![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
я не обижаюсь, просто ответила...а про законы, не невозможно, к сожалению, что уже существующие законы будут отменены или модифицированы новыми...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Нет, не заставят. Подала уже. Потому что хочу денег больше зарабатывать на работе. И только.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Дает, но я же не про француза говорила, а про американца. Просто на тему пользы двух паспортов, что может пригодиться даже и простому человеку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алгамбра, я невнимателъно прочитала наверное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вот это как раз нелегально. Во Франции можно получить второй паспорт по запросу в префектуру и с согласия МИДа, да, а вот таким образом, с якобы потерей первого - лучше поосторожнее. Поймают - по головке не погладят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Якобы потерянный паспорт в базе данных органов его выдающих числится как недействительный. Это может выяснится при элементарной проверке. Хотя это уже к теме не относится.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот и я отметилась, хотя мне на гражданство подавать ещё рановато, в следующем году, думаю, займусь.
но заняться этой нудной процедурой хочу обязательно, в основном именно из-за путешествий ![]() ![]() ещё вот по работе: как-то раз меня спросили, не хочу ли я поехать на собрание исследователей по новому протоколу в Лондон. я ответила, что конечно хочу ![]() ![]() ![]() в общем, хочется быть белым человеком и ездить куда душа пожелает - и в Ирландию, и в Штаты, и в Австралию (говорят, там нырялка отличная) ... ради этого стоит и в очередях постоять и на собеседования походить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
только получение гражданства - это процедура одноразовая, а визы - их много и это на всю жизнь (про отмену визового режима нам уже давно мозги пудрят, но мы до этого явно не доживём).
тягомотина такая, что нужно как минимум доехать до консульства, сдать доки, потом за ними снова съездить или договориться с консульством о пересылке, наконец просто дождаться этой визы (а её могут ещё и не дать!). спонсору, значит, нужно оплатить поезд до Парижу, саму визу, обратную пересылку паспорта... и всё это для двухдневного собрания? конечно же, они не будут связываться, если можно послать нормального француза безо всяких таких прибамбасов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olia_h, а Вы не могли бы развить свою мысль?
Просто мне не совсем понятен этот аргумент. У меня тоже ребенок, его папа француз. У ребенка и французское, и русское гражданство (хотя у меня мальчик), т.е. у него уже есть и мое, и папино гражданство. Я как-то не понимаю, почему мне обязательно надо иметь и французское гражданство. Да, папа ребенка русское гражданство не получает и не получит, хотя в паспортно-визовой службе нам уже говорят о запросе для папы вида на жительство в России... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вы уже ответили на свой вопрос выше, я выделила эту фразу. Я хорошо понимаю olia h, но у нас не так все просто с Украиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trinichka, а какое различие Россия/Украина в случае детей, которые имеют французское гражданство не по запросу, а автоматически по рождению? ведь тоже могут иметь два гражданства - украинское и французское.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И плюс, если я впишу ребенка в свой паспорт, автоматически это потянет кучу лишних справок для доблестных украинских пограничников ![]() Но я, думаю, все-таки вписать ребенка, по украинским документам-то я вообще бездетна и незамужняя, а при том что у меня недвижимость там, да и мало ли... надо бы подстраховаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А самое главное, Ptu, что при вцех моих патриотических чувствах к моей стране, я более чем не доверяю нашему сумасбродному правительству, сегодня у них одно, завтра другое
![]() Как вот визы для европейцев упразднили, теперь думают возвращать, ну не цирк ли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все равно не поняла аргумента - вроде на сегодняшний день это как раз украинской маме, а не ребенку сложно в ситуации запроса французского гражданства (а ребенок оба гражданства имеет без проблем). Когда малыш подрастет и откажется от французского гражданства -оба будут только украинцы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() хочу иметь, хотя бы на словах, равные права со своим ребенком. иначе получается моральный разрыв какой-то. вот подрастет он, скажет, мама, будем голосовать за нашего нынешнего мэра, или нового попробуем избрать. а мама, конечно, в любом случае свое мнение будет иметь, но хорошо бы, чтобы это были не только слова. безотносительно детей - я живу во Франции, мыслю, как француженка, не знаю, хорошо это или плохо, но так мне говорят некоторые. очень редко кто догадывается, что я русская, лучше сказать, никто, замечают акцент, но относят его к самым разнообразным региональным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А от своего я однозначно не откажусь, в этом-то и дело. Проблема в лишних справках, но я же написала, что впишу его, вопрос времени, пока руки не доходят.Есть дела более приоритетные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня тоже есть мамочки знакомые с такими детьми, да дети пока до совершеннолетия не доросли, т.е. прецендентов нет. Будут-напишу непременно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, это касается только тех, кто запрашивает второе гражданство. А дети, рожденные в браке с иностранцем его не запрашивают. Его им навязывает закон другой страны. Поэтому тут противоречия нет и нарушения нет. Где-то я давала ссылку на закон, но уже довольно давно. То есть до 18 лет два гражданства иметь можно. А вот дальше как быть - являться в консульство Украины с повинной? Или консульство высылает уведомление о том, что пора расстаться с вторым гражданством? И вообще- хотелось бы все таки почитать ссылку, где гоаориться, что после 18 лет дети, имевшие до сих пор законно два гражданства должны выбрать одно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() На практике никто никому ничего не навязывает, если я не сделаю запрос в Консульство, мой сын не будет иметь никакусенького отношения к стране матери. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, я о французском гражданстве говорила. Его ребенок получает без всякого запроса. И зная об этом, детям украинских граждан консульство без проблем оформляет и украинское. И все по закону. Впрочем, это обсуждалось в теме о двойном гражданстве, поэтому не продолжаю эту тему тут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, не подумайте, что я придираюсь, мне, действительно, не совсем понятны процитированы выше фразы. Скажем, у меня тоже беглый французский, работа, представления и понятия тоже ближе к французским, принятым в моем круге общения (французы тоже разные бывают) - но я это связываю с тем, что живу во Франции, перенимаются привычки, образ жизни, но для меня это не означает, что я стала "француженкой". Я в меньшей степени публичный человек, т.е. политика для меня дело вторичное, на первом месте семья. Своему ребенку я в любом случае буду рассказывать о своем происхождении, да и тот факт, что я с ним говорю на русском, вызовет вопросы. Также можно объяснить, почему я не голосую. Я не вижу, в чем, кроме участия в выборах (а я и в российских не учатсвую), у меня с ребенком разные права, и тем более моральный разрыв. Я считаю, что я со своим ребенком на одной волне сейчас, когда он совсем малыш, и очень надеюсь, что так оно будет и в его подрастковом возрасте, но безотносительно к гражданству. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, я думаю, это на уровне личного восприятия. Каждый по своему это ощущает, и может об этом сказать, но не обязан убеждать в своей правоте, так как у каждого она своя. ТАк что думаю, вы обе правы каждая для себя. Не нужно никого убеждать, если просто уже высказанные аргументы кого-то не убеждают.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
французское гражданство |