![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В чужой истории запутаться несложно. В двух словах проясняю ситуацию: за два месяца подавать документы я пришла сама без приглашения. Затем меня пригласили в префектуру на беседу. И после этого меня снова пригласили уже за картой.
А до этого в самом начале, когда я еще ждала первую карту де сидур после заключения брака, меня приглашали за ресеписе, т.к. карта еще была не готова. В связи с этим вопрос к POLA: Почему ви сидели три месяца без единого документа, когда у вас должно было быть ресеписе на руках? Вы представляете, что бы было, если бы вас задержала полиция по какому-то поводу без документов на пребывание в стране??? Например, в случае дорожного происшествия или любой другой ерунды. До выяснения причин вас бы поместили в полицию. А еще не, дай бог, выходные бы выпали! Это не мои фантизии. Об этом еще и Нел как-то писала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
было у меня это ресеписе, но потом и оно кончилось. В мерии второе дать отказались мотивируя тем что вот-вот карту дадут. Когда уже все сроки вышли они просто разводили руками. Зато у нас никогда не было проблем с моим присутствием или отсутствием где либо. Кучу бумаг муж заполнял без меня. Вот и карту ему дали без меня. А у меня толь-только ребенок родился. К любому выходу (выезду) из дома нужно было капитально готовиться, вот мы и не ездили никуда, а полиция в моем городе-это брат моего соседа, а они наши друзья, ктож меня задержит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
marykar, а я вот 10 месяцев была без бумаг все об етом знали но ничего никто мне не сказал, правда дело было на Карибских островах 97 департамент.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marykar пишет:
Marykar, возвращаясь к моей ситуации ,получается не важно,что Преф. приняла мои документы на КР до принятия закона, смысл в том ,что я не прошла рандеву до закона на которое они меня не пригласили и в этом моя вина.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
У меня 29 марта заканчивается первая титр де сежур. После прочтения Ваших топиков, где все пишут, что лучше обращаться за получением титр де сежур за 2 месяца, я так и сделала. Обратилась на днях в нашу префектуру, а они сказали, что я пришла очень рано и вернули мне документы. Сказали, что я должна подавать документы не раньше начало марта. Это что же, они так быстро все сделают? Или это только для первой титр де сежур нужно обращаться за два месяца, а для второй все проходит более быстро?
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
Evelina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Вот я читаю о проблемах с карт де сежур и карт де резидан, и все больше понимаю как мне повезло, я не замужем, только сын француз, ничего не просила, а мне дали карт де резидан просто так, вместо первой карт де сежур.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2004
|
Здравствуйте! У меня возник вопрос не совсем, правда, по гражданству, но я думаю, что лучше его задать сюда.
Есть у меня знакомая, которой сделал предложение скажем так товарищ, проживающий во Франции с десятилетней картой. Если эта женщина выйдет за данного товарища замуж, какой статус она с этим замужеством приобретает? Дадут ли ей вид на жительство или еще какие документы, дающие право на работу и прочее? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
nestor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Lesik,
Извените, что не сразу Вам ответила. Я обращалась за оформлением второй титр до сежур в префектуру, но они меня отправили в нашу мерию за получением какого-то нового документа "declaration de communaute de vie", которого раньше не требовалось при получении первой КДС. В мерии секретарь взялась готовить мои документы к передаче в префектуру, но когда она созвонилась с префектурой, ей сказали, что документы не примут т.к. я обратилась слишком рано (за 2 месяца) и что я должна предоставить документы не раньше, чем за месяц до окончания моей первой КДС. Вообщем, что-то непонятное твориться со второй КДС. Надо будет еще разок съездить в префектуру немного позже, может ситуация изменится?
![]() |
|||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Evelina пишет:
На Вашем месте я сдала бы документы как они говорят и спросила бы -что дальше, если скажут ждите приглашения- спросите сколько времени, если увидите,что время затягивается- идите с мужем. В некоторых местностях ходит полиция по домам, проверить ,что брак не фиктивный . Не знаю как у Вас. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Только что оттуда:-) То есть из Трибунала д Инстанс. Подавала на гражданство для себя и старшей дочери. Были с мужем.
Вот какие документы я сдавала: 1. нотариально заверенные копии с апостилем и переводом, сделанным здесь: св-во о рождении, св-во о рождении матери, св-во о рождении отца и св-во о его смерти. св-во о браке родителей, св-во о рождении дочери, св-во о разводе с отцом дочери. справку о несудимости 2. подлинники (копии делают на месте) карт де резидент карт де сиркулясьон де минер дочери франц. паспорт мужа (или карт д идентите мужа можно) 3. Справки, полученные на территории Франции: из школы, о том, что дочь там учится (можно просто бюллетени с оценками, как можно больше) интегральная копия св-во о браке (2 штуки) интегральная копия св-во о рождении мужа интегральная копия св-ва о рождении еще одной дочери справка (выписка) из мютюель справка (выписка) о налогах. Вот. Кажись ничего не забыла. Сказали, что вызовут в суд , подписывать все через месяц, а потом через 6 недель еще куда то, видимо свидетельствовать о совместном проживании. Срок получения гражданства - 1 год. Дамой, принимавшей документы, было отмечено, что у меня в принципе не должно быть никаких проблем, раз я так хорошо говорю по-французски(!). Говорит, это важно. Если бы не говорила так, то нужно было бы предоставлять справку, что язык учу или учила, а может тест какой проходить. Но голову морочить не буду, так как все равно, все у всех индивидуально. Возможно мой список документов кому то поможет. Так же, этот список можно получить в трибунале, в том же бюро, где и подача документов, там же в списке вам пометят что именно ВАМ нужно приносить. Так проще, я думаю. Мы взяли список с пометками, собрали ВСЕ документы, переводы и пошли их сдавать. И сдали с первого раза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А возможно ли подать документы на гражданство, если с мужем живешь в разных городах?
Объясняю: мы собираемся пожениться в августе. Он нашел работу в Париже, а я учусь в Rennes и хочу здесь доучиться (еще 2 года). Получается вместе пока мы будем жить только промежутками, по несколько месяцев, да по выходным. Может ли это бить помехой для получения гражданства? Что им, билеты SNCF что-ли показывать, что мы на выходные друг к другу ездим?? ![]() К тому же сейчас, мы живем вместе - в concubinage. Дискриминация получается: многие знакомые молодые пары вынуждены жить в разных городах из-за работы, и никто их брак под сомнение не ставит! Если кто-то знает что-то по этому поводу, поделитесь информацией, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мария,наверное вам этот вопрос лучше в трибунале задать или в мэрии,не знаю где вы собираетесь на гражданство подавать.
Мы с мужем жили вместе почти два года,а потом я поступила на учебу во Франции,а он нашел работу в Англии...правда на гражданство я уже до этого успела подать. Но мне надо было доказывать еще в Префектуре для получения карт де резидан,что наш брак не прерывался. Они мне сказали,что даже если мы живем в разных городах,но видимся,то это не считается прерыванием "совместности проживания". Когда ко мне домой пришел полицейский с проверкой,я ему показала все мои билеты в Англию (специально для этого хранила),наши фотки совместные за все время и штампы в паспорте о пересечении границы. Он написал положительный отзыв в Префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Я через год проживания во Франции попыталась обратиться в мэрию ( у нас все делается через мэрию) по вопросу получения гражданства и при этом сказала, что хочу оставить Российское гражданство. Мэр нашего городка сказала, что по французским законам нельзя иметь двойное гражданство. При этом у нее был очень испуганный вид, когда я сказала, что об этом можно не упоминать в префектуре. Она сказала, что за это могут посадить в тюрьму, что закон сейчас стал более строгим. Мэр сказала, что информация будет передана в Русское посольство. Но я не хочу терять русское гражданство. Помогите пожалуйста, как поступить. Неужели нельзя получить французское гражданство, не потеряв российское? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А кто вам сказал, что вы его потеряете? Да тут большая часть форумчан, имеют два гражданства, русское и французское, но это не является двойным гражданством, и не надо в префектуре, вообще об этом заявлять , пугать там людей, это само собой разумеющееся негласное правило, будете настаивать, чего доброго вообще фр гражданства не дождетесь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Спасибо, likouchonok. Я просто не знала, что об этом нельзя говорить в мэрии. Не думала, что это незаконно. Но из префектуры все равно отправят информацию в Российское консульство. Это может создать какие-то проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
likouchonok пишет:
Kalinka пишет:
|
||