Вообще только наличия у вашего мужа карты резидента недостаточно для воссоединения семьи. Необходимо также, чтобы его финансы позволяли вас содержать, а жилищные условия соответствовали требованиям.
По деньгам ваш муж должен иметь хотя бы SMIC в месяц, а по жилищным условиям у него должна быть квартира не менее 16 кв.м. в месяц на двух человек.
Если у вашего мужа все вышеуказанное имеется - то вам не могут отказать на Украине в воссоединении семьи и в визе. В вашем же конкретном случае вы нарушили основное правило - вы были обязаны иметь непросроченную визу или вид на жительство. Поскольку ответ, который вы получили от чиновника, был дан в устной форме - то вряд ли вы сможете на него опираться.
businka пишет:
Вот теперь сидим с мужем и не знаем что делать?то ли мне возвращаться действительно домой, то ли добивать их здесь, чтобы мне дали документы???????
|
Думаю, что вам надо обратиться к адвокату, занимающемуся подобными делами. Только он вам поможет реально. Сами вы вряд ли сможете что-то сделать - тут нужен профессионал.
Но не возвращаться после отказа вам в воссоединении семьи вы не имеете права - тогда вас депортируют со всеми вытекающими последствиями. Вот в этом случае не стоит надеяться на положительный ответ в последующей подаче повторного досье.
businka пишет:
Говорят, что в посольстве Франции на Украине визы для жен по воссоединению семьи не дают, если муж не являеться гражданином Франции. Скажите, это правда, что такое твориться в посольстве?????? У кого-нибудь были такие ситуации???
|
Информация "одна баба сказала" вам не поможет. Обратитесь к адвокату. Общее правило для консульства - они все, в любой стране, опираются на законы. Правила которого я привела выше.