Maury пишет:
berezka,
Это понятно, но тут проскакивали фразы о "справках с работы", о "рабочих контрактах", о вопросах типа "как вы тут оказались" и т.д.
Я вот этого не уяснил. Требуют ли они что-либо подобное от предоставляющих французский паспорт?
|
Maury, вряд ли они задают вопрос, как вы тут оказались. Тут писалось, что они требуют:
-оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции. Это КДС или французский паспорт.
-справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете). Когда получаешь загранпаспорт в России, тоже требуют сведения о работе.
У Вас вопрос, что предоставлять, если не работаешь, не учишься и нет брака? Но такая ситуация может быть и у человека с КДС, не только с французским паспортом (например, человек, приехавший к матери, которая замужем). Я не знаю, что в этом случае потребуют, возможно, ничего. В списке документов, действительно, не предусмотрена такая ситуация. Естественно, что Вам не могут отказать в получении паспорта. Может быть кто-нибудь подскажет, у кого была такая же ситуция.