феодора пишет:
Мы тоже в возрасте и такой же ситуации - хотим на корсику и ищем там работу. Вы уже продвинулись в осуществлении цели жить на Корсике?
|
Только сейчас могу дать положительный ответ. Да, продвинулись. Я нашла работу в Порто-Веккио. Два года искали с мужем. Но, как ни странно, он не нашел, а мне к работе приступать - 1 мая. Я не знаю, насколько тяжело будет. А работа такая: утром - приготовление завтраков, а потом - уход за цветами, кустами, газонами, территорией (так поняла, что собирание бычков, бумажек и прочих какашек). У будущей хозяйки (туристический центр) уже работает женщина из Словакии. И она предпочитает женщин - иностранок. Ей очень интересно, что я говорю на несколький языках (оп, русский, конечно, литовский, английский, французский (надеюсь, что он у меня есть, раз я смогла с ней договориться), а затем, могу говорить и с белорусами, украинцами (в общем, постсоветскими странами), с поляками (в Литве много поляков, точно, найду общий язык). В теме читала мнение, что на Корсике мало работы. Так вот, два года искала. И теперь "большой знаток". Работы там море. На 20 предложений в Безансонском АНПЕ - 460 - на Корсике. Но!!! Пока я не отработала во Франции год, да еще по требуемомупрофилю, пока не заговорила по-французски, так и не было шансов у меня найти работу на расстоянии 1200 км. от себя. Я разослала около сотни СВ и ЛМ. Три ответа на них. На первое - вышлите ваши фото по почте (факсовала бумаги, по факсу моя физиономия сделалась совсем черненькой), выслала, ни привета, ни ответа. АНПЕ мне ответило, что у меня недостаточно квалификации, чтоб мыть туалеты в гостинице. А третий ответ - я вас жду. Вы мне интересны.
Простите за длинное повествование. Но моя голова - дыбом. Я опять меняю место жительства. Я посчитала - Корсика будет 14-м по счету. Прям цыганка какая-то! Но я выиграла, два года назад не на ветер пускала слова. А гнетет техническая сторона. Организационная. И опять детей покидать.