yahta пишет:
Девушка очень молодая, это первая беременность, курит она как паровоз. Она совершенно необразованна, может поэтому и не понимает.
Я ничего ей говорить не буду, не поймёт, у нас не такие близкие отношения. У неё есть гинеколог.
Но это так к слову ... Раскрытие шейки и риск преждевременных родов это всё таки не молочница. А то что девушка (может) что-то не понимает, так на то есть компетенные врачи, чтоб объяснить и позабититься о ней. Тяжёлая физическая работа во время беременности может пагубно сказать на здоровье матери и жизни ребёнка. Но это моё имхо. Лично я бросила тяжёлую физическую работу за месяц до окончания CDD, выпросила у доктора больничный.
|
По-моему тут дело в девушке. И молочницу ведь лечат, не скупятся свечки выписывать, а уж преждевременные роды и подавно стараются предотвратить. Не верится, что врачи говорят: "Ничего страшного, продолжайте работать", не зря ведь её насчёт вертолёта предупредили. Закон беременных хорошо защищает, а уж хотят ли люди этим пользоваться... Есть приходящие на дом акушерки, есть помощники от КАФа, да много чего есть. Но это надо оформлять через роддом, а не случайных терапевтов.