Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 22:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.04.2015 в 22:15..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Расходы на жисть в этой теме неплохо разобрали. Можно там и продолжить. А для ТС это, всё-таки, не первая проблема, которую нужно решать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Кстати да, а разве не во все ВУЗы нужен такой сертификат? Этот вопрос, разумеется, можно найти в темах про учебу, но если автор говорит про учебу, то нельзя опускать этот момент.
Нужен во все. Конечно я в курсе про это. Буду сдавать.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:14
Модератор

Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Вопрос в том, что если я туда поступлю, скажем даже на бакалаврат, ну что бы не бумажки на магистратуре писать, а реально делать работы, семью я все равно не скоро смогу перевести, верно ж?
Если Вы не ищете "лёгких" путей вроде документов в Польше, может, стоит всё-таки рассмотреть вариант "осесть сначала одному, без семьи"?
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:24     Последний раз редактировалось Parka; 24.04.2015 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Кстати да, а разве не во все ВУЗы нужен такой сертификат? Этот вопрос, разумеется, можно найти в темах про учебу, но если автор говорит про учебу, то нельзя опускать этот момент.
Где-то В1, где-то В2 минимум (почти все)
Опять же, с В1 проще в некотируемую Grande Ecole поступить, но это платно (!)
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но автор же хочет реализовать себя по максимуму именно в своей специальности, получить местный документ и связи в своей сфере деятельности, о каком недоборе может идти речь. Там наоборот перебор наверняка.
А если есть частные заведения, готовые принять, то и стоить это будет, как самолет.
Автору для начала надо перебраться каким то образом во Францию. Например по учебе. Поэтому: я бы подала досье сразу в неск вузов (профильный+2-3 непрофильных где недабор). Если возьмут в профильный - тем лучше доя него. Если не возьмут - тогда может пойти в непрофильный где недобор, пожить-обжиться и присмотреться чего делать дальше. Например еще раз податься в профильный с потерей года. Или на месте уже найти работу, поменять статус и забить на учебу. Чем не вариант?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Автору для начала надо перебраться каким то образом во Францию. Например по учебе. Поэтому: я бы подала досье сразу в неск вузов (профильный+2-3 непрофильных где недабор). Если возьмут в профильный - тем лучше доя него. Если не возьмут - тогда может пойти в непрофильный где недобор, пожить-обжиться и присмотреться чего делать дальше. Например еще раз податься в профильный с потерей года. Или на месте уже найти работу, поменять статус и забить на учебу. Чем не вариант?
Не, он не ищет легких путей. Он хочет реализации - я сама творческой профессии и понимаю разницу между протиранием штанов в офисе, клепая пачками стандартные проекты и реализацией своего собственного проекта от а до я. Второе намного интереснее, при первом варианте человек творческий зачахнет.
Старое 24.04.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поэтому надо еще поискать, куда возьмут и возьмут ли вообще в 32.
Многие заведения принимают в таком возрасте. Это,скорее,исключение,когда есть жесткий возрастной ценз. Ну и есть программы типа MS или MBA при приличных вузах - можно пойти и такой дорогой.
Но что толку говорить о многих или об единицах,когда автору нужен будет определенный, тот,который он выберет. И,соответственно,будет ориентироваться на его условия поступления.
Solomka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Вопрос в том, что если я туда поступлю, скажем даже на бакалаврат, ну что бы не бумажки на магистратуре писать, а реально делать работы, семью я все равно не скоро смогу перевести, верно ж?
я бы ответила "относительно не скоро".
Мне учеба кажется самым реальным для Вас вариантом. В любом случае,лучше все делать постепенно. И учеба поможет Вам,главе семьи,правильно оценить насколько подходит жизнь во Франции именно Вашей семье. Будете ездить на каникулы в Украину. Жена с детьми сможет приезжать по турвизе.
Solomka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Цены на продукты практически одинаковы. Я, кстати, про юг писал...
И при этом сложно представить, что можно в супермаркете на 500 евро в неделю закупат.ь Ну, если только питаться по два раза в день омарами, устрицами и запивать это дорогим вином. Мы покупаем мясо исключительно в мясных лавках (био или <label rouge>) и на троих человек выходит меньше 100 евро в неделю. Фрукты/овощи/крупы/ в биомагазинах ( а не в супермаркетах, которые еще и дешевле) выходят где-то 50 в неделю. Можно сюда добавить и дорогие порошки, и прочую бытовую химию, которая никак на 50 евро в неделю не потянет. Прежде чем описывать автору недельные расходы на супермаркеты, неплохо бы было продовольственные корзины сравнить (Вашу и его ).
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
я бы ответила "относительно не скоро".
Мне учеба кажется самым реальным для Вас вариантом. В любом случае,лучше все делать постепенно. И учеба поможет Вам,главе семьи,правильно оценить насколько подходит жизнь во Франции именно Вашей семье. Будете ездить на каникулы в Украину. Жена с детьми сможет приезжать по турвизе.
Спасибо за совет, это я обдумываю.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если Вы не ищете "лёгких" путей вроде документов в Польше, может, стоит всё-таки рассмотреть вариант "осесть сначала одному, без семьи"?
Да, сейчас все варианты обдумываются. Не могу сказать, что этот радует, но все не просто по-этому будем смотреть.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:48
Мэтр

Поэтому: я бы подала досье сразу в неск вузов (профильный+2-3 непрофильных где недабор).
А визу кто под непрофильный откроет? И с какой целью его выбирать? Окончание ВУЗа во Франции не гарантирует наличие работы. И что такое "недобор" в рамках французской реальности?
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы покупаем мясо исключительно в мясных лавках (био или <label rouge>) и на троих человек выходит меньше 100 евро в неделю.
Только и исключительно мясо и на 1 неделю? Не 100 евро на продукты на 1 месяц?
(Не пугайте, мне и так уже сегодня досталось...)
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И при этом сложно представить, что можно в супермаркете на 500 евро в неделю закупат.ь Ну, если только питаться по два раза в день омарами, устрицами и запивать это дорогим вином. Мы покупаем мясо исключительно в мясных лавках (био или <label rouge>) и на троих человек выходит меньше 100 евро в неделю. Фрукты/овощи/крупы/ в биомагазинах ( а не в супермаркетах, которые еще и дешевле) выходят где-то 50 в неделю. Можно сюда добавить и дорогие порошки, и прочую бытовую химию, которая никак на 50 евро в неделю не потянет. Прежде чем описывать автору недельные расходы на супермаркеты, неплохо бы было продовольственные корзины сравнить (Вашу и его ).
Опять 25 Закончили уже с этой темой...
А можно пойти в Карфур/Ашан или Монопри и купить четыре кусочка говядины (4 (!) отбивные всего) каждый по 25 евро. Не видели такое мясо?
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А можно пойти в Карфур/Ашан или Монопри и купить четыре кусочка говядины (4 (!) отбивные всего) каждая по 25 евро. Не видели такое мясо?
одна отбивная за 25 евро?? Никогда не видела. Оно золотое?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:00
Мэтр

А можно пойти в Карфур/Ашан или Монопри и купить четыре кусочка говядины (4 (!) отбивные всего) каждая по 25 евро. Не видели такое мясо?
Неа, ни разу ТАКИХ отбивных в ашане-карфуре-монопри не видела. Стесняюсь спросить, они случайно не по спец заказу слоновьего размера? Так если там каждая отбивная по килограмму весит, то охотно верю. Бывает. А стандартных отбивных из говядины (и даже не телятины) за такие деньги ни разу в супермаркете не видела. Там даже экзотические (страусиные и антилоповые) и те вполовину дешевле.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:04
Мэтр

Andre_de_Vi, может Вам,действительно,обратить внимание на программы стиля MS? Короче по времени получится. Многие французы,имея за плечами "обычный" институт,поступают потом на престижный MS и потом им намного проще найти работу.
Solomka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
мраморное ))))
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да Парка небось ченить не понял. Думал что говяжьи. А на самом деле ему под видом говяжьих продали гораздо более ценные отбивные. Из шанхайского барса. Или из мексиканского тушкана.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:06
Мэтр

А можно пойти в Карфур/Ашан или Монопри и купить четыре кусочка говядины (4 (!) отбивные всего) каждый по 25 евро.
А сколько весит тот кусочек? Роту солдат можно накормить, не иначе . И думаете, автор себе по два раза в день покупает отборные говяжьи вырезки? А в остальное время баранину, телятину и всякие изысканные морепродукты? Сравнивать нужно сопоставимые вещи.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:07
Мэтр

мраморное ))))
Ага, скажите еще что японское. То самое которое по 1000€ за кило
Мраморная говядина в ашанах-карфурах не продается. Это сегмент люкс. Найдете исключительно в соответствующих бутиках (да еще и не во всех, а побегаете поищите). Но никак не в супермаркетах
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы мясом раз в неделю затариваемся в Карфуре, но там мясник не карфуровский, а частник. Если есть дешевое предложение - берем, а так особо не смотрим. На всю неделю на 3-4 человек получается в районе 40-50 евро. Больше этого просто не съесть

И всегда просим обрезки для собаки - это бесплатно, всякий раз пакет кило так на 3 нам дает. А обрезки лучше того мяса, что мы за деньги покупаем!
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да Парка небось ченить не понял. Думал что говяжьи. А на самом деле ему под видом говяжьих продали гораздо более ценные отбивные. Из шанхайского барса. Или из мексиканского тушкана.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2015, 23:31
Модератор

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Расходы на жисть в этой теме неплохо разобрали. Можно там и продолжить.
Доктор, меня все игнорируют!
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки