|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если кто-то недавно получил емайл: Obligation de télédéclarer le formulaire n° 2069-RCI relatif aux réductions et crédits d'impôt
, то АЕ это НЕ КАСАЕТСЯ: https://www.totalbug.com/formulaire-2069-rci/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
На фейсбуке можно быстро найти ответы на интересующие нас вопросы:
https://www.facebook.com/PortailAutoEntrepreneur/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А мне прислали его в бумажном виде
Я думаю, заполню, а там пусть что хотят с ним делают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, я только начинаю изучать эту тему. Хочу понять есть ли какой то отдельный статус auto-entrepreneur для блогеров или стримеров, а так же хочу работать с реферальными программами. То есть реальных клиентов по сути нет, оплата от сайтов. Может это попадает под артистов, ( не знаю артисты ли блогеры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
nikita2004, да, есть код для блогеров. про налог, узнайте, не входит ли ваш город проживания в зону rurale (меньше 2000 чел)
если да, можно будет не платить, или очень мало платить первые 5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nikita2004, Miss_Nadine, вы о налоге или о соц. отчислениях? Я лично совсем вопрос не поняла. Разве соц. отчисления могут зависеть от зоны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла, nikita2004 пытается понять, в какую категорию деятельности попадают блогеры и соответственно какая ставка отчислений. Мне кажется, что блогеры - это profession liberale. Они же творческие работники на фрилансе, как и журналисты, писатели и проч. Поправьте меня, кто лучше знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное может зависеть от того, о чём именно блог. Некоторые через свой блог что-то продают и декларируют деятельность как коммерческую. Но я больше о том, что не надо путать отчисления с налогами. Я не слышала, чтобы соц. отчисления зависели от того, в какой местности и регионе деятельность. Это только с налогами такое бывает. Или речь о чём-то, чего я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня город больше 2000 человек.
Про код для блогеров не знала, спасибо, буду искать, хотя если кто то знает, буду рада если расскажут. Вопрос больше в том, что бы попадать куда то, где меньше % налога ![]() То есть, если например, мои revenu до 9000, которые у работников на зп, попадают под 0%, а в случае артистов надо отдать 22% или ЧП все 35%, хотя может вернут часть. Потом все отчисления, тоже делаю я, не мой работодатель, получается, а % больше, мне кажется это не честным. Потом я не занимаю рабочие места, тут как бы должны стимулировать людей к работе соло, а тут ничего не понятно. Я слышала, даже у проф игроков он лайн, есть выбор между ЧП или как обычное revenu, в зависимости от дохода. Я только изучаю вопрос, продавать товар реальный в блогах не планирую, хотя знаю, что у продавцов, там и затраты вычитаются, и от оборота продаж зависит. А у меня продажи, например, видео конференции, заинтересованная публика приходит на семинары. Так же реферальные программы, там есть отчеты с сайтов если что. Знаю что в Англии, все очень легко, показал в банке сайты, откуда придет прибыль, тебе открыли счет, можно по зп попадать под 0%, если прибыль меньше минимальной, а там уже сам выбираешь, работать ли больше, но как бы и для пенсии есть отчисления. Вот хочется и пенсию немного заработать, и себя занять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы не забывайте, что с тех 9т, с которых не платят налог наемные работники, уже уплачена социалка, отчисления работодателя, и т.п. Так как АЕ сам себе работодатель, то вам при любом доходе брутто придется платить 23 процента плюс подоходный (если он будет).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А если муж уже все это платит он на зарплате, а у меня доп заработок к доходу семьи, ну и там если что попасть вместе под 14%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж платит за себя. Вы платите за вас.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но если я не работаю сейчас, он платит и за меня же, не отчисления на пенсию, но хотя бы мед страхование. Если честно, я не в курсе пока какой % эти пенсионные отчисления. Но допустим, плачу их я за себя, но почему доход то не может быть общим, есть же выбор, вместе декларировать или по отдельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Cotisations платят все работающие, не важно, на дядю работаете или на себя. А то, что вы вместе с мужем декларируете, это подоходный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На самом деле, когда вот так ни чего не ясно, людям, кто хочет сам начать работать, это отбивает все желание начинать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikita2004, Так даже в этой теме все расписано много раз.. и в интернете полно инфы..
Пенсионные и соц.страховку вы платите с заработка, то есть в случае АЕ это %% от выручки. Это тот %, который вы будете платить ежемесячно или раз в триместр. Подоходный можно платить par versement libératoire, то есть опять же %% от выручки, либо вместе с мужем общий подоходный. Если нет мотивации, то конечно нет смысла начинать. Если мотивация есть, то и пару часов найдется разобраться. Данную тему прочитайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается нового закона RGPD, кто-нибудь может рассказать, что именно нужно сделать чтобы соответствовать, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.wanadev.fr/135-rgpd-que-...-avec-le-rgpd/
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
На днях получила по почте бумажку с надписью Depot Legal, на которой указаны все данные моего предприятия SIRET. APE и тд. Очень похоже на официальный формуляр. Крупно подчернута фраза les sociétés sont soumises à des obligations de dépôts et déclarations. И требуется в течении 8 дней выслать чек в 273 евро. Осторожно, это МОШЕННИКИ. Если почитать то, что написано маленькими буквами выясняется, что это частная компания, берущая на себя обязательство высылать вам какие то СМС. В интернете на форумах уже есть информация об этих афере. Судя по всему, рассылка была только новым micro entrepreuneur и тем, кто менял что-то в статусе. Будьте осторожны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
alin, нет, она давно «работают».
Тоже благодаря форуму была в курсе и проигнорировала их письмо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Помогите разобраться пожалуйста, что-то я туплю. Пытаюсь сделать регистрацию. Не получается тк просит ввести номер siret, которого ведь ещё нет. Или я не там смотрю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А еще лучше прямо в Tribunal de Commerce это делать. Это может быть платно, но небольшая сумма, там же и объяснят последующие шаги, "левые" Вам письма будут приходить или от реальных фондов, где нужно зарегистрироваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Скажите, а когда декларируешь доходы от АЕ за год, нужно указывать сумму brut или за вычетом charges sociales? Я совершенно не помню, как это делала в прошлом году...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полную сумму нужно указывать, без вычетов.
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |