![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
[QUOTE=kazyinna;1060452063]
Мы тоже в лицей, естественно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не, конечно. В обычных государственных школах никакой религии нет.
Есть католические школы (тут и тема про них есть по соседству), мы как-то хотели ребенка записать в такую, но потом переехали и рядом не было католической школы. Но ребенок изъявил желание ходить на катехезис, что и делал по воскресеньям. Уроки религии очень мягкие, никто не заставляет и не вдалбливает ничего. И вообще, все по желанию. Но мой ребенок "местный".
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=MARGOO;1060865621]Не, конечно. В обычных государственных школах никакой религии нет.
Уроки религии очень мягкие, никто не заставляет и не вдалбливает ничего. И вообще, все по желанию. Спасибо..поняла! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
[QUOTE=_Iriska_;1060865636]
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=MaraDM;1060865657]Здорово! у нас тоже переездов достаточно, правда, не такого масштаба-но уже не привыкать ,хотя и подустала искать место под солнцем..да и паника это не про нас...информация двигатель прогресса!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Во французских школах??? Нет.
Может толкьо при православных церквях (типа католического катехезиса), но что-то сомневаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
только в воскресных школах при православных храмах:
http://www.acorparis.fr/ - Воскресная школа при храме Трех Святителей http://www.cathedrale-orthodoxe.com/...e/ecole-russe/ - Русская Церковно-приходская Школа при храме Святого Александра Невского http://egliserusse.jimdo.com/%D1%80%...9%D1%82%D0%B8/ - Воскресная школа при храме преподобного Серафима Саровского в Монжероне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2015
|
Добрый день! Мы недавно во Франции, 2 месяца Одной девочке 6,5 лет, второй 7 месяцев Пока что сидим дома, никуда не ходим, еще не с кем не познакомились Живем в Bordeaux Bruges За маленькую не переживаю, а вот старшей явно скучновато Смотрит постоянно французские мультфильмы, но пока более, чем пару десятков слов она не запомнила Не знаю в какую школу ее начинать отдавать, в CLIN или попробовать в обычную.... Как по мне то лучше бы она начинала с обычной, чтобы быстрее язык выучила, хотя не знаю возьмут ли Читаю, что многие тут отдавали в обычную школу Хотела всю темку перечитать, но понимаю, что это невозможно, по крайней мере за ближайший месяц )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пардон, интернет глючит....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дома сидим, потому что ждем ВНЖ Муж сказал, когда документы будут готовы, тогда будем узнавать про школы и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
Alisha_X, ваших детей без всяких документов возьмут в школу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня старшая от первого брака, у нее 3-месячная виза, которая заканчивается в начале июля, поэтому мы и думали, что надо сначала ВНЖ сделать, а потом идти в школу, нет? Нас не пошлют? С младшей все проще, у нее папа француз и гражданство франко-украинское
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
во Франции в учебные заведения принимают даже без всяких документов, даже детей родителей, находящихся в стране нелегально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Когда закончится эта виза, Вы увидите, что ей не выдадут никакого вида на жительство. Просто потому что несовершеннолетним во Франции вообще не нужен вид на жительство, в частности поэтому и школа не может его требовать. Ей можно будет сделать документ для поездок, но это другое. Если ребёнок никуда не ездит, то ему вообще не нужен документ о легальности. Ну и плюс принципы доступности для всех бесплатного образования и обязательность образования: не водите в школу - должны обучать дома. Поэтому конечно надо обратиться, так ребёнок быстрее начнёт усваивать язык, ему в этом помогут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А Вы посмотрите темы о школах, есть католические или государственные, а так обычно выбирают ту, что ближе к дому. Поэтому оформление в школу и начинается с мэрии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisha_X, в основном по месту жительства, но возможны исключения. И в основном без всяких уклонов. А основное деление: государственные бесплатные и платные частные. В первых запись надо согласовывать с мэрией, а потом беседовать с самой школой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тут подумала, а в какой же класс она сейчас пойдет на пол месяца? По сути с осени она должна начинать только ходить в школу, хотя на Украине мы практически закончили первый класс, она пошла в 5, а в ноябре ей исполнилось 6 А различные кружки у них при школах или где-то отдельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вам в тему о начальной школе: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisha_X, есть например специальные классы для вновь приехавших детей-иностранцев. Но сейчас конец года. Вам лучше сходить в мэрию и там справки навести. Ну и на форуме тоже очень много информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Alisha_X, не советую отдавать в класс CLIN. Если мэрия не будет противиться, лучше отдавайте сразу в нормальный класс нормальной школы. Детки учат язые очень быстро. Знаю на лично мпримере - я тут писала уже раньше о нашем опыте. Оба ребенка пошли в обычные франко-язычные классы в 13 лет и 7 лет, не зная ни слова по французски. Через несколько месяцев заговорили, потом писать начали спокойно. К концу года вообще все прекрасно стало
А в классах для иностранцев все зависит от контингента. Часто публика бывает... "непредсказуемая"... скажем так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Alisha_X, еще в догонку вспомнила... обычно на лето для детей организуют досуг в так называемых Центрах досуга. Может, Вам попробовать туда записаться? Там обычно организуют всякие экскурсии и поездки. Обычно это платные группы, но, возможно, для Вашего ребенка будет проще начать "общение" с таких приятных поездок и языковой барьер будет преодолен легче
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот это точно! Очень хороший сайт, очень много информации, которую хочется узнать, но читать не перечитать
![]() Mary12347 скажите, пожалуйста, где и как искать такие центры? Вы не знаете в Бордо они есть? Это при школах или отдельные организации? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisha_X, centres de loisirs. Административно это отдельные организации, а фактически часто при школах, у нас например они в тех же самых помещениях, и дети гуляют в том же дворе. Если я правильно нашла сайт вашей мэрии, посмотрите здесь под заголовком accueil périscolaire: http://www.mairie-bruges.fr/generati...iscolaire.html
Там и тарифы есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это выглядит как летний лагерь: с питанием, культ.выездами, играми и занятиями, но без ночевок. Для работающих родителей отличное решение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Alisha_X, я бы обратилась в мэрию. Дальше ребенок будет определен в школу по месту жительства (государственная бесплатная), если у Вас благополучный район, то беспокоиться особо не о чем. В противном случае, ищите частную (платную).
Летом открыт досуговый центр (centre de loisirs) это для тех же детей из Вашего района, которые живут по соседству и ходят в гос школу, но родители работают часть лета. Нам рекомендовали в первые годы после приезда отдавать ребенка на каникулы в досуговый центр для лучшего усвоения языка. Про наш опыт с дочкой. После переезда в ее 6 лет, мы попали в класс clin (так было решено в мэрии), но нам дали 2 школы на выбор, где есть такой класс, и обе были недалеко от дома. Для ребенка переезд и новый язык был большущим стрессом, и я благодарна педагогу из clin, она не только язык давала, но и водила за руку в столовую, на выход (в буквальном смысле за руку, так как ребенок не понимал, что ему говорили). Прочитав радужные отзывы из серии "заговорил через несколько месяцев", могу сказать, что все индивидуально. Начав в сентябре, в декабре дочка еще переходила на язык жестов, и заговорила она более-менее только спустя 8-9 месяцев. Мы очень много с ней занимались, я выполнила все рекомендации педагога из Clin : оставляла несколько раз в неделю на обед, посещали досуговый центр, активности вне школы, занятия по спец методикам на каникулах и тп. Причем, дочка посещала почти сразу с сентября математику, спорт и bricolage вместе с французским СР, с детьми ровесниками-французами. Дорогу осилит идущий. Удачной Вам интеграции! |
|
![]() |
|
Закладки |