|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мои близкии родственник инвалид с детства. К сожалению вылечить его невозможно, но я хочу привезти из Франции обезболивающие препараты,чтобы снять сильные каждодневные боли. Я была на приеме у врача, и он попросил назвать список лекарств , которые уже применялись и не помогли, чтобы назначить другие.
Вот список лекарств и процедуры которые были сделаны в России-помогите пожалуиста их перевести на латинскии язык. Заранее благодарна. Диклонат Диклофенак Ортофен Мидокалм Фенозепам Ценорезин Новокаиновая блокада Была сделана опереция в результате которои гипоркинез сняли а спастика осталась. Манжеточные вытяжки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
suzanne пишет:
Фенозепам , цинорезин , мидокалм и ортофен - совсем не из этой "оперы". Фенозепам- транквилизатор (успокаивающее) , ортофен-противовоспалительное ; мидкалм -противоспазматическое, цинаризин - вообще действие очень широкое http://www.medinform.biz/med_mean1.php?id=77810 Латинским языком для названия препаратов и диагнозов во Франции вообще не пользуются - поверьте мне. А препараты для лечения ( для облегчения страданий ) по моему мнению - подобраны очень неплохо . Но я не специалист в данном вопросе . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Fenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
suzanne, часто в России выбор лекарств даже больше, чем во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Роксанне спасибо за ответ. Но если врачи во Франции не пользуются латинским, то как мне перевести на французскии? Препараты, кот. я перечислила были использованы в ходе лечения уже давно. Делали операции в Москве. Чего только не применяли и лучше не стало. Сеичас уже у инвалида пропала надежда на улучшение состояния. На него больно смотреть-сердце кровью обливается . Скоро я еду в Россию и хочу привезти ему лекарства снимающие боли, это единственноя помощь обреченному человеку. Но доктор не может назначить ему новые препарать препараты, не зная что он уже принимал.
Так как же мне быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Диклофенак http://www.vidal.fr/Medicament/diclofenac_eg-5146.htm
Остальных французких аналогов я не нашла . Как Вам быть - к сожалению , посоветовать не могу .Я не знаю Вашего знакомого и его истории болезни , я - не специалист в данной проблеме и я не имею права советовать что-либо , особенно по Интернету. Простите , но я вижу единственный выход -переведите его выписки из истории болезни на французкий , и попробуйте проконсультировать у врача - специалиста . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Small_birdie, я нашла сайт http://www.peterlife.ru/download%20f...omen%20054.htm
Там говорится, что очень редко фибромы переростают в злокачественные. Здесь доктор мне говорил, что если нет срочной необходимости опереировать ( например, сильная боль ) , то лучше этого не делать. Так как нет гарантии, что боль пройдёт, не всем операция помогает. Эдинственное, что для меня не ясно : может ли она сама рассасаться или с ней жить . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lumi, если врачи уверены , что это фиброма - нет абсолютно никаких поводов для беспокойства . Фибромы никогда не перерождаются , но и не рассасываются .
Если она вам не болит и не вызывает беспокойства у врачей - ничего не нужно делать . Есть масса признаков , позволяющих заподозрить неладное . Я Вам рекомендую пройти здесь , во Франции - полное обследование -если нужно -то и маммографию , но вообще в молодом возрасте прекрасно обходятся и УЗИ .И после этого Вам скажут , как часто нужно проходить повторное обследование и вообще - объяснят все , что касается именно Вашего случая .Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Подскажите пожалуйста
Гинеколог делал осмотр узи датчиком , ничего не обнаружил ,я рассказала, что года 3 назад в России ставили диагноз палип и спросила , как такое может быть что ничего нет ? Врач ответила, что узи датчиком полип не определяет и предложила сделать гитероскопию. Посмотрев на гипероскопии , врач поставил диагноз -фиброма и сразу сказал- нужна операция. Знакомая гинеколог в России, которой я позвонила, сказала, что: 1. не может быть не видно фиброму на узи датчиком, если она есть . 2.гинеколог не может поставить диагноз - фиброма, без результата гистологии. Как уже писала Rocsanne о фиброме груди Roksanne пишет:
Желаю всем здоровья !
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Lesik]Подскажите пожалуйста
Гинеколог делал осмотр узи датчиком , ничего не обнаружил ,я рассказала, что года 3 назад в России ставили диагноз палип и спросила , как такое может быть что ничего нет ? Врач ответила, что узи датчиком полип не определяет и предложила сделать гитероскопию. Посмотрев на гипероскопии , врач поставил диагноз -фиброма и сразу сказал- нужна операция. Знакомая гинеколог в России, которой я позвонила, сказала, что: 1. не может быть не видно фиброму на узи датчиком, если она есть . 2.гинеколог не может поставить диагноз - фиброма, без результата гистологии. Как уже писала Rocsanne о фиброме груди Может в моем случае врач тоже увидела какой-то признак ? Иначе как объяснить, что без ожидания анализов и дополнительных обследований сразу речь идет об операции ? Миомы матки бывают субсерозные,интерстициальные и субмукозные. Скорее у вас субмукозная миома,т.е. рост в полость матки. При гистероскопии очень хорошо видна субмукозная миома. Субмукозные миомы в 100 % подлежат операции.Гистология проводится после операции,от которой будет зависеть дальнейшее лечение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Roksanne, irinashep, спасибо за быстрые ответы.
Но вот появились еще вопросы, уточните пожалуйста. А может ли быть не видно палипа, который был виден три года назад ? У меня есть эти фотографии УЗИ, правда когда я их показывала другому французскому гинекологу ( а точнее чешке, знающей русский), увидев русские буквы она откинула снимок в сторону с возгласом - это же по русски написано . Я не знаю может ли один врач понять снимок УЗИ другого врача ,но по этой реакции мне подумалось, что нет. Поэтому я об этом снимке забыла и своему нынешнему гинекологу не показывала. Но наверное сейчас не это важно. irinashep пишет:
Вы пишите, что субмукозная подлежит удалению до результата анализа . Это по российской или французской методике ? Мне объяснили, что в России сначала берут гистологию и от результатов, возможно сначала делают терапию, а потом операцию. Анализ они у меня взяли сразу же при гитероскопии. И если миому видно при гитероскопии , то может ли быть , что ее не видно при УЗИ датчиком ? Врач хотела, чтобы я пришла с мужем через пару дней на разговор об операции , как мне объяснили знакомые ,во Франции врачи всегда просят прийти с мужем или кем-нибудь близким, не знаю на сколько это правда. Я попросила отложить до каникул, из-за занятий .,т.е. это получилось дней на 12 позже. Может в данной ситуации не нужно думать о занятиях ? Раз эта фиброма всегда подлежит удалению, может каждый день важен ? Или врач бы мне это сказала ? Что касается симптомов, у меня иногда потягивает поясницу , можно подумать, что почки , но с почками проблем не было; проблемы со стулом и немного разный интервал месячных . Вобще есть ощущение, что что-то давит на что-то. Обидно, что к этому врачу я уже два года хожу ,а эту гитероскопию, без которой ничего не видно, можно сказать , только что выпросила.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lumi, спасибо за ссылку. Буду изучать. Желаю Вам здоровья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
lumi, у меня были кисты, а не фибромы (не чётко понимаю разницу между этими терминами). Так вот, кисты заметно уменьшились после того, как мой генеколог настоял на гормональной контрацепци и удачно подобрал контрацептив.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ulitochka пишет:
Фибромы в молочной железе еще часто называют фиброаденомы . Вот неплохой сайт http://www.fibroadenoma.ru/fibroadenoma/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Подскажите пожалуйста. Я только что упала и подвернула ногу, немного опухла, но болит ужасно. Куда мне обращаться? в какую больницу идти? Просто я во Франции пока не болела и не обращалась к врачам.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Paki пишет:
Если Вы недалеко от центра - напишите мне в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Roksanne пишет:
Что значить "бесплатно"? Во Франции нет бесплатной медицины.Просто в госпиталях не нужно делать предоплату. Если же вы прийдете без carte vitale et mituel то счет прийдет домой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
paule пишет:
В данном случае Paki -студентка , и с оплатой все решится . Но даже если человек придет без документов , допустим - нелегал -в серьезных и срочных случаях помощь окажут , заведомо зная , что ее не оплатят - на улице умирать не оставят . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Подскажите, пожалуйста!
Как перевести на русский язык заболевание: Mastose (affection du sein comportant des kystes bénins) Очччень срочно!!!!!!
Закладки |