Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Кто подает документы в Сорбонну 4 и 3 на master LEA

Подаю вот документы в эти вузы на М1 ЛЕА. В Сорбонне 4 указано, что нужно осуществить еще "preinscription pedagogique". Может кто-то подскажет что это такое, а то от них никак не добьешся

С факультета ЛЕА Сорбонна 4 прислали информацию о том, что в общий конкурс такой: 500 претендентов на 30 мест! Как думаете, есть шанс тудда поступить.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
sashaD, подайте ещё в какой-нибудь универ. ИМХО, Сорбонна ничуть не лучше других ВУЗов, тем более вы хотите на ЛЕА, но поступить туда сложнее. Я в прошлом году подавала 5 разных досье в разные ВУЗы, в том числе и в Сорбонну на Л3, имея диплом о высшем образовании по той же специальности. (Поступала на ЛЕА англ. с высшим дипломом российского ин. яза). Мне пришёл отказ, т. к. "уровень образования не соответствует уровню Л3" и предложение поступать на Л1 зимой. Чего я делать не стала, т. к. в остальные четыре ВУЗа меня без проблем приняли на Л3, а в один даже на М1 с тем же дипломом.

sashaD пишет:
что нужно осуществить еще "preinscription pedagogique"
Почитайте внимательно их сайт ещё раз. Если вы идёте на Мастер или Л3, то вам, вроде бы, не надо этого делать. Мне кажется, вы что-то неправильно поняли. Вам нужно подать ваше досье весной (даты нужно уточнять) и вас будет касаться процедура admission par equivalence. Только дату не пропустите.

Вот здесь почитайте http://www.paris-sorbonne.fr/portail/spip.php?article22
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Я тоже в прошлом году постпала на LEA в Париж 4 на Мастер 1 и на Лисанс 3. В результате, взяли только на Лисанс 3. Мой вам совет, подавайте сразу на два уровня на Лисан 3 и на Мастер 1.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 20:03
Кандидат в мэтры

stoppel, Я пошел по по указанной ссылке, и тут же указано вот, что:

- Master Langues et Affaires , GAELE, et tous les Masters professionnels. Veuillez effectuer une procédure de préinscription pédagogique auprès de l’UFR concernée.

Условия написали, а объяснить толком что такое "предварительная пед. запись" не захотели. Плохо. И что делать? Звонить?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 20:13
Кандидат в мэтры

Best Cherry пишет:
совет, подавайте сразу на два уровня на Лисан 3 и на Мастер 1.
спасибо за совет, но учиться еще три года - это меня не совсем устраивает. Я в этом году заканчиваю 5 курс по специальности фр. перевод и как подумаю, что нужно начинать учебу во Франции с третего курса, мне становиться как-то грустновато.
А вы поступали уже с дипломом на руках?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
сашаД, я подавала в том году на мастер1 ЛЕА в Пари 3, 7 и в Нантер, в Пари 7 отказали по причине недостаточного общего уровня, как и Стоппел, в Пари 3 взяли на Л3 (я, правда, в мотивационном письме писала "М1 или Л3"), где я теперь и учусь, а вот в Нантер взяли на Мастер, но ответ пришел поздно, лы уже начали учиться, и мне туда далеко ездить. Хотя Нантер считается хорошим вузом, подайте еще туда. У нас в Пари 3 организация отсутствует полностью.
Я поступала с дипломом учителя английского (французский - второй). Думаю, в Мастере отказали, потому что тут у них на 3-ем курсе всякая экономика и право (перевод экономический и юридический), чего я в России не изучала.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
sashaD пишет:
Подаю вот документы в эти вузы на М1 ЛЕА. В Сорбонне 4 указано, что нужно осуществить еще "preinscription pedagogique". Может кто-то подскажет что это такое, а то от них никак не добьешся

С факультета ЛЕА Сорбонна 4 прислали информацию о том, что в общий конкурс такой: 500 претендентов на 30 мест! Как думаете, есть шанс тудда поступить.
Дело даже не в том, как поступить, а в том, что сложно учиться. У нас результаты за первый семестр (М1, Международное право), 37 процентов сдало, 63 завалили, даже 10 баллов (средней оценки) не набрали.
Старое 28.02.2008, 22:23     Последний раз редактировалось stoppel; 28.02.2008 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Вот меня не взяли на Л3 в Сорбонну с дипломом ин. яза (специальность - англ. язык) на англ. язык же. Интересно, почему им мой уровень образования показался недостаточным? Меня не то, что на Мастер, а на Л3 не взяли. Диплом как диплом. Оценки почти все отличные. Причём, нельзя было попроситься на курс младше, нужно было поступать со всеми на следующий год. Вот так. Я это написала к тому, что автор топика даже на Л3 не хочет идти. Я бы всё же посоветовала ему попробовать и другие универы. А не только Л3 и М1 Сорбонны. Как видите, меня даже на Л3 не взяли...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Devi пишет:
Я поступала с дипломом учителя английского (французский - второй). Думаю, в Мастере отказали, потому что тут у них на 3-ем курсе всякая экономика и право (перевод экономический и юридический), чего я в России не изучала.
Прошу прощения, если ответ очевиден, но хотелось бы знать, а на какую специальность Вы подавали документы?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
А кто-нибудь может максимально полный список универов Парижа выложить здесь (куда можно именно по филологической специальности поступать)? Или ссылку дать? Я, мне кажется, все вузы уже изучила. Но вдруг что-то пропустила?
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 16:12
Мэтр

ау78, я писала, на какую специальность: экономический и юридический перевод
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 16:20
Мэтр

Товарищи, не ленитесь, в гугле все есть, достаточно лишь написать пару слов и нажать на поиск
Все университеты Франции
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...ran%C3%A7aises

и Парижа::
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...8Ele-de-France
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 18:07
Мэтр

Devi пишет:
ау78, я писала, на какую специальность: экономический и юридический перевод
Прошу прощения, не видел, что Вы уже говорили про специальность..
Просто интересно, на предзапись подавал в Париж 7, документы преподавателя французского, английского, сказали, что подходит на М1 на переводчика или это только потому, что только предзапись...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 01:21     Последний раз редактировалось Katrinka; 02.03.2008 в 01:25..
Бывалый

Devi, да не ленятся товарищи! Все ВУЗы всем известны, просто когда общаешься с людьми, можно узнать что-то, что не всегда выдает поисковая система. Есть же филиалы университетов разных стран, разные специальности, и т.д. Я ищу альтернативу какую-то, потому что у меня все подруги учатся в 3 и 4 Сорбонне (гуманитарные дисциплины) и они очень недовольны качеством образования. Мне не важно как называется ВУЗ, я хочу, чтобы мне там хорошо преподавали языки и организация самого учебного процесса была нормальная (будь то перевод, лингвистика и т.п.).
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Katrinka, а расскажите, пожалуйста, про Пари 3 - что там с качеством обучения? У меня несколько подруг туда поступает на социологию, и я тоже хотела - на туризм....
Старое 02.03.2008, 12:16
Кандидат в мэтры

selia, вы пишите, что в Сорбонне сложно учиться, а вот Katrinka (да и моя знакомая) говорят, что недовольны учебой, и не потому, что сложно учиться, их не устраивает ее качество.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 12:34
Мэтр

Качество образования переводчика в Пари 3 не устраивает? Школа ESIT, по-моему, при этом универститете... Какое же там качество? Как, посоветуете на переводчика в Пари 3?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 20:55     Последний раз редактировалось Katrinka; 02.03.2008 в 21:00..
Бывалый

Мои подруги недовольны тем, что плохая организация - часто переносятся экзамены, причем сообщают от этом по e-mail, а где гарантия, что ты прочел это письмо? Я не знаю в целом про все годы обучения, все мои подруги на M1 - выбор научного руководителя из предложенного списка на 4-5 страницах, где в 2 предложениях примерно написано чем каждый из них занимается, затем нужно отправить тому, кто близок к вашей теме просьбу о r-v (все по e-mail), встретиться, а затем преподаватели предлагают дальше продолжать разрабатывать тему посредством переписки по e-mail. Моим подругам разные преподаватели объяснили, что они читают лекции и не могут потом оставаться ждать студентов, а одна руководительница всем говорит, что бумага дорогая Вот так они и шлют друг другу свои соображения по работе. Особых поправок в ответных мэйлах никаких не наблюдается, обычно пишут что-то вроде "продолжайте дальше... хороший поворот темы и т.д."
Плюс к этому несколько предметов (семинары). Семинары эти постоянно переносятся, рисуются какие-то стрелочки в расписании... Если вас действительно интересует тема выбранного вами семинара, нужно за расписанием следить Это все, конечно, организационные моменты... но и качества никакого. Все это я пишу только про филологию. По поводу остальных факультетов ничего не знаю.
А ESIT - это школа от 3 Сорбонны. Туда еще нужно поступить.
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 23:27
Кандидат в мэтры

Katrinka, в общем получается какая-то халявная учеба - тут даже позитивную сторону найти можно: пишешь себе дипломчик, компилируя текст с уже написанных когда-то и кем-то статеек, привнося время от времени свою лепту, никто по десять раз не возвращает диплом с просьбой переделать тот или иной пассаж. В нашем универе иногда пересылает задание по и-мейлу, мне кажется очень даже удобно. Интересно, а на сколько страниц диплом нужно написать?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 01:03
Бывалый

Sasha, наверное, да. Можно совмещать с работой, да и документы в порядке. Каждому свой смысл в поступлении. Мне бы хотелось быть уверенной в свои знаниях языков. Мне кажется, языковые школы даже полезнее в этом плане, как ни странно...
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки