![]() |
|
Результаты опроса: В нашей семье один человек за один месяц потребляет товаров в среднем на ... Euro | |||
Менее 100 Евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5,33% |
От 100 до 150 |
36 | 12,00% |
0т 150 до 200 |
40 | 13,33% |
От 200 до 250 |
38 | 12,67% |
От 250 до 300 |
50 | 16,67% |
Более 300 |
120 | 40,00% |
Голосовавшие: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Fellici, это, конечно самый "легкий" способ
![]() Maina, спасибо за ссылку, нашла недавний отклик одного человека по этому вопросу. Taksik, естественно все относительно. Я разве спорю?! ни в коем случае не хочу разделять людей на "шикующих" и "прижимистых", просто хотела сделать для себя некоторые выводы относительно своего семейного бюджета. Раз уж "завелась" такая тема.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Вот тут тоже многие высказывались (и я тоже) именно по поводу продуктов, понедельно:
Голодная планета: кто сколько съедает за неделю
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по ценам, - просто зайдите в любой интернет-магазин и посмотрите сами, - от цен в реале они не отличаются. Например, здесь:
http://www.expressmarche.com/ Только надо ввести какой-нибудь французский индекс, чтобы зайти посмотреть товары.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
SvetaBelonogova, У нас семья из 3 человек. Мы закупаем основные продукты 1 раз в месяц в Лекрер. А потом я кое-что докупаю в разных магазинчиках. На еду в месяц уходит 240-260 Е. Но мы не покупаем алкоголь, только иногда когда гости или праздник или для соусов. Готовлю я все сама (т.е и тесто и фарш, и пиццы из моего же теста......короче все). Поэтому не дорого выходит. Мясо и рыбу едим каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Оксаночка, фантастика!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подсчитала, сколько у нас на двоих взрослых на покупки уходит в месяц, - примерно от 200 до 250 евро. Т.е. 50-60 евро в неделю. (это и еда, и шампуни, и моющие средства)
Мясо и рыбу не покупаем, вегетарианцы. Сыры, йогурты, и прочие молочные продукты, фрукты едим каждый день. Закупаемся по-разному, - то в интермарше, то во франпри, то в ED, - что по пути бывает ближе. Алкоголь почти не покупаем, - получается не более 4-5 бутылок в год. Не курим. Экономим только на том, что не едим в ресторанах и не покупаем готовые полуфабрикаты; я готовлю все сама, кроме выпечки, конечно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
TAL, а я поверю. Сразу после свадьбы у нас с мужем был тяжелый период, когда после всех выплат (алименты, деньги моему сыну, счета) у нас оставалось около 400 евро на месяц. При этом муж выкуривает пачку сигарет с день (минус 180 евро в месяц). Но питались нормально, с мясом-рыбой, фруктами и вином. И если вино было так себе, то все остальное - нормального качества.
Сейчас на собственно еду у меня уходят примерно те же деньги. Но приплюсовывается качественный алкоголь, общепит, всякая ерундистика вроде пирожных и покупок не в супермаркетах, а в мелких лавочках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TAL, если у вас будет на еду только 400, к примеру - больше вы ну никак не сможете потратить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда и тему нужно переименовать"Что я могу себе позволить купить из еды за 30 евро в месяц",не так ли? Но так как тема называется по- другому,оттуда и рассуждения,и нормальные подсчеты. Помню одна девочка-студентка на форуме писала,что она может потратить только 25 евро в неделю,но ест она одни консервы и макароны. В месяц получается ,что она тратит на еду 100 евро,из чего логически вытекает,что 250 евро на семью из 3-х взрослых человек-это слезы. Да,можно прожить, но ужимая себя во всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете не верить. Дело Ваше. Я пишу как есть. если Вы никогда слона, например, не видели - это еще не значит, что он не существует. Я лишь ответила на вопрос автора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Оксаночка,
я вам верю, у самих почти так же. Нас тоже трое и один маленький ребенок. Мясо/рыбу/курицу каждый день. Но мы очень много не покупаем из тогго, что я вижу в корзинах у людей. Всякие паштеты, колбасы, закуски, что-то к аперитиву и сам аперитив, варенья/соленья ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще мы не покупаем газировку, колу (очень редко). Мало хлеба ( я его почти не ем, только муж. Дочь тоже иногда). Не покупаем пирожных никогда, т.к. я сама все пеку. Мясо я покупаю с маленькой косточкой. Тогда получается и на суп и на второе. Мука, яйца, дрожжи стОят копейки.. Часто пеку пирог с яблоками (для этого подойдут самые дешевые яблоки), блинчики....Я могла бы и больше тратить, конечно.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,а морепродукты вы покупаете,а конфеты,а печенье детям, а йогурты,а мясо,а фрукты,а сыры?
Ну и сколько у вас лично уходит в месяц на еду? Но не забудьте также,что у вас семья из 3-х человек,в которой двое детей,а у Оксаночки-трое взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, на этой неделе я транжирила, а вот на прошлой был такой примерно расклад за пять дней (у меня муж в командировке был, так что я находилась в положении студентки - могла не думать о готовке для мужа).
- Овощи-фрукты (насколько помню, яблоки, груши, гранаты, кабачки, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, морковь и эндивий) - 8 евро, приобретены на рынке - Охлажденное филе индейки, два куска - около двух с половиной евро - Печень, два ломтика - евро с хвостиком, ну округлим до полутора - Рыба была мороженая, четыре евро за полкило - Творог, 500 грамм - евро, кажется - Сметана - евро - молоко - евро - рис ела, но не покупала. Ну, пусть будет два евро. Итого: двадцать два евро. По списку продуктов понятно, что я пыталась сидеть на диете :-), но это все-таки не макароны и консервы. Это я не в качестве призыва жить на двадцать два евро в неделю, а в качестве примера, что эту сумму можно тратить по-разному. Хотя есть большая разница между диетой и отсутствием денег, тут не поспоришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну, раз так просят, я напишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
А меня заинтересовали расходы на алкоголь. Расходы на покупку повседневного вина в каких пределах?
Я сама во время поездок выбор делала в пределах от 4 до 10 евро за бутылку. Ассортимент и разбег цен в супермаркетах просто огромный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La_Risa, даже боюсь вдаваться в подробности, а то прослыву на форуме пьяницей :-).
Даже если считать недорогое вино, ну пусть будет по пять евро за бутылку: две бутылки в неделю как минимум - к еде, да в среднем две бутылки уходят на готовку. Итого уже 80 евро в месяц, если не покупать вино для гостей и не баловать себя чем-то подороже. Прибавьте к этому аперитивы и дижестивы. Вот тут мне трудно сосчитать, потому что как раз они расходуются очень неравномерно. Ну и есть у меня слабость - все норовлю купить что-нибудь местное, из любопытства. Может быть я и ошиблась, когда сказала, что для меня алкоголь - самая расходная статья, но то, что она очень ощутима для бюджета - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Teilloise, я тоже поклонник хороших спиртных напитков!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
К тому же "мясо-рыба" все понимают по-разному, для кого-то это только парное, для кого-то это купленное в большом количестве, а значит, дешевле, и замороженое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Fellici,
про мясо/рыбу. Я в магазин хожу в среднем три раза в неделю вечером и всегда нахожу эти продукты со скидкой. Сейчас люди стали покупать меньше, а товаров все также много. Вот и скидывают часто под вечер на такие быстропортящиеся продукты (ест-но срок годности у них еще 2-3 дня в запасе).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
***-charcutier |
|
![]() |
|
Закладки |