![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Я с вами абсолютно согласна.Мой супруг так же был в бешенстве,он написал жалобы во все инстанции.Приезжал из Монпелье проверяющий и пересчитал всех людей на улице и сколько было принято.Через несколько дней мы зашли в префектуру,чтобы возмутиться по поводу их работы.Нам сказали,что теперь доки принимают 4 человека,а было всего 2.Но люди как ночевали на улице ,так и ночуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Natinan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила мое первое ресеписе и были очень удивлены.Ресеписе на 3 месяца а правом на работу и с правом запросить первую КДС на 10 лет.Мы в браке 3 года и 3 месяца.Все 3 года мы с мужем жили в России и только 1,5 месяца как оба приехали во Францию.(Муж француз).Меня пригласили на собеседование сразу как только лаои ресеписе.Мне задавали разные вопросы,на большенство из них я ответила.После мне сказали,что надо брать курсы языка и если я буду говорить хорошо,то мне дадут карту на 10 лет.Если нет,то на 1 год.Из форума я поняла,что курсы языка дает АНАЕМ.Только когда это будет неизвестно.А что надо делать когда 3 месяца закончатся?Как происходит процедура продлевания ресеписе?Что надо для этого.расскажите пожалуйста.У меня визит в АНАЕМ будет в Монпелье.Расскажите как там проходит сдача теста,что спрашивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natinan, ресеписсе продлевает префектура автоматически если КДС не готова. А курсы по языку Вы можете получить очень очень не скоро. ТАк что я бя не напрягалась насчет 10летки, мало шансов ввыучить язык. ЛУчше учите сейчас интенсивно сами и следующую точно десятилетку получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Natinan пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 А здесь - тема о получении CDS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так тоже думаю,что 10тилетку мне не светит.Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нежданная пишет:
после свадьбы, через какое время можно будет поехать на родину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Greenberg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Greenberg пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
"-После 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее,можно запросить гражданство,процедура занимает примерно год."
Кстати, эта информация не совсем верна, она не верна совсем для тех, кто все время брака прожил во Франции - подавать на граданство можно после 4 лет брака, а не 5. До пяти срок увеличивается, если пара не жила во Франции более одного года из 4. Вот только для этой категории инфорнмация, данная этим сотрудником АНАЕМ, верна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Всем - Товарищи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Дама в АНАЕМ сказала,что после 5 лет можно подать на гражданство.Мой муж для уточнение вопроса спросил,защитывается ли в этот срок совместное проживание за пределами Франции.Тогда и прозвучала фраза-после 5 лет доказанной совместной жизни на территории Франции или вне ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
И снова здравствуйте! Спасибо Вам за поддержку. Наша проблема разрешилась после того, как муж написал гневное письмо в префектуру. Ответили, ну, что вы, мол, ваша карта уже месяц как готова, мы вам письмецо присылали, мы вас ждем, а вы не приходите, и не приходите....Вот, ведь, елки-палки. А то что четыре дня назад уже приезжали сами узнать не готова ли наша карта и нам сказали "письма нет было, значит не готова, милости просим ночевать у префы" тут крайних нет. Эх, разогнать их всех бездельников нафих:-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
![]() diana2007 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
П.С. еду по визе невесты, сейчас жду доки для визы, а вот что будет потом - кажется уже представляю ((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, я поняла, что это Вам сказали в АНАЕМ. Уж не раз писали, что там часто говорят ерудну. Лучше не писать то, что они говорят, не проверив по официальным документам, правда ли это. Так как многие это читают, а информация сарафанная получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, и подавать в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
даже если она будет прожолжать проживать на территории России со своим французским мужем, у нее есть шанс получить французское гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lulu61, да, об этом же я написала выше - если супруги проживают НЕ во Франции (хоть в России, хоть на Берегу Слоновой Кости) то запрашивать гражданство можно после 5 лет непрерывавшейся супружеской жизни. В консульстве Франции в данной стране.
Право на гражданство дает не факт проживания во Фанции, а супружества с фр. гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, спасибо вам большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Про сарафанную инфо согласна,к слову,на форуме такой предостаточно.А что касается моего поста,так я написала не то , что я где-то услышала от знакомых и спешу сообщить это форумчанам,а как прошел мой визит в АНАЕМ и то,что нам там рассказали.Думаю,вы согласны со мной-есть некая разница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а нам рассказали в АНАЕМ что к примеру в России у людей документов на руках нет вообще
![]() ![]() Да и про правила получения 10летки и гражданства наша дама была, мягко скажем, плохо осведомлена и говорила ерунду. Я не стала торопиться делиться этим, как достоварными фактами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu, не знаю,не создалось у меня того впечатления,что не компетентны сотрудники.Говорили кратко,четко ограничивали-это для таких групп,а это для других.Да и если посмотреть,то если бы не этот нюанс,то остальное-все верно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это уже оффтоп, но уже не раз сталкиваюсь, что в АНАЕМе дают информацию не верную. Видимо уровень подготовки лекторов таков. Рассчитан на уровень общей образованности и вообще осведомленности эммигрантов из Африки.
![]() Нам заявили что десятилетка после 4 лет брака. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Нам в АНАЕМа давали такую Livretd'accueil, так вот в главе Demander la nationalité française там написано :
Pour pouvoir acquérir la nationalité française à raison du mariage, il faut: etre marié avec un conjoint de nationalité française depuis 2 ans et justifier d'une résidence interrompue en France pendant au moins un ans depuis le mariage. Что это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в первый раз уже давали эту цитату:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080604 Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile Article L314-9 ..La carte de résident peut être accordée : ... 3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français. Это официальная информация из действующего кодекса. Все остальное - либо неосведомленность либо нерасторопность (просто старые печатные материалы подсунули и все ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оказывается когда-то можно было уже и через год подавать на гражданство.
http://www.senat.fr/lc/lc108/lc108_mono.html Cependant, l'article suivant permet à un étranger marié avec un Français d'obtenir la nationalité française par simple déclaration. Cette déclaration peut être faite après un an de mariage, dans la mesure où la communauté de vie entre les époux n'a pas cessé. La condition de délai est supprimée lorsque la filiation d'un enfant est établie à l'égard des deux conjoints, que la naissance ait eu lieu avant ou après le mariage. C'est la loi 98-170 du 16 mars 1998 relative à la nationalité qui a ramené de deux à un an la durée minimale du mariage requise pour faire enregistrer la déclaration. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() Гражданство, десятилетка... Может, лучше вернемся к теме? ![]() |
|
![]() |