![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Прямой air Baltic или Райян из Бовэ.
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще почему так скать за Вильнюс- прилетели, багаж получили, посидели в приятной кафешке- стоянка автобуса тут же. Дальше чистого времени езды три часа, если без задержек то пару часов на границы ( летом видимо больше). Дальше -приехали в Минск- ж/д вокзал там же или маршрутка в аэропорт. Т.е. нигде идти пешком/стоять под дождем/ под палящим солнцем не надо. Плюс и Балтик и Райан прилетают вечером, т.е. вся ночь для прохождения границы ваша и жара (если будет) моно см спадет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, как вариант: из Франкфурта есть рейс , а их несколько, в Таллин, который прилетает около полуночи. А дальше есть автобусы в час ночи, в четыре часа ночи, то есть на границе будете перед открытием ее в 7 часов утра. Обратно проще, так как ожидания на границе нет. Я сама летаю через Франкфурт, с пересадкой там, так что знакомо. На июнь можно уложиться в 300 евро туда и обратно у люфтганзы, зависит от дат. С 14 июня по 1 июля мне выдало 292 евро с багажом в салон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
https://tass.ru/obschestvo/24132313
Ну то есть сильно не тусить... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Только вот IrinaS написала, что Цитата:
ПС: Про вынужденную ночевку в Нарве я не поняла, так как IrinaS ее описала как часть плана, причем почти приятную. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Таллинна до Нарвы где-то три часа ходу. Потом прохождение границы. А от Иваргорода до Питера тоже три часа приблизительно. На обратном пути эстонцы не трясут как на пути туда. Поэтому очередей нет. За час пройти границу вполне реально. Я лично ехала первым автобусом, и у границы были только люди с нашего автобуса, все. Вынужденная ночевка, это когда вы не успеваете пройти границу до ее закрытия. Неужели вы не слыхали, что границу закрывают на ночь? В 23 часа. Вот от этого она и вынужденная. Из за того, что эстонцы намеренно затягивали пропуск, иногда за час 20 человек пропускали. Насколько приятно проходит дорога зависит от того, насколько вы ментально готовы к этой дороге, выбрали правильный для вас маршрут. Я , к примеру, не могу выбирать маршрут на два дня, я работаю и каждый рабочий день на счету. Поэтому выбираю маршрут , где я укладываюсь: рано утром выехала и на следующий день рано утром я уже готова для дел. А кому-то время в пути не принципиально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ночью граница открыта? Пункт пропуска называется «Каменный лог» ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, если будете брать с пересадками на автобусы / жд, сперва проверьте, что в расписании на нужные даты и дни недели есть интересующие вас рейсы на автобус. А так не так страшен черт, как его малюют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irisse, спасибо за информацию и за юмор. Мне ваш вариант на дорогу "туда" понравился (и вариант с Нарвой, поскольку переход границы быстрее, - на дорогу обратно). Но туда я могу выехать только 28 июня, а приехать надо не поздно вечером 29 июня, и как-то трудновато состыковать (мне казалось, что от Минска до Петербурга ближе), или мне сноровки не хватает.
И вообще придется географию подучить, со всеми этими погранпунктами и забытыми прибалтийскими названиями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ну все возможно, хотя сильно усложняет дело. самолет из Минска в Питер не рассматриваете? Есть еще варианты, но если озвучу, боюсь вы в меня начнете помидорами кидаться. :-) Тогда остается Эстония/ Турки ну может Азал, но это не точно. Они вроде не каждый день летают.
![]() |
|||||
Мэтр
|
Так идея была как раз избежать второго самолета (дочь боится).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если у кого есть родственники в России, имеющие счет в Альфа-банке, попросите их использовать систему Альфа-Тревел. Они агрегируют все что есть, из России и в нее. Плюс там кэшбек 7 процентов (он меняется, иногда и 10 есть). С учетом кэшбека часто цены ниже, чем у турков напрямую, плюс вы получаете единый билет гарантированно. Пункт назначения задаете сразу какой нужно, не по частям. Билет можно взять на любого постороннего чела, главное оплатить картой Альфа-банка. Естественно, за любой рейс (даже только между странами ЕС) оплата в рублях и российской картой.
![]() |
|
Мэтр
|
По земле из Минска - поезд в Питер, автобус ну или 6 часовая Ласточка, в Москве будете в 13 часов, на метро 15 мин до Лен. Вокзала. Успеваете на 15 Сапсан. Правда такой путь для Чемпионов.
Закладки |