Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2008, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
lyudmilab2000, вы ещё ездили на Корсику? Не узнавали сколько там стоят домики или хотябы земля? Сильно дорого?
Сколько примерно обходится билет на паром вместе со своей машиной?
Я сходила по ссылкам от Lera, но сайты у меня что-то тормозят и никак не могу добраться до цены .
Вообще бронирование билетов заранее что-то даёт? Есть какие-нибудь скидки на билеты, если выкупить (или забронировать) их за 2-3 месяца?
Я больше не ездила на Корсику. Но ездил мой муж летом. Цена летом на паром в 2 раза выше , чем мы ездили весной. Весной , паром на двоих и машина обошлась нам где-то в 200-300 евро ( туда и обратно). А летом эта цена была потрачена на мужа с бустером. А на нас двоих что-то в районе 600 евро. Но так как муж ехал туда по делам, а я уже была там, то я отказалась.Так что советую туда ехать не в летний сезон. Весной там красота- везде все цветет. Склоны покрыты дикими маленькими цикламенами. Гостинницы немного дороже чем здесь, но не в летний сезон еще не все открыты. Мы брали бунгало под Ажакцио. Кажись сутки около 50-60 евро. Но мы ездили кажись в апреле и уже было не так холодно. Купили маленький обогреватель и иногда включали на ночь ( так как ночью в бунгало было еще не так тепло в это время года). На счет бронирования ничего не скажу.
По поводу земли тоже точно не знаю. Но по тогдашним наблюдениям цены были больше на недвижимость чем здесь где-то на 1/4 - 1/3. Готовые дома однозначно дороже, так как для постройки дома все завозится от сюда, ну и плюс всякие транспортные расходы и т.д. Плюс там проблема с инсталяцией воды. Остров горный и свердлить каналы для воды - не очень легкая работа. Бывает, что коммуна дает разрешение на постройку дома, но с условием, что ты сам решаешь проблему водоустановки и т.д.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
bonifacio, корсика