Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2025, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сериал Рай/Paradise
Жанр: драмы, триллеры
Страна: США
Вышел: 2025

Цитата:
Глава службы безопасности Белого дома оказывается в центре грандиозного скандала – его обвиняют в убийстве президента. Это шокирующее событие потрясает не только американскую общественность, но и весь мир. Ситуация осложняется тем, что обвиняемый имел доступ к самой секретной информации, что делает расследование чрезвычайно сложным и опасным. В дело вмешивается таинственная организация, представители которой начинают тайно инструктировать главу службы безопасности, подсказывая, как правильно отвечать на вопросы следователей, и тем самым пытаются повлиять на ход расследования. Возникает подозрение, что за убийством президента стоит нечто более крупное и опасное, чем кажется на первый взгляд.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Смотрим Les Enquêtes de Cormoran Strike
очень нравится, писала автор Гарри Поттера, сериал без занудства, очень интересные интриги

Единственное, главный персонаж все никак не может разобраться со своими женщинами
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Для любителей детективов и Марко Джаллини , видов Аосты и Рима. Вышел 6 сезон Рокко Скьявоне. Первый обсуждали здесь уже ооочень давно.
Старое 21.02.2025, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Для любителей детективов и Марко Джаллини , видов Аосты и Рима. Вышел 6 сезон Рокко Скьявоне. Первый обсуждали здесь уже ооочень давно.
Не может быть! Azzaz, мы нааерно одни с Вами смотрим его. Для меня этот сериал подтверждение того, что для отличного фильма не нужен голливудский бюджет и спецэффекты.
Актёр, монтаж, способность режиссёра создать атмосферу из всего, что видит и есть магический рецепт успеха.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:37     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.02.2025 в 11:41..
Мэтр

Relifkba, ура! Согласна с каждым словом))) с удовольствием смотрю , продираясь через римский диалект)) а то , что только мы с Вами, а другие не смотрят , так это…sti cazzi)), как говорит Рокко)
Старое 02.03.2025, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Nialie, он переведен на французский? Просто, ещё раз, для российских сериалов - отдельная тема. Я смотрю сериалы с мужем (увы, у работающих женщин свои приоритеты), поэтому я захожу в эту тему, но никогда не захожу в российские сериалы, т к мне это не интересно.
Старое 02.03.2025, 15:02     Последний раз редактировалось Nialie; 02.03.2025 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Nialie, он переведен на французский? Просто, ещё раз, для российских сериалов - отдельная тема. Я смотрю сериалы с мужем (увы, у работающих женщин свои приоритеты), поэтому я захожу в эту тему, но никогда не захожу в российские сериалы, т к мне это не интересно.
Понятия не имею. Я, честно говоря, редко смотрю сериалы в принципе, поэтому не знала, что есть отдельная тема для российских…..А заголовок этой темы никак не конкретизирует географическую или языковую принадлежность.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А заголовок этой темы никак не конкретизирует географическую или языковую принадлежность.
Кстати, да. Надо бы в заголовок добавить "иностранные сериалы"
Старое 04.03.2025, 15:19
Мэтр

abris, но если сериал французский - он же не иностранный? По крайней мере для меня, мой дом - здесь, во Франции. Можно переименовать "сериалы на французском языке", но ведь есть те, кто смотрит на английском или другом языке оригинала.
Старое 02.03.2025, 21:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nialie,
Koshechka,
У нас действительно есть отедльная тема о российских сериалах, как отметила Koshechka.
Туда пост Nialie и переехал.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А кто-нибудь смотрит Сто лет одиночества? Я не могу никак решиться.
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
А кто-нибудь смотрит Сто лет одиночества? Я не могу никак решиться.
Я смотрю, но без восторга
Старое 04.03.2025, 20:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Есть тема по соседству о российских сериалах, эта тема по умолчанию про все остальные.
Старое 04.03.2025, 22:49
Мэтр

Смотрим Dexter: Les Origines. Нравится.
Старое 05.03.2025, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Смотрим Dexter: Les Origines. Нравится.
А «Декстер : Новая кровь» видели? Я не смогла, закончила на второй серии….. (меня сложно испугать, всего Декстера смотрела). Но тут как-то притянуто за уши….
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 11:25
Мэтр

ПППчёлка, да. Не знаю, я закончила без проблем. Раз Вы не досмотрели, не буду Вам рассказывать конец.
Dexter: les origines - молодой Декстер и все остальные тоже, т е актёры другие, но подобраны хорошо (особенно Батиста).
Старое 07.03.2025, 08:23
Мэтр

Мы посмотрели все три сезона The head очень интересно и неожиданно.
Каждый сезон по 6 эпизодов, живенько идет.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2025, 19:32     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 08.03.2025 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Фильм (Bodies) не очень впечатлил, зато фортепианная кавер-версия «What a Difference a Day Makes» на 39:51 минуте из 6-го эпизода оказалась для меня приятным открытием!

Само исполнение этой аранжировки очень понравилось.
Цитата:
Мелодия на 39:51 минуте:

• Название трека: «What a Difference a Day Makes».
• Исполнение: Фортепианная кавер-версия, сыгранная актрисой (в роли Полли).
• Оригинал: Песня 1934 года («Cuando vuelva a tu lado»), позже популяризированная Dinah Washington (1959).
Постарался найти нечто похожее на исполнение в саундтреке:

Alfred Hervais — Cuando Vuelva a Tu Lado (María Grever)

• Темп: Медленный, как и в сериале.
• Тональность: Мажорная, эмоциональная, без минорного оттенка.
• Педаль: Использование педали заметно, создаёт длинные переливы.

Ну и эта мелодия подходит хорошо к праздничному настроению для наших женщин:

Natalie Cole — Cuando Vuelva a Tu Lado

💐 Omnes feminas huius fori diei VIII Martii festum ex animo gratulor! 🌹
💕 Amor et cura liberorum, parentum, maritorum, amicorum et amicarum carissimarum vos semper circumdent.
🎈 Sint in vita vestra minores sollicitudines, sed maiores laetitiae, subrisus et momenta beata! 🎁

Поздравляю от души всех женщин форума с праздником 8 Марта!
Пусть вас всегда окружают любовь и забота ваших детей, родителей, мужей, друзей и близких подруг.
Пусть в вашей жизни будет меньше хлопот, но больше радости, улыбок и счастливых моментов!
🌷💐

:-)

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
Так_или_Иначе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2025, 16:09     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 09.03.2025 в 17:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
...зато фортепианная кавер-версия «What a Difference a Day Makes» на 39:51 минуте из 6-го эпизода оказалась для меня приятным открытием!
Есть ещё одна фортепианная композиция, когда молодая Полли играет на 34:37 минуте в 6-м эпизоде сериала «Тела» (Bodies) прелюдию Баха («Prelude And Fugue No. 1 in C Major, BWV 846» Иоганна Себастьяна Баха).
Тоже очень красивое исполнение.

Постарался найти в интернете нечто похожее на исполнение в саундтреке:

1. Marta Czech
Замедлите видео до 0.85x (в настройках YouTube).

2. Friedrich Gulda

🎹✨

P.S.
Lang Lang (пояснения)

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 19:04
Мэтр

Леопард
Il Gattopardo / The Leopard

Дата выхода: 5 марта 2025 года
Страна: Италия, Великобритания

Цитата:
В период объединения Италии 1860-х годов сицилийский князь переживает столкновение между древними привилегиями своей семьи и революционными переменами.
https://rezka.ag/series/drama/77817-...#t:111-s:1-e:1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 15:40     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.04.2025 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Леопард
Il Gattopardo / The Leopard

Дата выхода: 5 марта 2025 года
Страна: Италия, Великобритания
https://rezka.ag/series/drama/77817-...#t:111-s:1-e:1
Это ведь римейк знаменитого фильма Висконти? Там был звездный состав (Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудиа Кардинале и т.д.)
https://www.imdb.com/title/tt0057091...2520Gattopardo

P.S. Правильнее было бы сказать, что это новая экранизация одноименного романа Джузеппе Томази.
Старое 02.04.2025, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Это ведь римейк знаменитого фильма Висконти? Там был звездный состав (Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудиа Кардинале и т.д.)
https://www.imdb.com/title/tt0057091...2520Gattopardo

P.S. Правильнее было бы сказать, что это новая экранизация одноименного романа Джузеппе Томази.
Она самая . если Вы видели оригинал Висконти, то «это» Вас разочарует. Можно смотреть только с одной целью - в оригинале, как практика аудирования итальянского языка .
Старое 19.03.2025, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
« Adolescence » , который сейчас ‘шумит’ на Нетфликсе. Игра актеров изумительная, сюжет сложный, родителям подростков смотреть будет очень непросто. Очень. Мини сериал - всего 4 эпизода.
Обсуждала с приятельницей- она посоветовала на эту тему посмотреть передачу «Parents a perpétuité », но я точно знаю что не решусь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 00:23     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 21.03.2025 в 05:30..
Мэтр

Пересмотрел ещё раз фильм «Интерстеллар»: Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй) осталась совсем одна в чужой галактике, но на обитаемой планете Эдмундса. Сняв шлем, она показывает, что там можно дышать, и это самая лучшая планета для переселения всего человечества. Её жест со снятием шлема («Здесь можно дышать!») — символ надежды для человечества.

Купер, украв звездолёт, летит к ней — на поиски Амелии Брэнд, которая готовится погрузиться в криосон, чтобы остаться в возрасте Купера, когда он её найдёт.

Получается, что Купер — настоящий герой: спас сначала детей, а в процессе полёта влюбился в Амелию Брэнд и теперь уже мчится к ней.

Меня очень впечатлили гигантские волны (почти 100 километров в высоту) на планете Миллер, вызванные приливными силами чёрной дыры, что научно точно обосновано. Могли бы хотя бы как-то упомянуть это в фильме словами героев, ибо не каждый понял, почему регулярно появлялись такие гигантские волны на планете Миллер.

Достаточно было вставить реплику вроде: «Гравитация чёрной дыры деформирует океан, как Луна — земные приливы, только в миллион раз сильнее».

А вот замедление времени на планете Миллер в фильме «Интерстеллар» действительно сильно преувеличено: даже для сверхмассивной чёрной дыры (СМЧД) там разница по сравнению с земным часом была бы всего на 11 минут короче.

Даже при приближении к горизонту событий замедление не достигает таких величин, как в фильме «Интерстеллар». Для получения сильного замедления, как 1 час = 7 лет, потребовалось бы экстремально близкое расстояние к чёрной дыре, что физически невозможно для стабильной орбиты планеты из-за приливных сил и аккреционного диска.По научным расчётам, даже у сверхмассивной чёрной дыры разница составила бы всего 11 минут за прошедший на Земле час.

Аккреционный диск показан эффектно, но в реальности его радиация испепелила бы всё в радиусе световых лет.

Потом появляется киношный новояз: «мягкая сингулярность». :-)
«Мягкая сингулярность» — удачная метафора для зрителя, но в физике такого понятия нет.

«Интерстеллар» балансирует между наукой, искусством и делом (логикой обстоятельств), но его главная сила — в напоминании: даже среди чёрных дыр и «мягких» сингулярностей любовь и надежда остаются нашим главным топливом.

И всё же... После финальных титров я ловлю себя на желании сиквела, т. е. продолжения этого фильма. Как бы устраивалось человечество на Эдмундсе? Были бы дети у Купер и Брэнд, рождённые теперь уже на Эдмундсе?

P.S.
В нашей галактике «Млечный Путь» есть примерно 200–250 млрд звёзд, но с учётом тусклых красных карликов верхняя граница может достигать 400 миллиардов. А в наблюдаемой Вселенной есть около 2 тысяч млрд галактик.

P.P.S.
Во всей нашей галактике Земля — пока единственная планета, на которой есть разумная жизнь, единственная известная обитель разума. И если безрассудные политики разрушат планету Земля, то потеряет смысл и значение вся галактика под названием Via Lactea.

И тогда все 400 млрд звёзд Млечного Пути (Via Lactea) станут лишь безмолвными свидетелями человеческой глупости, точнее её политиков.

Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 20:44
Мэтр

Садовое общество Гросс-Пойнта/Grosse Pointe Garden Society
Цитата:
В тихом пригородном районе, где время течёт медленно и неспешно, существует небольшой садовый клуб, объединяющий людей из разных слоёв общества. Эти четверо, совершенно разные по характеру и жизненному опыту, казалось, не имели ничего общего, кроме любви к садоводству. Но судьба распорядилась иначе. Внезапно их размеренная жизнь переворачивается с ног на голову, когда они оказываются втянутыми в загадочные убийства и опасные приключения. Теперь эти мирные садоводы вынуждены стать детективами, преступниками, а порой и самими жертвами, пытаясь разобраться в хитросплетениях обмана и насилия, чтобы защитить свои сады и свои жизни.
http://seasonvar.ru/serial-42937-Sad...ss-Pojnta.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Садовое общество Гросс-Пойнта/Grosse Pointe Garden Society

http://seasonvar.ru/serial-42937-Sad...ss-Pojnta.html

наподобие есть сериал про садовниц-детективов "Rosemary&Thyme"
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
"Rosemary&Thyme"

Мне в свое время очень понравился
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 08:58
Мэтр

Сериал Я, Джек Райт/I Jack Wright
Великобритания

Цитата:
Джек Райт — влиятельный и успешный бизнесмен совершает самоубийство. После оглашения завещания, его третья жена Салли и двое сыновей, Грей и Джон узнают, что им причитается меньшая часть активов усопшего. Родственники начинают войну за наследство. Старший инспектор Морган и констебль Джонс расследуют странную смерть Джека и в итоге выясняют, что на самом деле это было убийство.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 16:40
Мэтр

http://seasonvar.ru/serial-44326-Art_detektivy.html

Арт детективы/Art Detectives
Цитата:
Сюжет сериала предлагает зрителям погрузиться в историю нескольких детективов. Эти люди – интересные личности, которые занимаются расследованием особо сложных случаев, однако чаще всего им достаются скорее интересные ситуации, нежели реально что-то опасное и замудрёное. В центре внимания сюжета оказывается дело, связанное с подделками Вермеера. Так же действующие лица, которые постепенно втягиваются в арт-сферу, сталкиваются со случаем подделки редкой китайской вазы, кражей золота, принадлежавшего викингам, а также прочими реликвиями и артефактами прошлого, которые так или иначе интересны не только людям культуры, но и тем, кто занимается сейчас криминальной деятельностью. В центре внимания сюжета оказывается рассказ о том, как Палмер, детектив, берется за очередной случай, связанный с кражами из музея. По ходу дела он завязывает роман с Розой, девушкой, которая работает в качестве куратора музея. При всем при этом становится понятно, что сама по себе Роза очень ответственная женщина, однако у неё есть подозрения насчёт собственного отца Рона, который может быть связан с криминальным миром. Чутье девушку не обманывает, ведь родственник является чуть ли не самым главным фальшивомонетчиком страны!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 12:21
Мэтр

Пыталась смотреть сериал "Шерлок и дочь", очень слабенько и скучно.

Начали 'Years and years' каст хороший из английских актеров и ритм отличный
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки