть на счету. Движение по счету как раз придется показывать при продлении ВНЖ.
Если, да, то, как только деньги будут на ВАшем счете, а договор аренды дома на руках, можете начинать собирать досье на Визитера. Да, аренда должна быть по всей форме - никакие письма, о том, что ВАс просто примут в своем доме ,не подойдут.

Да, Вы должны документально подтвердить, что Вы вернетесь в Россию. Это справка с работы, о том, что за Вами сохраняется место на время Вашего пребывания во Франции, документы на владение квартирой.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вряд ли у пенсионера есть такая свободная сумма, чтобы год пролежала без движения на чужом счете. Да и доверять ей он должен безгранично, чтобы взять и перечислить такую сумму. Может с такой суммой на счёте он ей уже не понадобится...))) Если за 800 евро он жениться не хочет, то сомневаюсь, что будет так вкладываться. Хотя...хорошая проверка для его чувств.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:29
Бывалый

Потому что его нет,ответа,как сделать все так,как хочет ваш француз.
Послушайтесь совета: не портите свою визовую историю отказом на визу,на которую вы не имеете право претендовать при ваших исходных данных.
Покатайтесь еще в гости,естественно,за счет мужчины,раз это ему так хочется,держать ситуацию в воздухе.
Улучшайте свой французский язык.
А время разрулит ситуацию.
Желаю вам встретить достойного человека в вашем скором будущем.
Спасибо, Sibfem, вы меня понимаете и ваши посты мне особенно нравятся.Я как раз так все и делаю.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:29
Мэтр

Suare, Не за 800 , а за 9600 в год . Об этом речь . Это немалые деньги .
Старое 24.06.2013, 10:35
Бывалый

Вы показываете состояние счета. В выписке из банка не отражается источник поступлений. Если мужчина переведет на ВАш счет достаточную сумму, чтобы, не работая, жить во Франции, то это уже ВАши средства.
Ваш мужчина готов положить на ВАш счет сумму, не достающую до приблизительно 60 тыс. евро (как минимум, если Вы независимый Визитер)? И эта сумма должна так и быть на счету. Движение по счету как раз придется показывать при продлении ВНЖ.
Если, да, то, как только деньги будут на ВАшем счете, а договор аренды дома на руках, можете начинать собирать досье на Визитера. Да, аренда должна быть по всей форме - никакие письма, о том, что ВАс просто примут в своем доме ,не подойдут.

Да, Вы должны документально подтвердить, что Вы вернетесь в Россию. Это справка с работы, о том, что за Вами сохраняется место на время Вашего пребывания во Франции, документы на владение квартирой.
Я так думаю, что это сумма на все пять лет годовой карты ВНЖ, для первого раза достачно 12000 -15000 евро? И как оформляется аренда по всей форме?
Еще очень интересно, справка с работы надеюсь тоже пока на один год, а не на пять? Документы на квартиру есть.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:43
Мэтр

Roupy, я это понимаю, но имела ввиду другое. )
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:45
Мэтр

Я бы остерегла автора темы следовать подобным путем.
Предположим,только предположим,что удастся убедить месье перечислить на ее счет сумму в 60 тысячь евро.
Скорее всего,у одинокого пожилого человека если не совместный счет с кем -либо из детей,то имеется доверенность на кого-нибудь из них,так на случай чего.
Информация о передаче денег может стать известной.
Существует еще и банк,который может задать вопросы об основаниях перечисления такой суммы постороннему лицу.
Наследники поднимут вой (статью закона о abus de confiance и escroquerie еще никто не отменял! ),и дело может дойти(в теории ) до поднятия вопроса о недееспособности папаши,чтобы больше подобных фокусов не вытворял.
Автору темы (тоже,в теории) грозит предстать перед судом за мошенническое получение денег,в худшем случае;в лучшем-отделаться занесением в какой-либо черный список на вьезд в страны Шенгена.
Пока папаша развлекается на 5-10 тысяч,дети еще могут промолчать. Но при исчезновении со счетов более крупной суммы молчать не будет никто.
Действительно,риск велик,а вдруг завтра он прикажет долго жить,и что тогда с наследством,оставленном на чужом счете?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:50
Мэтр

sibfem, + 100 ! Вы написали более подробно и понятно.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 11:05
Мэтр

А разве нельзя оформить дачу в долг по всем правилам во Франции ? Зааверить ? Как это в России делается ? . Простите , не знаю ни о каких доверенностей на детей на распоряжение счетом . 65 лет - совсем не тот возраст , когда человек находится под опекой .
Старое 24.06.2013, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А разве нельзя оформить дачу в долг по всем правилам во Франции ? Зааверить ? Как это в России делается ? . .
А зачем к проблемам автора добавлять еще по всем правилам оформленный заем крупной суммы денег,там,как правило,будет проставлена выплата процентов и график погашения долга?
Согласна женщина такую финансовую ношу взваливать на себя?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки