Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это министр образования сказал
значит, достоверная информация. Но министр тоже не предсказатель, это пока только планы, зависит смогут ли под контроль ситуацию взять с больницами и мерами по профилактике-лечению
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:30     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.03.2020 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я сейчас прочитала, что у него в категорических противопоказаниях находится ретинопатия. Интересно, как риски будут оценивать.
Надеюсь , что приём и дозировка будет строго под контролем медиков с учётом всех факторов состояния больного .
И ещё слышала по ТВ интервью с профессорами докторами и запомнилось и фраза насчёт этого препарата , что положительный результат зависит на какой стадии болезни / диагностика и симптомы /принимался этот медикамент и+ вместе антибиотиком
P.S может и ошибаюсь , но кажется в сложных и тяжёлых случаях он ( этот тип лечения ) не даёт никакого результата

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Хорошо, что он по рецепту и народ не будет его хватать по 20 пачек на себя и на всех родственников по материнской линии.
а потом народ накушается хлорохина для профилактики и в отделениях скорой помощи появится новая волна пациентов, серьёзные проблемы с почками , сердцем итд…. не говоря уже о сильной о жёлтой диарее!

У меня мама лет шесть принимала хлорохин для профилактики от малярии, когда в Гвинее работала .
И моя дочь 3 месяца , когда в Того работала с коллегами КК, это обязаловка по 1 таблетке в день для профилактики малярии , и все молодые и здоровые и медики >инструкции соблюдали ,но все всё равно они все имели самый безобидный побочный эффект , как спазматические боли в животе и + постоянный жёлтый п....с
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
не знаю, я таких заявлений пока не видела. Если есть ссылка - поделитесь, в той которую я дала речь об 1-2 км. Я сегодня первый раз вышла побегать и походить на улице, гуляла только по своей chemin на которой мы живем, не дальше 1 км от дома, мне повезло, мы живем на окраине города и наша улочка уходит в лес на холме, народу никого. За покупками еще ни разу со вторника не ходили, пока нет надобности.
Мы за покупками в супермаркет с пятницы 13 не ходили, в этот понедельник мясо у мясника купили и хлеб в булочной. Следующий выход планирую во вторник. Гулять выходили в понедельник (до карантина) на долгую прогулю по полю и в пятницу на полчаса на разминку. Устраиваю детям разминки дома (нам наш клуб по бадминтону выслал комплекс упражнений для поддержания формы).

Мне надо в аптеку за антигистаминным. Я бы прошлась пешком (10 мин от нас), но на машине, наверное, безопаснее? Совсем людей по дороге избежать не удастся, тогда как в машине полная изоляция.
Campanule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
SvetaLes 36, спасибо Вашей дочери и всем врачам, которые ходят на работу!

Сегодня говорила со знакомой медсестрой, им обещают в больницу маски к концу следующей недели, у них нет пока ни одного больного корона вирусом, поэтому надеюсь, что в те больницы, где их много, маски поступят быстрее.

Ещё она рассказала, что местные комерсвнты привозят им бесплатно еду, булочники, пицца,...
Solomka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
сегодня одна журналистка делала резюме новостей, писала, что по слухам из прессы и правительства, школы планируют снова открыть 4 мая (при оптимистичном сценарии)
Я сегодня с подругой раговарила, она в госпитале работает. По тому, что там происходит, не об начале мая, а об начале июня нужно было бы говорить, как об оптимистичном прогнозе...
Annyshka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
И еще не знаю давали ли это инфо, но может кому-то пригодится!Сервисы, ставшие бесплатными на время карантина из-за коронавируса
Еще как пригодится! lisi4ka2009, огромнейшее спасибо за ссылки
sweety вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:40     Последний раз редактировалось El'ka; 22.03.2020 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Слушайте, тогда получается, что судя по этой картинке, карантин продлиться минимум до конца апреля? Может где-то была информацияя по примерным срокам, а я упустила?
ИМХО, пандемия продлится до августа. Олимпийские игры в июле-августе будут без зрителей.
Общий карантин во Франции снимут к концу мая, потому что власти должны перед этим протестировать всех, кто останется жив, и опять отделить всех коронапозитивных и изолировать их.
Старое 22.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы за покупками в супермаркет с пятницы 13 не ходили, в этот понедельник мясо у мясника купили и хлеб в булочной. Следующий выход планирую во вторник. Гулять выходили в понедельник (до карантина) на долгую прогулю по полю и в пятницу на полчаса на разминку. Устраиваю детям разминки дома (нам наш клуб по бадминтону выслал комплекс упражнений для поддержания формы).

Мне надо в аптеку за антигистаминным. Я бы прошлась пешком (10 мин от нас), но на машине, наверное, безопаснее? Совсем людей по дороге избежать не удастся, тогда как в машине полная изоляция.
А мне тоже надо в аптеку и в банк, хотелось бы пройтись пешком, улицы точно будут безлюдными( они и в хорошее время безлюдные), но боюсь, что полицейским мое решение не понравится.
Старое 22.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Klassnaia, разве банки у вас не закрыты?
Старое 22.03.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Solomka, у меня две подруги работают в госпиталя. Одна в государственном. У них маски и гели есть. Говорит, что из молодых в тяжелом состоянии почти все принимали противоспалительные в первые дни заболевания. Вторая подруга, главврач клиники для пожилых, в почти истерически состоянии уже. У них среди персонала уже есть заболевшие, люди боятся ходить на работу. У них нет масок, очень мало геля. Её коллега из госпиталя Фош сказал готовиться к приёму большого количества пациентов, так как Фош уже заполнен под завязку...
Annyshka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:46     Последний раз редактировалось Stroka; 22.03.2020 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я сегодня с подругой раговарила, она в госпитале работает.
она в Иль де Франс? Не делилась как там ситуация сейчас?

П.С. вижу, ответили выше. А из молодых не говорит какое соотношение женщин-мужчин и какой возраст примерно?

Что обнадеживает пока, это то, что отсутствует смертность у детей, хотя бы эта категория вне риска. По поводу беременных уже неоднократно встречала инфу, что им и для плода не опасно
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО, пандемия продлится до августа. Олимпийские игры в июле-августе будут без зрителей.
Общий карантин во Франции снимут к концу мая, потому что они должны перед этим протестировать всех, кто останется жив, и опять отделить всех коронапозитивных и изолировать их.
. Жуткий прогноз. В Начале сентября разрешите съездить на море?
Старое 22.03.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

.
А кто в играх то будет участвовать ? У спортсменов весь график тренировок нарушен . Многие, наверное , тоже по домам сидят или болеют по тихому
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Только что узнала, что один мой хороший друг в Москве лежит с COVID-19 в Коммунарке. Вернулся из поездки в Турцию и на прошлых выходных заболел. Сказал, что до госпитализации был дома на карантине, начался мильный кашель, вызвал скорую. Потом был дома, поскольку не было температуры, но как только подтвердился диагноз по телефону у него тут же собрали данные людей, которых он успел повидать и санитары вновь приехавшей скорой в сопровождении милиции, предложили ехать в больницу на лечение. Ведет дневник для друзей. Еще сказал, пока написанное о больнице в этом посте , правда: https://m.facebook.com/1000066799674...r.h_nor&_tn_=R
Старое 22.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
интересно видеть динамику. Я пока только записываю по датам
Тут уже была ведь ссылка с динамикой по странам, обновляется постоянно
https://www.eficiens.com/coronavirus...ination-france
lipa1 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну тут все как всегда, мир изменился, но это во Франции не меняется. Полиции на них не хватит кстати. Туда надо армию посылать, по хорошему. А пока что то мне подсказывает, что скоро начнётся волна мародёрства и грабежей.
Как же мародерствовать, когда все по домам сидят?!
Старое 22.03.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Annyshka,

Как журналисты достали этого профессора Эрика своими глупыми вопросами,который сейчас выступает,и видно как он устал
Санофи готовы дать,но вот реально,что ждут?
Solomka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
... а потом народ накушается хлорохина для профилактики и в отделениях скорой помощи появится новая волна пациентов, серьёзные проблемы с почками , сердцем итд…. не говоря уже о сильной [U]о жёлтой[/I] диарее!
А диарея у лежащего с трубкой во рту под ИВЛ означает, что медсестра должна каждый час менять памперс 80-тикилограммовому мужику, обтирать его, надевать новый... Кто это будет делать?
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А мне тоже надо в аптеку и в банк, хотелось бы пройтись пешком, улицы точно будут безлюдными( они и в хорошее время безлюдные), но боюсь, что полицейским мое решение не понравится.
Так напишите бумагу что за покупками и идите, вы же не в соседний город в аптеку собрались. Лучше до 5 ти часов вечера сходить. Потом выползают те кто днём работает и народу будет больше
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Наша мэрия рекомендует перемещения на машине и объявила все парковки города бесплатными. Хотя само по себе это смешно, посёлок крошечный и в обычной жизни пешком гораздо проще, чем на машине.Информация об этом размещена на сайте города.

Посмотрите, узнайте, как в Вашем городе с этим обстоят дела.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Через Драйв риска меньше для всех и в первую очередь для самой себя.[/U] Мы всё таки в магазине не шастаем, на кассе не стоим, мы ведь сами можем этот вирус и транспортировать и чихнуть, и кашлянуть;
А сколько риска = какой процент для работников Драйва ?

и я думаю , математически , что все эти сбои и накладки с заказами это из за пятикратного наплыва заказав через драйв во многих магазинах и нехватки персонала и у которых только две руки на *платформах* и в самих магазинах , так как в стране почти для всех объявлен санитарный карантин и confinement и дети на карантине, и у работников тоже большой риск заразиться от чихающих и кашляющих коллег или покупателей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
SvetaLes 36, так я его принимаю с марта по ноябрь, то есть можно сказать постоянно. Я надеюсь, что у них ( у медиков) есть план "б", для тех кто на нем постоянно сидит.
calagane вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У меня мама лет шесть принимала хлорохин для профилактики от малярии, когда в Гвинее работала .
И моя дочь 3 месяца , когда в Того работала с коллегами КК, это обязаловка по 1 таблетке в день для профилактики малярии , и все молодые и здоровые и медики >инструкции соблюдали ,но все всё равно они все имели самый безобидный побочный эффект , как спазматические боли в животе и + постоянный жёлтый п....с
Но эти люди принимали его долго, а Raoult советует его принимать всего 6 дней. Вы думаете, что даже от 6 приёмов будут такие побочные эффекты?

П.с. я асматик и мама асматик со стажем. Ингаляторы с каждым разом всё круче.... а ещё круче побочные эффекты от них и частота их появления. Хоть снова обратно переходи на интал.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:02
Мэтр

dublon
sweety вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:02
Мэтр

Кто там говорил про поголовные тесты в Германии? Болтала час назад с близкой подругой, которая живет... ну, скажем, между Мюнстером и границей с Голландией. Так вот: тесты проводятся только тем, у кого есть серьезные подозрения на вирус. Немцам объяснили, что нет смысла и средств делать тест всем. Кстати, Енот говорил об этом в какой-то из тем! Карантин в Германии вводится с завтрашнего дня. Легкий. То бишь можно гулять, выходить по 2 человек за покупками. Главное - больше 2 не собираться. До этого полиция просто пыталась объяснить толпам кучкующихся в ресто и на улицах, что "так делать не стоит". Немцы, конечно, подисциплинированнее французов и наших, но просьбам, тем не менее, никто не внял. Теперь будут, как мы - в изоляции.
По поводу закрытых границ между Китаем и Россией: утром говорила с... можно сказать родственницей из Читы. Кто не в курсе: этот город -ж..а мира. Тайга. Город военных, зеков (бывших и нынешних),ну, и само собой, потомков декабристов (сомневаюсь, что таковые там застряли, но кто знает). До границы с Китаем - максимум 300 км. "Родственница" сильно удивилась вопросу о закрытии границ, так как наш народ продолжает шнырять туда-сюда через эту самую "закрытую" границу. Китайцы тоже, но в гораздо меньшем количестве.
sweety вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Наша мэрия рекомендует перемещения на машине и объявила все парковки города бесплатными. Хотя само по себе это смешно, посёлок крошечный и в обычной жизни пешком гораздо проще, чем на машине.Информация об этом размещена на сайте города.

Посмотрите, узнайте, как в Вашем городе с этим обстоят дела.
В нашем городе тоже парковаться можно бесплатно
Izumka сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
когда все по домам сидят?!
Ну, судя по прессе, многие выехали из больших городов, квартиры без хозяев...
А тем временем, в Бретани какие-то активисты типа борцов за свободу Бретани прокалывают шины авто с неместными номерами. Сегодня статью видела, с фото. Это реакция на нарушение ограничений, ну и на то, что из сегодняшних новых случаев вируса пара десятков "дачников" из других регионов.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
спасибо, очень наглядно выглядит ваша инфо и отрезвляет мгновенно
жаль, что приходится добавлять страны каждый день .... готовьте новые цвета на завтра
больше особо стран нет.
Швеицария, если только, но она идет по немецкому сценарию с отставанием на день, но страна меньше, может поити иначе. США мне кажется нельзя в эту схему вписать. Там надо брать по каждому штату.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А кто-нибудь в курсе, поставляют ли еще что-то Амазон а заодно и Фнак?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
так я его принимаю с марта по ноябрь, то есть можно сказать постоянно. Я надеюсь, что у них ( у медиков) есть план "б", для тех кто на нем постоянно сидит.
Я тоже надеюсь , что есть план *Б * что бы не получилось, как с масками обещаниями , что для медиков итд …. нет и всё! так как это лекарство принимают при лечении и других болезней , и что бы эти больные не остались без лечения .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки