Зайча, в строительстве (именно на самой стройке) работы достаточно много и украинцев, как и тех же поляков (ну, и русских тогда можно приписАть;-), "любят" за их работоспособность - поляки вообще работают почти без выходных, причем официально :браво: ...
НО, нужно иметь разрешение на эту самую работу, которое не знаю КАК могут сделать, если те же поляки не считают часов работы (ну, разве что деньги за часы отработанные;-) и им не нужно делать никакие разрешения на работу...
Ситуация по инженерным специальностям в стр-ве - тем, кто учится здесь в инженерной школе (и не обязательно политекник;-), компании охотно подписывают разрешение на работу, no информации о разрешениях на работу с отечественным образованием у меня, к сожалению нет:-(
Те, у кого отечетсвенное инженерное образование и ЕСТь это заветное разрешение на работу, находят работу в строительстве как в офисе, так и на стройке (особенно ОЧЕНь требуются люди на стройках - не знаю как по-русски, мастера, наверное?)
То есть выход один - находить это заветное разрешение на работу...Каким образом только? Даже если вам ваша семья это сможет сделать - вопрос, на сколько могут это разрешение дать, чтобы какую визу на годик с разрешением получить?..