Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Maury пишет:
Я нашел!
При демократии господствует идея демократии....
Это просто тавтология какая-то...
Один психоаналиток по имени Тона Анатарелла был осуждён за свои идей, несоответствующие демократическими (во Франции), только за то, что господствующая идея гласит, что А - это А, а он имеет отличное от господствующего демократического мнение...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:52
Мэтр

Tora пишет:
Kristinka, ну Вы хотя бы приведите другой пример, кроме Ле Пэна...
Филип де Вилье, Кристин Бутен...
Не все всё-таки срослись с социалистической политкоректностью...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
maman N пишет:
а как раз на предыдущей странице Вы написали, что даже он не применяет понятия тоталитаризм...
Ооочень не люблю себя самого цитировать, но раз вы настаиваете:
"Я ни разу не слышал ни одного политического деятеля употреблявшего данное слово, как определение существующего режима в стране, даже из уст Ле Пена... "
Это ТО, что я написал. Пожалуйста будте внимательнее в следующий раз!
К сожалению, (сугубое ИМХО) французкая демократия настолько "тоталитарна", что не всилах запретить существование лепеновской партии и его самого, как политической фигуры, мало того... его еще иногда и показывают по Телевидению!
Так что даже такой его несторонник как я имеет возможность созерцать эту личность на голубом экране. И в тех выступлениях на ТВ что я слышал, я не заметил употребления слова "тоталитаризм", в чем теперь прилюдно извиняюсь и сердечно благодарю Кристинку, за предоставленную цитату, как повод еще более быть непоклонником господина Ле Пена!
Теперь, надеюсь, все всем ясно!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:56
Мэтр

maman N пишет:
Это просто тавтология какая-то...
Абсолютно правильно!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:56
Мэтр

Maury, Ну вот теперь Вы в курсе того, что он написал...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:01
Мэтр

maman N пишет:
Один психоаналиток по имени Тона Анатарелла был осуждён за свои идей, несоответствующие демократическими (во Франции),
Нужно бы обьяснить - за какие идеи?!
Любой экстремист будет осужден за экстремистские идеи... это не значит что общество тоталитарно!
Бен Ладен осуждаем за свои идеи...
Сектанство запрещено за свои идеи...
Демократия - не есть "полная" свобода...
Какой-то странный разговор... я вообще с трудом понимаю о чем мы... Какой тоталитаризме во Франции?! С какой луны он свалился?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:05
Мэтр

Когда я заканчивала школу в СССР, на выпускном экзамене было сочинение по книгам Брежнева, НО также две другие темы, значит можно было выбрать.
Тут в прошлом году одна тема на выпускных экзаменах была очень деликатного идеологического характера (я немерено не называю потому что дискуссия сразу в сторону пойдёт), надо было дать пять положительных аргументов... А как быть тем, кто ни одного положительного аргумета не видит в данном вопросе? Ответ: по данному вопросу аргументы ДОЛЖНЫ быть только положительные, другого мнения просто НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ и точка и выбора (как в совке) заметьте на выпускном экзамене не было: только один сюжет.
Значит те, кто имеет СВОЁ МНЕНИЕ, должны были или его написать, хотя оно не соответствует тому, что НАДО, рискуя не получить БАК или написаь, что надо, не имея возможности высказать своё мнение.
Вот именно в таких случаях лично я могу сравнивать с совком, где я лично имела выбор и чувствовала себя свободнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
maman N пишет:
Так я и о том же: так называемая демократия - это подавление личности госодствующими идеями.
Я согласна с Кристинкой...
это бред какой-то...я вам про тоталитаризм, а вы мне про демократию )) Вы сами-то почитайте что написали:
maman N пишет:
При тоталитаризме господствует личность
в общем, бред вы написали
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:09
Мэтр

Maury пишет:
Любой экстремист будет осужден за экстремистские идеи... это не значит что общество тоталитарно!
Вы явно не читали ни одной его работы...
http://www.editionsducerf.fr/html/fi....asp?n_aut=414
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:16
Мэтр

maman N пишет:
Когда я заканчивала школу в СССР, на выпускном экзамене было сочинение по книгам Брежнева, НО также две другие темы, значит можно было выбрать.
т.е. установленную тему школьного сочинения вы приравниваете к тоталитаризму???!!! а это уже цирк ))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Бог мой, бывает же у людей в головах каша!..

Ладно, maman N, давайте оставим абстрактные категории/понятия в стороне, давайте попробуем на конкретном материале.
Вот этот ваш психиатр и проповедник, за какие идеи он был осужден? (Заодно уточните, пожалуйста, что означает был осужден в вашей терминологии.)
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:21
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
Вот этот ваш психиатр и проповедник, за какие идеи он был осужден? (Заодно уточните, пожалуйста, что означает был осужден в вашей терминологии.)
Почитайте, я ссылку дала.
Конкретный пример я привела выше: в СССР на выпускном экзамене было право выбрать: писать по Брежневу, по Пушкину или по Маяковскому. Мы не были прижаты к стенке, а тут в прошлом году права выбрать на выпускном экзамене не было, надо было писать только то, что ПОЛОЖЕНО...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:24
Мэтр

Stroka,
Простите, но со ВСЕМИ до единого, кто в данной теме высказывает отличное от Вашего мнение, Вы действуете по принципу: если аргументов сосвем нет....
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:27
Мэтр

Kristinka пишет:
Тоталитарный режим – это тот, при котором государственная власть сосредоточена в руках какой-то группы (обычно, политической партии), которая подчиняет жизнь общества своим интересам. Во Франции, не смотря на всякие «сожительства» и прочие политические компромиссы между социалистами и правыми, вот уже почти 30 лет реальная идеологическая власть сосредоточена в руках именно социалистов. Они являются кукловодами в этой кризисной стране, они дёргают за верёвочки и устанавливают свои негласные законы, они манипулируют общественное мнение, диктуют свою «соц. политкорректность» , которая очень опасна для страны во всех планах
Мы с Вами очень схожи во мнениях...
Для справки: десять лет назад я написала диплом о правах человека в университете Париж 2...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:31
Мэтр

maman N пишет:
Почитайте, я ссылку дала.
Конкретный пример я привела выше: в СССР на выпускном экзамене было право выбрать: писать по Брежневу, по Пушкину или по Маяковскому. Мы не были прижаты к стенке, а тут в прошлом году права выбрать на выпускном экзамене не было, надо было писать только то, что ПОЛОЖЕНО...
Я посмотрел по вашей ссылке до того, как написать. Это - интернет магазин. Я же прошу вас в нескольких словах пояснить, за что именно он был осужден, что за форма осуждения была применена к нему со стороны государства.
Можно не своими словами, можно и ссылку, но ссылку не на его книги, а на текст иллюстрирующий/поясняющий суть вашего заявления о том, что его осудили за его идеи.

Выпускной _где_ в этом году? Положительные аргументы _о чем_?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:34
Мэтр

Kristinka пишет:
Тоталитарный режим – это тот, при котором государственная власть сосредоточена в руках какой-то группы (обычно, политической партии), которая подчиняет жизнь общества своим интересам.
maman N пишет:
Мы с Вами очень схожи во мнениях...
Для справки: десять лет назад я написала диплом о правах человека в университете Париж 2...
Да нет же! Не хотите смотреть в словари, посмотрите в любой учебник политологии!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:41
Мэтр

maman N пишет:
Stroka,
Простите, но со ВСЕМИ до единого, кто в данной теме высказывает отличное от Вашего мнение, Вы действуете по принципу: если аргументов сосвем нет....
МаманН, как это нет аргументов, я вам с Кристинкой словарики предоставила, ссылки на понятия предоставила, а вы их за аргументы не считаете и несете какую-то бурду...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:46
Мэтр

Kommienezuspadt,
Я Вам в личку написала.
Понятие зависит от того, кто его даёт, в разных учебниках по разному.
Например, я в течние года изучала разные понятия нормы права: "Что такое норма права", понятий может быть столько, сколько их где-то написавших...

"И все же наиболее существенные черты тоталитаризма таковы. Во-первых, абсолютное (тотальное) господство над обществом и человеком рассматриваемой системы ..."
http://www.auditorium.ru/books/200/Glava12.html

"тоталитаризм и манипуляция сознанием. * Как мы установили, манипуляция - способ господства путем духовного воздействия на людей через ..."
www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul6.htm

Я нашла ещё несколько десятков цитат, где тоталитаризм = господство, но мне простите, надо выключать комп.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Да фиг с этим терминами, люди, давайте больше про "очучения"!
Старое 14.11.2006, 17:48     Последний раз редактировалось maman N; 14.11.2006 в 17:52..
Мэтр

Stroka,
я предыдущему оратору ответила, загляните по ключевым словам, сразу найдёте несколько десятков, сотни определений тоталитаризма, как господство чего-то у разных авторов. Я только по-русски смотрела.
http://www.google.fr/search?sourceid...82%d0%b2%d0%be
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 17:51
Мэтр

Greezella пишет:
Так вот тут Кристинка лично мне на больной мозоль наступила, я даже тут в некоторой прессе местной высказывала, что я в СССР ОЩУЩАЛА порой себя свободнее...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:03
Мэтр

maman N пишет:
Stroka,
я предыдущему оратору ответила, загляните по ключевым словам, сразу найдёте несколько десятков, сотни определений тоталитаризма, как господство чего-то у разных авторов. Я только по-русски смотрела.
http://www.google.fr/search?sourcei...%82%d0%b2%d0%be
МаманН,не поленилась, сходила по вашей ссылки, просто хочется показать как вы заблуждаетесь, вернее действительно какая каша у вас в голове, если вы считаете, что это явление присутствует во Франции, так вот несколько определений по вашим ссылкам:

сайт http://www.auditorium.ru/books/200/Glava12.html
ТОТАЛИТАРИЗМ — от позднелатинского totalitas — весь, целый, полный — антигуманная общественно-политическая система, которая ради определенных целей своих создателей стремится к полному (тотальному) контролю над всей жизнью общества и всеми сторонами жизни каждого индивида.

"Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства"
Сущность тоталитаризма один из его родоначальников Б. Муссолини выразил формулой: "Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства".

сайт http://www.bsdpng.info/modules.php?n...&articles_id=4
Все тоталитарные режимы вводят государственную идеологию
Тоталитаризм не довольствуется подчинением людей только с помощью внешних средств - государственной машины насилия. Он открыл способ устрашения и господства над людьми изнутри - через государственную идеологию. Режим не довольствуется молчаливым подчинением своих подданных, он требует от них проявления безграничной преданности и признательности. Все тоталитарные режимы вводят свою государственную идеологию.

А теперь подумайте существуют ли эти элементы в стране, в которой вы сейчас живете.
Ну и я дискуссию заканчиваю,не хочется продолжать диалог слепого с глухим
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:10
Мэтр

maman N пишет:
Kommienezuspadt,
Я Вам в личку написала.
Понятие зависит от того, кто его даёт, в разных учебниках по разному.
Например, я в течние года изучала разные понятия нормы права: "Что такое норма права", понятий может быть столько, сколько их где-то написавших...

"И все же наиболее существенные черты тоталитаризма таковы. Во-первых, абсолютное (тотальное) господство над обществом и человеком рассматриваемой системы ..."
http://www.auditorium.ru/books/200/Glava12.html

"тоталитаризм и манипуляция сознанием. * Как мы установили, манипуляция - способ господства путем духовного воздействия на людей через ..."
www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul6.htm

Я нашла ещё несколько десятков цитат, где тоталитаризм = господство, но мне простите, надо выключать комп.
Понятное дело, определение будет отличаться от учебника к учебнику, но суть-то будет одна! (Иначе определение неверно. Это фундаментально для организации любой науки.)

Мы не говорим о нормах права, мы не говорим о манипуляциях. Давайте все-таки придерживаться одной темы: тоталитаризм. То, что вы процитировали в #318 – верно, но это же совсем не одно и то же, что написала Kristinka и с чем вы согласились! Полная власть, сосредоточенная в руках небольшой группы лиц – это олигархия. Далее, политические элиты действительно укоренились очень прочно почти во всех западных странах, но ни во Франции, ни в других "странах западной демократии" полноценной олигархией (слава богу) пока не пахнет.

Спасибо за разъяснение про Антонеллу (через ЛС). Однако вы так и не написали, каково же было наказание со стороны государства и именно за его идеи.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тоталитаризм, не тоталитаризм, а демократия тут относительная. И все прекрасно понимают, о чём речь.
Старое 14.11.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Maury пишет:
Kristinka,
Лично я не читаю Ле Пена вообще и его политическая позиция мне претит, как впрочем и его высказывания... .
Maury, ну вот, вы только что признались сами, что являетесь жертвой этого самого идеологического тоталитаризма, который отрицаете. Вы не читали ни политическое кредо Ле Пена, ни его программу, но не смотря на это, пишете что "его политическая позиция мне претит" А почему она вам претит, если вы её не знаете? Потому что вам внушили, что она должна вам претить, вам навязали некий образ Лё Пена, вам внушили, что он такой и сякой до такой степени, что вам даже уже и читать его не надо - за вас уже всё давно решили вас не спрашивая и приклеили этикетку.

Приглашаю всех любителей политики зайти в отдел "История и современность" в тему "Навстречу президентским выборам". Там есть перевод его политического кредо, а также переводы кредо других кандидатов. Там и поговорим, потому что здесь мы оффтопим вовсю.

Можно поросить модератора Ona, которая, как я поняла, занимается политическим отделом, перенести весь оффтоп про тоталитаризм в отдельную тему, например, "Особенности французской демократии" и там продолжить споры про тоталитаризм и про другие многочисленные "сюрпризы", которые преподносит нам современная французская демократия. Думаю, что по этому поводу будет что сказать
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:14
Мэтр

maman N, по части школьного сочинения: да, это махровая политкорректность (коюю я и сам страшно не люблю, потом может найду прекрасную цитату из No Logo by Naomi Klein).
Но задача школьного сочинения (выпускного) - это не выразить свою политическую позицию, а показать умение аргументировать, излагать свою мысль.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Droopy пишет:
Тоталитаризм, не тоталитаризм, а демократия тут относительная. И все прекрасно понимают, о чём речь.
К сожалению, не все понимают. А лишь те, кто здесь уже достаточно долго прожил, и с кого уже спали "розовые очки" и они видят действительность в реальном свете.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:18
Мэтр

Droopy пишет:
Kristinka пишет:
К сожалению, не все понимают. А лишь те, кто здесь уже достаточно долго прожил, и с кого уже спали "розовые очки" и они видят действительность в реальном свете.
Секунду, секунду! Либо мы говорим с использованием общепринятой терминологии, либо мы имеем базарную беседу. Во втором я лично не участвую.

Тезис о несовершенстве существующих демократий - опять же: совсем другая тема!
В науке о ведении дискуссии это называется подмена тезиса.
Запрещенный прием, кстати.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лично мне интересны мнения Kristinka и maman N, а также других форумчан, которые тут уже давно, потому что они тут, насколько я понимаю, уже минимум лет 10, а максимум и того больше. Я тоже общаюсь с людьми, которые застали и "совок", и во Франции уже не 1 десяток лет. Мне они интересны, как журналисту, потому что они знают и видят то, что я, например, пока не вижу и не понимаю. Они знакомы прекрасно с устройством страны, не с тем, что в школах преподают, а с тем, как оно на самом деле, с системой.
Старое 14.11.2006, 18:21
Мэтр

maman N пишет:
Greezella пишет:
Так вот тут Кристинка лично мне на больной мозоль наступила, я даже тут в некоторой прессе местной высказывала, что я в СССР ОЩУЩАЛА порой себя свободнее...
мне кажется Greezella имела в виду совсем другое: что пора вернуться на землю, оставить теоретизирование и вспомнить про то, как тема начиналась.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки