Ivett пишет:
На какой срок ему дадут эту визу, на срок, указанный в протоколе о намерениях, т.е. 3.5 месяца?
|
Не бывает краткосрочных виз более 3 месяцев. И другую тоже маловероятно что дадут. Это будет трехмесячная однократная с правом одного транзита по Шенгену, скорее всего.
Ivett пишет:
Пример с 6-ю месяцами я привела потому, что, если я не ошибаюсь, Вы отвечали на вопрос о рабочей долгосрочной визе, которая дается именно на срок, указанный в протоколе о намерениях (не могу, к сожалению, найти это в форуме). Есть же какие-то долгосрочные (более 3-х месяцев) визы с правом работы? Наша ситуация не попадает под этот случай? Ведь право работы подтверждено в протоколе о намерениях, не говоря уж о приглашении на работу.
|
Это решает только консульство. Теоретически вы можете попросить об этом. Но что получится практически - сказать сложно. Самый лучший вариант - попробовать сделать запрос в консульство по емэйлу
consulat_moscou@ambafrance.ru - думаю, они могут войти в положение (если захотят).
Но вы зря боитесь вида на жительство :-) Это не так страшно как кажется и он его при необходимости может продлить на месте. Тем более что помните - его работодатель ему в этой процедуре обязан помочь.
Ivett пишет:
И еще, билеты у него будут куплены сразу на 3.5 месяца, а визу вдруг дадут на меньший срок, могут ли быть проблемы с этим на въезде во Францию?
|
Нет, наверняка не будет.