Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Я с вами абсолютно согласна.Мой супруг так же был в бешенстве,он написал жалобы во все инстанции.Приезжал из Монпелье проверяющий и пересчитал всех людей на улице и сколько было принято.Через несколько дней мы зашли в префектуру,чтобы возмутиться по поводу их работы.Нам сказали,что теперь доки принимают 4 человека,а было всего 2.Но люди как ночевали на улице ,так и ночуют.
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Natinan пишет:
Нам сказали,что теперь доки принимают 4 человека,а было всего 2
Ха! А мой супруг когда звонил, с ним о-о-о-чень дружелюбно пообщались и сказали "что же Вы хотите? В Монпелье вас обслуживают 20 человек, а нас только трое". Интересно, это было "до" или "после"?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:03
Дебютант

Получила мое первое ресеписе и были очень удивлены.Ресеписе на 3 месяца а правом на работу и с правом запросить первую КДС на 10 лет.Мы в браке 3 года и 3 месяца.Все 3 года мы с мужем жили в России и только 1,5 месяца как оба приехали во Францию.(Муж француз).Меня пригласили на собеседование сразу как только лаои ресеписе.Мне задавали разные вопросы,на большенство из них я ответила.После мне сказали,что надо брать курсы языка и если я буду говорить хорошо,то мне дадут карту на 10 лет.Если нет,то на 1 год.Из форума я поняла,что курсы языка дает АНАЕМ.Только когда это будет неизвестно.А что надо делать когда 3 месяца закончатся?Как происходит процедура продлевания ресеписе?Что надо для этого.расскажите пожалуйста.У меня визит в АНАЕМ будет в Монпелье.Расскажите как там проходит сдача теста,что спрашивают?
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natinan, ресеписсе продлевает префектура автоматически если КДС не готова. А курсы по языку Вы можете получить очень очень не скоро. ТАк что я бя не напрягалась насчет 10летки, мало шансов ввыучить язык. ЛУчше учите сейчас интенсивно сами и следующую точно десятилетку получите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natinan пишет:
Из форума я поняла,что курсы языка дает АНАЕМ....У меня визит в АНАЕМ будет в Монпелье.Расскажите как там проходит сдача теста,что спрашивают?
С этими вопросами- сюда, пожалуйста:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465

А здесь - тема о получении CDS
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 17:01
Дебютант

Я так тоже думаю,что 10тилетку мне не светит.Увы.
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
нежданная пишет:
Вчера была в АНАЕМ,поделюсь некоторыми моментами.
-Вызов пришел через 3 недели после получения 2ресеписсе.
-Весь визит занял ровно 2часа.
-Был приглашен переводчик.
-Без проблем получила 400 часов курсов.

Теперь о инфо,кот.нам выдали.
-Вся инфо актуальна именно на данный момент и они не знают как могут изменится правила в ближайшем будущем.
-Для жен(мужей)фр.гр. Три КДС по году,затем 10-летка,после прохождения теста по фр.языку.В остальных случаях.Пять КДС по году,затем 10-летка.
-После 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее,можно запросить гражданство,процедура занимает примерно год.

-
Форум4ане! у меня вопрос:
после свадьбы, через какое время можно будет поехать на родину?
Greenberg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Greenberg пишет:
Если документы позволяют,хоть на следующий день.Ограничений нет,я думаю.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Greenberg пишет:
Форум4ане! у меня вопрос:
Это зависит от того по какой визе вы выходите замуж. Если по туристической, то нужно возвращаться за визой жены, как только она подойдет к концу, а если по визе невесты, то когда захотите, главное будет получить ресеписсе и визу де ретур, или же КДС.
Старое 03.06.2008, 16:43
Мэтр

"-После 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее,можно запросить гражданство,процедура занимает примерно год."

Кстати, эта информация не совсем верна, она не верна совсем для тех, кто все время брака прожил во Франции - подавать на граданство можно после 4 лет брака, а не 5. До пяти срок увеличивается, если пара не жила во Франции более одного года из 4. Вот только для этой категории инфорнмация, данная этим сотрудником АНАЕМ, верна.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 17:49
Дебютант

Спасибо Всем - Товарищи!
Greenberg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 18:51
Мэтр

Ptu пишет:
"-После 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее,можно запросить гражданство,процедура занимает примерно год."

Кстати, эта информация не совсем верна, она не верна совсем для тех, кто все время брака прожил во Франции - подавать на граданство можно после 4 лет брака, а не 5. До пяти срок увеличивается, если пара не жила во Франции более одного года из 4. Вот только для этой категории инфорнмация, данная этим сотрудником АНАЕМ, верна.
Ptu,возможно вы и правы,я написала то,что услышала в АНАЕМ.
Дама в АНАЕМ сказала,что после 5 лет можно подать на гражданство.Мой муж для уточнение вопроса спросил,защитывается ли в этот срок совместное проживание за пределами Франции.Тогда и прозвучала фраза-после 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
И снова здравствуйте! Спасибо Вам за поддержку. Наша проблема разрешилась после того, как муж написал гневное письмо в префектуру. Ответили, ну, что вы, мол, ваша карта уже месяц как готова, мы вам письмецо присылали, мы вас ждем, а вы не приходите, и не приходите....Вот, ведь, елки-палки. А то что четыре дня назад уже приезжали сами узнать не готова ли наша карта и нам сказали "письма нет было, значит не готова, милости просим ночевать у префы" тут крайних нет. Эх, разогнать их всех бездельников нафих:-(
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
Unhappy

diana2007 пишет:
девочки! Хочу успокоить всех-никакой директивы нет!
У меня, например,срок действия первого ресеписе заканчивается 16 апреля . Сегодня муж звонил в перектуру-узнать за КДС, т к нам сказали ,что я ее получу через месяц после визита в АНАЕМ..........Ну и ..не обманули-моя карта уже отпечатана и они ее послали в мерию...Вот ждем-пока она прийдет!И если посчитать-у меня было ресеписе через месц,после подачи досье..потом через месяц-визит в АНАЕМ..и еще через месяц-КДС..
Так что ...как я поняла-у всех все по разному !...Но со мной ни разу, ни в одной инстанции не разговаривали с пренебрежением и недовольством! Всегда были очень доброжелательны и вежливы! И в мерии, и в префектуре, и в АНАЕМ..Но,что я заметила-они часто тоже не владеют всей информацией и от этого в итоге много проволочек!Но это всегда можно обсудить в ходе беседы...
Всем удачи!
Пишу для тех,кто только в начале подготовки документов-не настраивайте себя изначально на плохой исход!Просто подготовте правильно Ваше досье ! Всем удачи!
Диана, вы к какому региону относитесь? Может быть и мне повезет, жду первый КДС vie prive, мне он очень нужен, без него работать не смогу, так как работа требует постоянных разъездов за границу. Очень переживаю, боюсь ее потерять еще не начав. Появилась в Супрефектуре 25 февраля, назначили рандеву на подачу документов на 25 апреля, выдали первое recepisse и тишина...
Старое 03.06.2008, 19:44
Дебютант

П.С. еду по визе невесты, сейчас жду доки для визы, а вот что будет потом - кажется уже представляю ((((((
Greenberg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 22:46
Мэтр

нежданная, я поняла, что это Вам сказали в АНАЕМ. Уж не раз писали, что там часто говорят ерудну. Лучше не писать то, что они говорят, не проверив по официальным документам, правда ли это. Так как многие это читают, а информация сарафанная получается
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Ptu пишет:
До пяти срок увеличивается, если пара не жила во Франции более одного года из 4.
Значит, если русская замужем за французом и живет в России, то ей подавать на гражданство - только после пяти лет брака?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 23:18
Мэтр

да, и подавать в консульство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 09:13
Заблокирован(а)

даже если она будет прожолжать проживать на территории России со своим французским мужем, у нее есть шанс получить французское гражданство?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 11:04     Последний раз редактировалось Ptu; 04.06.2008 в 11:35..
Мэтр

lulu61, да, об этом же я написала выше - если супруги проживают НЕ во Франции (хоть в России, хоть на Берегу Слоновой Кости) то запрашивать гражданство можно после 5 лет непрерывавшейся супружеской жизни. В консульстве Франции в данной стране.
Право на гражданство дает не факт проживания во Фанции, а супружества с фр. гражданином.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 11:32
Заблокирован(а)

Ptu, спасибо вам большое.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 16:01
Мэтр

Ptu пишет:
нежданная, я поняла, что это Вам сказали в АНАЕМ. Уж не раз писали, что там часто говорят ерудну. Лучше не писать то, что они говорят, не проверив по официальным документам, правда ли это. Так как многие это читают, а информация сарафанная получается
Интересно,чем же руководствуются тогда в АНАЕМ....
Про сарафанную инфо согласна,к слову,на форуме такой предостаточно.А что касается моего поста,так я написала не то , что я где-то услышала от знакомых и спешу сообщить это форумчанам,а как прошел мой визит в АНАЕМ и то,что нам там рассказали.Думаю,вы согласны со мной-есть некая разница.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 16:29
Мэтр

а нам рассказали в АНАЕМ что к примеру в России у людей документов на руках нет вообще , их выдают только когда они едут заграницу! да и по истории Франции такого наслушалась, то уши вяли.
Да и про правила получения 10летки и гражданства наша дама была, мягко скажем, плохо осведомлена и говорила ерунду.
Я не стала торопиться делиться этим, как достоварными фактами
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 16:50
Мэтр

Ptu пишет:
Я не стала торопиться делиться этим, как достоварными фактами
Потому что вы понимали,что это полный бред.

Ptu, не знаю,не создалось у меня того впечатления,что не компетентны сотрудники.Говорили кратко,четко ограничивали-это для таких групп,а это для других.Да и если посмотреть,то если бы не этот нюанс,то остальное-все верно.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 17:10
Мэтр

это уже оффтоп, но уже не раз сталкиваюсь, что в АНАЕМе дают информацию не верную. Видимо уровень подготовки лекторов таков. Рассчитан на уровень общей образованности и вообще осведомленности эммигрантов из Африки.
Нам заявили что десятилетка после 4 лет брака. Проверить легко, прочитать Кодекс по иммиграции на официальном сайте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Нам в АНАЕМа давали такую Livretd'accueil, так вот в главе Demander la nationalité française там написано :
Pour pouvoir acquérir la nationalité française à raison du mariage, il faut:
etre marié avec un conjoint de nationalité française depuis 2 ans et justifier d'une résidence interrompue en France pendant au moins un ans depuis le mariage.

Что это?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 17:49
Мэтр

Не в первый раз уже давали эту цитату:

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080604
Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile

Article L314-9
..La carte de résident peut être accordée :
...
3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français.

Это официальная информация из действующего кодекса. Все остальное - либо неосведомленность либо нерасторопность (просто старые печатные материалы подсунули и все зачем добру проподать если Кодекс поправили? )
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 18:07
Мэтр

Ptu пишет:
(просто старые печатные материалы подсунули и все зачем добру проподать если Кодекс поправили? )
Да, посмотрела дату выпуска Livret 2005. Получaется, что каждый год добавляют по 1 году. Скоро сделают вообще 10.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 18:11
Мэтр

Оказывается когда-то можно было уже и через год подавать на гражданство.
http://www.senat.fr/lc/lc108/lc108_mono.html
Cependant, l'article suivant permet à un étranger marié avec un Français d'obtenir la nationalité française par simple déclaration. Cette déclaration peut être faite après un an de mariage, dans la mesure où la communauté de vie entre les époux n'a pas cessé. La condition de délai est supprimée lorsque la filiation d'un enfant est établie à l'égard des deux conjoints, que la naissance ait eu lieu avant ou après le mariage. C'est la loi 98-170 du 16 mars 1998 relative à la nationalité qui a ramené de deux à un an la durée minimale du mariage requise pour faire enregistrer la déclaration.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 18:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!

Гражданство, десятилетка...
Может, лучше вернемся к теме?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки