Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
положительный результат зависит на какой стадии болезни / диагностика и симптомы /принимался этот медикамент и+ вместе антибиотиком
Вот как бы узнать как его приниать?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
поставляют ли еще что-то Амазон
Сегодня сказали, что Амазон принял решение отправлять только предметы первой необходимости. ТИпа еды, еды для животных, предметов гигиены. Так как спрос так скакнул, что не реально все заказы обслужить. И они отказывают заказам с предметами не первой необходимости.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Завтра скажут.
Завтра нам не только это скажут.
У кого заканчиваются продукты, советую докупить завтра и не откладывать на послезавтра.
Tiki вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А диарея у лежащего с трубкой во рту под ИВЛ
Далеко не у всех вообще этот препарат вызывает проблемы желудочно кишечного тракта.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:20     Последний раз редактировалось El'ka; 23.03.2020 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Как же мародерствовать, когда все по домам сидят?!
Уже сейчас есть квартиры/дома, где одинокие люди не дозвонившись до помощи, умерли (ссылка на 2-3 страницы ранее, где об этом говорит директор похоронного агентства). Это лакомый кусок для цыган, СДФ... Плюс нелегальные мигранты и беженцы, которые сейчас не в приоритете у властей, начнут завоевывать место под солнцем... Кто был ничем, тот станет всем...В США уже народ на 30% увеличил закупки огнестрельного оружия, зная из истории к чему приводят эпидемии.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e76e...?from=newsfeed
Старое 23.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
IrinaS, Амазон да (вчера и сегодня получила посылки).
Старое 23.03.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Кто там говорил про поголовные тесты в Германии?
У вас ГуглЬ не работает?
Пресса говорила.
ВОЗ говорил.
Статистика говорит - сухие цифры тестов по странам.
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:25
Мэтр

Оперный певец Пласидо Доминго сообщил о заражении коронавирусом
79-летний испанский певец попросил всех быть осторожными, следовать рекомендациям властей и по возможности оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/03/202...?from=newsfeed
Старое 23.03.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Прошу делиться всей имеющейся информацией от врачей по поводу того, что делать после. По их наблюдениям, какие могут быть осложнения у выздоровевших, за чем наблюдать и что принимать.
В доме моей кузины в Краснодаре (там с октября прямой рейс в Китай, и все кто хотели туда летали массово) за одну неделю одна за другой умерли три пожилые женщины от "неизвестной инфекции" (c), т.е. тестов никто не делал. Двое из них из одного подъезда с моей кузиной. Фестивальный мкр. За пару дней до смерти одной из них мама моей кузины разговаривала с ней, та чихала и кашляла, возвращалась из поликлиники, где, по ее словам, тоже все кашляли. Мама заболела. Моя кузина и ее сын тоже заболели. По симптомам все совпадает с коронавирусом. У взрослых все прошло с горячим питьем с лимоном и куркумой, а ребенок все еще кашляет. Непрерывно, только во сне не кашляет. Врачи разводят руками. Пробовали средства против аллергии (по совету врача), вентолин - нет облегчения.
Совет напрямую снова обратиться к местным врачам... Ну, как бы не очень имеет смысл в данной ситуации. Они уже обращались, им не помогли. Поэтому она меня спрашивает, есть ли знакомые врачи в Европе, что говорят. У меня, увы нет.
Maina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:34
Мэтр

Я тоже надеюсь , что есть план *Б * что бы не получилось, как с масками обещаниями , что для медиков итд …. нет и всё! так как это лекарство принимают при лечении и других болезней , и что бы эти больные не остались без лечения .
США уже заказали млн + Марокко выкупило всё производство завода Санофи в г.Касабланка (LCI новости, где-то в 23:15 по вашему времени французскому)
помню, выписывали мне этот препарат - мне и ребёнку 6 лет! - когда мы по Кении путешествовали... но прочитав "простынь" с побочными эффектами, решила таки не пить... дома должно коробок 5 где-то валяться....
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Но эти люди принимали его долго, а Raoult советует его принимать всего 6 дней. Вы думаете, что даже от 6 приёмов будут такие побочные эффекты?
Я не Медик!

Но думаю , что давать советы принимать 6 приёмов могут быть опасными для здоровья людей !

Этот препарат , не витамин и не аспирин и любое самолечение может быть и плачевным для некоторых , не зная схемы приема ( какие дозы и для чего именно лечения "короны"- какая стадия + состояние и все факторы самого больного, !!!! всё это должны назначать профессиональные медики
или для *народной самодеятельности* > в течении 6 дней напичкаться хлорохином > для профилактики от короновируса , которого может даже нет
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Тема такая горячая, не успеваю следить. Поэтому могу и повториться. Вчера (как уже писала) была в аптеке надо было заказать лекарство. Аптекарь очень настоял оставаться дома и как бы невзначай поинтересовался здоровьем детей, спросил нет ли диареи. И дал понять, что любой возраст подвержен риску. Тем же вечером муж в каких-то новостях (я уже ментально отгородилась и отключаю слух, когда он включает телевизор) услышал, что диарея - частый симптом.
Ну и сегодня наш друг семьи, который уже неделю как болеет, сделал тест. В наличии температура, слабость, кашель, диарея (в начале), потеря обоняния и вкуса. Результат завтра. Катался на лыжах в феврале (уж не знаю где), как минимум двое больны.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я сегодня с подругой раговарила, она в госпитале работает. По тому, что там происходит, не об начале мая, а об начале июня нужно было бы говорить, как об оптимистичном прогнозе...
Мне тоже начало июня кажется более реалистичным сценарием. Но может быть они не хотят пугать народ, все привыкнут, дотерпят до начала мая, потом скажут, что увы и ах, сейчас, ребята, самый пик пандемии, сидите до середины мая. В середине мая - сидите до начала июня. И это в лучшем случае.
Старое 23.03.2020, 00:39
Мэтр

Госпади... студенты, студенты, Карл! (интерны) интервью раздают (LCI) и ставят под сомнение Раульта и Эрика.... яйцо учит курицу. Слов нет просто
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
У вас ГуглЬ не работает?
Пресса говорила.
ВОЗ говорил.
Статистика говорит - сухие цифры тестов по странам.
Пресса много чего говорит. Я больше доверяю близким людям - очевидцам.
Кстати, вопрос "кто там ...." относился к форумчанину (форумчанке), написавше-му(й) о тестах БЕЗ покакого-либо подтверждения. Подозреваю теперь, что это были Вы
sweety вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:44
Мэтр

Я не Медик!

Но думаю , что давать советы принимать 6 приёмов могут быть опасными для здоровья людей !

Этот препарат , не витамин и не аспирин и любое самолечение может быть и плачевным для некоторых , не зная схемы приема ( какие дозы и для чего именно лечения "короны"- какая стадия + состояние и все факторы самого больного, !!!! всё это должны назначать профессиональные медики
или для *народной самодеятельности* > в течении 6 дней напичкаться хлорохином > для профилактики от короновируса , которого может даже нет
слушайте, ну лучше проблемы с желудком, чем помереть, нет? Поедим клорокина, ничего страшного, живы зато будем. Они дают клорокин с антибиотиком.
Мне очень нравится выступление Пр.Эрика Шабьера по LCI ( министра-шулера видеть не могу, как и его помошника метр в прыжке, Саломона)
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
всё это должны назначать профессиональные медики
В обычной жизни, ага. А при пандемии попасть к медикам и непросто, и опасно (медики первые же разносят вирус).
Maina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:55
Мэтр

Цены на нефть обвалились на 8%

Сейчас мировые цены на нефть обвалились на 8%, свидетельствуют данные Investing.com.

Стоимость Brent, по данным на 01:18 мск, достигла $25,25 за баррель, WTI $21,55 за баррель.

22 марта 2020, 20:13 — REGNUM Правительство США подготовило пакет антикризисных мер по стимулированию экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции на территории страны, которые предполагают прямые депозиты в размере около $3 тыс. на семью из четырех человек и расширенное страхование по безработице для тех, кто был уволен в связи с вспышкой коронавируса.
Старое 23.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
. Жуткий прогноз. В Начале сентября разрешите съездить на море?
Смех смехом а я вот уже думаю что может пора планы на лето пересматривать. Как то уже слишком все серьезно обернулось
Старое 23.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ничего не буду утверждать, но, имхо, Испания выглядит очень нехорошо, и Англия идет пока по пути Италии и Испании…

.
ЕНОТ, спасибо за графики! А как Вы объясните Фр линию, лучшую по ср с остальными (кроме Германии, я так понимаю?)? На какой день вводились карантины? В Англии до сих пор карантина нет?
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Кстати говорила с подругой из Германии - у них теперь рекомендации держать дистанцию в два метра.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В обычной жизни, ага. А при пандемии попасть к медикам и непросто, и опасно (медики первые же разносят вирус).
слушайте, ну шито ж белыми нитками - все эти телевизионные специалисты, которые больше по программам бродят, чем людей лечат - дохнут от зависти к гениальному Раульт и его команде. Давно всё понятно.
И по реакции этих пройдох на выступления Пр. Д.Раульт всё ясно без объяснений.
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
слушайте, ну лучше проблемы с желудком, чем помереть, нет? Поедим клорокина, ничего страшного, живы зато будем. Они дают клорокин с антибиотиком.
Дя я только ЗА ! что бы это эксперементальное лечение ввели во всех госпиталях , где уже лежат больные , кстати была инфо сегодня , что уже в нескольких госпиталях сами врачи назначают это лечение пациентам и не дожидаясь решения Минздрава итд…. , Я категорически против САМОЛЕЧЕНИЯ хлорохином , так как было сказано и доказано , что у него много противопоказаний побочных эффектов понос это цветочки , И вот как раз инфо по ТВ , что этот мед протокол =лечение короны , должно быть и надеюсь будет строго в госпиталях!!!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
В наличии температура, слабость, кашель, диарея (в начале)
мне тоже такая информация про диарею встречалась в списке симптомов, поэтому может быть объяснением почему люди скупают туалетную бумагу.

Кстати, вопрос "кто там ...." относился к форумчанину (форумчанке), написавше-му(й) о тестах БЕЗ покакого-либо подтверждения. Подозреваю теперь, что это были Вы
да несколько человек "за тесты топит", я в том числе. У меня муж с утра прессу просматривает из франко-англоязычных газет, проводит полит.информацию, в том числе о массовых тестах в Германии там было написано.
Если пара знакомых, даже на местах, с этим не сталкивалась, это все-таки остается частным случаем. Потом, Германия может уже выходит на уровень слишком большого числа зараженных, поэтому придется тестирование сокращать из-за нехватки ресурсов их проводить.
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Кстати, Енот говорил об этом в какой-то из тем!
ЕНОТ говорил, что 400 тестов в день достаточно. Сравните сколько делают тестов в Германии каждый день и сколько во Франции.
Так вот: тесты проводятся только тем, у кого есть серьезные подозрения на вирус.
Конечно. Это принцип тестов. Но во Франции тесты не делают даже тем, кто с сильным подозрением на вирус + контакты с забалевшими + симптомы.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если пара знакомых, даже на местах, с этим не сталкивалась, это все-таки остается частным случаем. Потом, Германия может уже выходит на уровень слишком большого числа зараженных, поэтому придется тестирование сокращать из-за нехватки ресурсов их проводить.
У подруги проблемы с легкими, по идее она в группе риска. Она звонила в начале недели в больницу, узнать о тесте. Ответ был типа: если симптомов нет - теста не будет.
sweety вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:04
Мэтр

Пресса много чего говорит. Я больше доверяю близким людям - очевидцам.
Возможно и я. Во Франции хотя б людям с симптомами (всем!) делали, тут уж о тотальном охвате речи нет.
Одно прекрасно - ситуация показала полнейшую несостоятельность и ущербность французской мед системы.

Посмотрите, что происходит в Ю Корее. Статистику по Ю Корее ( ну и Сингапур) посмотрите. Вот там делают тесты всем (даже без-симптомным) и страна продолжает жить, никого дома не запирают. Чудеса?
Klervie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кто-нибудь в курсе, поставляют ли еще что-то Амазон а заодно и Фнак?
в Амазон теперь трудно пробиться на доставку из-за увеличения спроса, нужно поймать момент, когда будет доступна эта опция, мы несколько дней ловили, чтобы воду на дом заказать, получилось в 7 утра покупку оформить, а доставку сделали через 2 дня во временном отрезке с 22-00 до полуночи.
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Конечно. Это принцип тестов. Но во Франции тесты не делают даже тем, кто с сильным подозрением на вирус + контакты с забалевшими + симптомы.
А я говорила о Франции?
sweety вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:07
Мэтр

У подруги проблемы с легкими, по идее она в группе риска. Она звонила в начале недели в больницу, узнать о тесте. Ответ был типа: если симптомов нет - теста не будет.
ну, пресса ведь тоже не на пустом месте что-то публикует. Возможно, в том регионе, где подруга живет, с этими тестами похуже дела обстоят
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки