Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2011, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Во Франции газоль (дизель) - 1.26 евро (1.48 на хайвее).
Это вы какие-то детские цены называете. Неделю назад дизель заправляла по 1,40, причем недалеко от Прованса как раз, и это не самый дорогой, а уж на автодороге он вообще был 1,58-1,60.
Цены растут. Поэтому для нас 12л/100км - это очень много.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Maury, автоматическая у них коробка передач. Но еще более высококачественная, ювелирная, чем те, на которых мы ездим. И с выводом команд на руль, это точно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
автоматическая у них коробка передач
полуавтоматическая
was вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
В Питере заправлялся по 28 РУБ за литр 95-го
Полный бак Тоёты за 40 евро с хвостиком.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Добавлю свое мнение..
Я конкретно интересовалась автоматами еще лет 5 назад. И не знала, кстати, что они дороже . Взяла 2 часа с инструктором. И пришла к твердому убеждению, что это не для меня. Показалось, что не я управляю машиной, а она - мною. И, потом, когда только начинала ездить - много наслушалась и начиталась тем "чайник, профессионал" , с профессиональными водителями консультировались. Все они высказывались только за механику. поэтому , может у меня предубеждение какое-то. Но, честно скажу, автомат не пронравился..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:30     Последний раз редактировалось hiitola; 05.09.2011 в 11:18..
Заблокирован(а)

Я бы посмотрел на автоматчиков которые сядут в машины с обычной КП..

По поводу стоимости бензина и потребления - в пиндосии бензин в среднем стоит 3.0-3.5 бакинских за 4 литра (галлон). Поэтому есть перевсти в наши евро и на наше потребление соляры, то получится <kifkif> - одно и то же. Грубо и навскидку. Поэтому когда у НИХ будет такие же налоги - они тоже будут гонять на соляре по 6л/100.
Ну а россияне - у них все еще впереди. Дай бог бензин хороший научатся делать к середине 21 века.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 10:01     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 07.09.2011 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я бы посмотрел на автоматчиков которые сядут в машины с обычной КП..
А что с ними не так??
У нас машины с автоматом и с механикой,часто с мужем пользуемся обеими,поочередно,и ни у кого из нас никогда не было никаких проблем.

Наш автомат ведет себя в горах хорошо,даже без перехода на спец. режим.Может дело в полном приводе?
Старое 07.09.2011, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Имелось в виду, что если человек УЧИЛСЯ ВОДИТь на автомате, то он потом не сможет водить механику.
Это действительно так. Обратное неверно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Имелось в виду, что если человек УЧИЛСЯ ВОДИТь на автомате, то он потом не сможет водить механику.
.
Равносильно мнению,что если человек ездил ранее на велосипеде без седла,то потом с седлом не сможет.
Старое 07.09.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Равносильно мнению,что если человек ездил ранее на велосипеде без седла,то потом с седлом не сможет.
Это не [только] мое мнение, но также мнение американских и канадских автошкол, где в правах указывается, что если человек сдавал экзамен по вождению на автомате, то водить механику он не имеет права.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:14
Заблокирован(а)

Это не [только] мое мнение, но также мнение американских и канадских автошкол, где в правах указывается, что если человек сдавал экзамен по вождению на автомате, то водить механику он не имеет права.
Совершенно правильное решение.
По-моему, у нас в европе аналогичный закон. Я бу еще тест <QI> туда записал - обязательный минимальный порог.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:31
Мэтр

Я бу еще тест <QI> туда записал - обязательный минимальный порог.
Ага.Для тех,кому перейти с автомата на механику кажется невероятным .
Лично для меня это труда не составило.
Старое 07.09.2011, 18:21     Последний раз редактировалось Larka; 07.09.2011 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
американских и канадских автошкол, где в правах указывается, что если человек сдавал экзамен по вождению на автомате, то водить механику он не имеет права.
во Франции то же самое. Конечно, если учиться и сдавать на автомате, то на механику автоматически нельзя, нужно отдельно учиться.

Ну и тот, кто в первый раз после механики садится на автомат, может дров наломать....
Старое 07.09.2011, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
Ну и тот, кто в первый раз после механики садится на автомат может дров наломать....
Это верно.Наверное от человека все ж зависит.Можно и на автомате тупить,а можно и медведя научить ездить на велосипеде.. (без седла)

крыска,о как я с Вами согласная!!Со своей подругой я не просто боюсь я очень сильно боюсь "ездить" (ездой это не назовешь).Права были подарены папой на 18 лет в России,до 30ти она ими не пользовалась.
Старое 07.09.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Ну и тот, кто в первый раз после механики садится на автомат, может дров наломать..

ну это уже надо быть, как бы помягче сказать" неумным"))
Старое 07.09.2011, 18:22     Последний раз редактировалось крыска; 08.09.2011 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Во Франции тоже самое. Если человек сдавал на права "на автомат", то он не имеет права водить машину с механической коробкой.
Но есть люди (в основном дамы) - приехавшие с русскими правами (что, как, где и "почём" они сдавали? тайна ), но они водят здесь ... как могут... И ещё учат в теме "как надо".
Уже давно, после прочтения этой темы, я серьёзно боюсь встретить на дороге русскую даму, "сдавшую на права" в России и никогда не водившую машину. И вот ей здесь поменяли права.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 15:26
Заблокирован(а)

ИринаВлади> вы не водите исключительно автомат, так как у вас машина на маханике (2-я в семье), так что вам не понять.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:36
Заблокирован(а)

Цитата:
крыска,о как я с Вами согласная!!Со своей подругой я не просто боюсь я очень сильно боюсь "ездить" (ездой это не назовешь).Права были подарены папой на 18 лет в России,до 30ти она ими не пользовалась.
Вот с такими ахтунгами женского пола надо и бороться... и только механикой их пытать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:41     Последний раз редактировалось крыска; 08.09.2011 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вот с такими ахтунгами женского пола надо и бороться... и только механикой их пытать.
Я соглашусь!
Механика - это вещь. Это интересно и совсем не сложно. Уж если даже я (человек несовместимый с никакими механизмами научилась.
Гораздо сложнее - оценить за пару секунд обстановку на дороге с точки зрения безопасности всех и принять наилучшее решение. И каждую секунду следить за "тротуаром, пешеходами, дорогой, предвидеть кто-что..."
А этому тоже в России не учат. Как и многому другому. Так что - если некто даже механикой не владеет, то остальное совсем грустно. И это касается не только "женского пола". Я благодарна моей автошколе во Франции хотя бы за то, что теперь вижу в Москве - кто умеет водить, а кто нет. Мне реально страшно водить в Москве, в России. Там, теперь даже на "зебре", я смотрю внимательнее на машины, на водителей, на номера.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Гораздо сложнее - (не знаю как правильно перевести это одно слово с французского) - оценить за пару секунд обстановку на дороге с точки зрения безопасности всех и принять наилучшее решение! И - каждую секунду следить за "тротуаром, пешеходами, дорогой, предвидеть кто-что..."
И не тратить времени на мысли о том, какую скорость переключить.
Я за автомат! И в городе и за городом.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
И не тратить времени на мысли о том, какую скорость переключить.
Я за автомат! И в городе и за городом.
+1 за автомат. В России пользовалась только автоматом, хотя на права сдавала на механике русской, а потом сразу на автомат пересела, наматывала за день ого сколько км по деревням, лесам и полям( работа такая была). Сейчас тоже на мужа давлю купить мне автомат, он согласился ибо я не собираюсь в 40 лет ещё и машину водить переучиваться и так новшеств в новой стране хватает, один язык чего стоит , не хочу ещё передёргиванием дрына голову забивать.
Dalida_F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDalida_F пишет:
не хочу ещё передёргиванием дрына голову забивать.
Смешно как сказали! Переучиваться конечно не стоит, но я бы на вашем месте всёже взяла бы несколько уроков, и почитала бы ПДД французские.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Вот с такими ахтунгами женского пола надо и бороться... и только механикой их пытать
ой, да ладно, умение-неумение водить механику - не показатель хорошей езды....
на мой взгляд, поведение на дороге намного важнее...поворотник вовремя, правильный выбор полосы движения, преимущество справа...
Старое 15.09.2011, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
ой, да ладно, умение-неумение водить механику - не показатель хорошей езды....
на мой взгляд, поведение на дороге намного важнее...поворотник вовремя, правильный выбор полосы движения, преимущество справа...
Золотые слова! Меня так безумно раздражают водители, которые не напрягаются включением поворотников.
Вожу только автомат, хотя очень давно когда-то сдавала на права на механике. И вот семь лет на автомате, на одном и том же. За рулем - как в любимом кресле!.... На механику пересяду в черный день в моей жизни....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
На механику пересяду в черный день в моей жизни....
Поддерживаю
А в пробках АКПП вообще вещь незаменимая!
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 17:34     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 01.12.2011 в 17:39.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеDama пишет:
Поддерживаю
А в пробках АКПП вообще вещь незаменимая!
100% она незаменима в городском цикле, ездить на автомате, это комфорт и еще раз комфорт, хотя без проблем потом можно персесть и на механику, но зачем же лишать себя комфрота?
Старое 08.01.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Золотые слова! Меня так безумно раздражают водители, которые не напрягаются включением поворотников.
Вожу только автомат, хотя очень давно когда-то сдавала на права на механике. И вот семь лет на автомате, на одном и том же. За рулем - как в любимом кресле!.... На механику пересяду в черный день в моей жизни....
+1) особенно меня радуют горки и крутые подьемы, вождение - сплошное удовольствие, а не стресс как на механике
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 10:16
Заблокирован(а)

Цитата:
не хочу ещё передёргиванием дрына голову забивать
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 16:27

Дата рег-ции: 17.08.2009
вот и я наконец то приобрела автомат!!!! низачто теперь его не променяю ...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я, может чего в ваших женских делах не понимаю, но мне переключение скоростеи и голову особо не забивает, и в городе особо не напрягает... если честно, я особои разницы не вижу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки