Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2008, 01:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.03.2008
Напишу как есть. Я живу в Виттеле. Это как раз там. В Нанси бываю регулярно - шоппинг. В деревнях народ очень дружелюбный и простой. Автобусы ходят около 7-8 утра первый и около 5 - второй. В середине - нет. Только2. Может, будут летом - пока не знаю. Погоды вы нашей можете не бояться - терпимо. Я вообще из Санкт-Петербурга, я привыкла в морозам. Эта местность - как раз перед Вогезами, все осадки проливаются сюда. Но зимой - максимальная температура была 7 градусов / минус/. И по мне -нормально. Летом никакой духоты я не наблюдала - было жарко, но не душно. 20 градусов. Новмальное лето. Единственный минус - тут бывает ветренно. Ну так и в России - тоже бывало. Это не каждый день. Зимой снега я видела только один раз, трава зеленая, сейчас, например, 3 градуса тепла и завтра солнечно. Про погоду все. Про людей - они обычные крестьяне. Гостей не обижают, везде улыбаются, как и везде в Европе. Простые. Как в российских пригородах/ если спросить дорогу - доведут вас аж до дома/. По поводу лекарств и обслуживания - мне возмещают 100 процентов. Но у меня частная страховка - 50е в месяц. Я не работаю. В Нанси чудесный огромный университет. При нем есть даже курсы для иностранцев - курсы языка - 1600е - занятия с 9 утра до 17 вечера каждый день, пятидневка, 5 месяцев - с октября по май. После этого - заговорит даже немой. Ходит поезд. Со всеми остановками - бархатные сиденья, очень чисто. Каждые пол-часа. Приходит минута в минуту. Пробле с сообщением нет. Карточка для ребенка стоит совсем не дорого, боюсь соврать, около 12е на весь месяц. Дальше. Ваши вопросы.?Как дела обстоят с врачами и дошкольными учреждениями?А также ,конечно,какой народ живет в тех деревнях,общительный?доброжелательный? Ну - про народ я ответила.С врачами все прекрасно - я тут и зубы делала и все , что угодно. Врачей много и они хорошие / мне попались/. Дошкольные учреждения есть, как и везде. Тут нет глухих мест - в каждом городе есть все. А по поводу работы - так у вас машина. Очень много городков в округе. У нас с иммигрантских курсов работу нашли все. Потому как если искать в столице - это сложно - туда все едут за работой. А тут спокойно. И работают биржи труда - вам и работу и курсы найдут. Бесплатно. Я, правда, не знаю, по какой программе вы едете, как кто, поэтому не могу сказать более конкретно. Рада, если смогла вам помочь. Если есть более конкретные вопросы - пишите - отвечу.
Kati Hue вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки