![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Another1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Berezka_fr пишет:
Когда вы просите карту в банке, информация сразу попадает к "façonnier", который производит карту, пин код и отправляет ее вам или банку. Все карты делаются несколькими фирмами. Большая часть приходится на Gemalto и Oberthur. Узнать кто именно произвел вашу карту можно посмотрев с обратнои стороны. Поэтому сроки производства карт везде одинаковые и зависят от момента, когда вы ее просите (façonnier может быть перегружен в какие-то моменты). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Добрый день
![]() У меня тоже появилась необходимость открыть счет в банке, поэтому очень нужен ваш совет. Счет во французском банке нужно открыть для того, чтобы в течении двух месяцев получать на этот счет зарплату. Виза у меня рабочая на этот период. Так как в дальнейшем пока не знаю, нужен ли мне будет этот счет или нет, тем более не нужна кредитная к нему карта, то требования к этому счету (или банку) такие: 1. бесплатное (или минамальная плата) за обслуживание счета 2. бесплатное (или минимальная плата) за снятие денег со счета 3. возможность закрыть этот счет через 2 месяца, если за обслуживание счета берутся деньги То есть по сути этот счет только для того, чтобы фирма перечислила на него зарплату, а я сразу их сняла (в банке через оператора или с карточки) - и все это с минимальными затратами. Какой банк выбрать? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Я ОЧЕНЬ довольна своим банком (ттт, пока проблем не было) - La Poste.
Легко открыть счёт. Самые низкие тарифы. Льготы для молодёжки (-25). Никаких проблем при закрытии счёта. Снятие денег в кассе или в банкомате ЛЮБОГО банка - бесплатно. Я об этом уже писала. Сейчас найду и скопирую : yahta пишет:
yahta пишет:
yahta пишет:
Из Banque Populaire, знакомой указали на дверь. В Crédit Agricol и BNP Paribas - дорого. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
[QUOTE=yahta]Я ОЧЕНЬ довольна своим банком (ттт, пока проблем не было) - Ла Посте.
Легко открыть счёт. Самые низкие тарифы. Льготы для молодёжки (-25). Никаких проблем при закрытии счёта. Снятие денег в кассе или в банкомате ЛЮБОГО банка - бесплатно. /QUOTE] yahta, ,мы как-то мирно беседовали в одной теме по поводу Почтового банка. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
700 евро - немедленно в любом отделении. свыше 700 - предупредить агенство по месту жительства за или 24 часа или 48, точно не помню. Хотя я на кассе по своему месту жительства снимала до 1500 евро без ожидания. Такие ограничения могут быть из-за того что агенство - маленькое, или из-за того что деньги находятся на сбер.книжке, как у меня в деревне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Спасибо большое yahta и azalea за ваше участие и обсуждение
![]() yahtaб можно еще раз уточнить (просто я, к сожалению, совсем не владею французским)? если я открываю счет в La Poste, то какие расходы у меня будут за ведение баком счета и за снятие денег с этого счета в отделении банка? И откроют ли мне счет, если я не резидент Франции и ВНЖ у именя тоже нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea пишет:
![]() Ещё "минус" : маленький денежный лемит (300 евро) для карт Виза (в который можно "влезть", когда позарез нужны деньги, а на счету их нет), когда на счёте превышен этот самый "лимит" - могут не пропустить даже очень важные автоматические платежи.... ![]() ![]() Но в принципе на 2 месяца открыть там счёт можно если все "минусы", вышеописанные мной, большой роли не играют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
![]() Berezka_fr пишет:
![]() Koti пишет:
azalea пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот ссылка на почтовые тарифы - https://www.particuliers.labanquepos...nt_comptes.pdf
С закрытием счёта - нет никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Koti, вот нашла, не резиденты вроде могут открывать счёт в Почтовом банке
Pour ouvrir un compte, le client doit présenter une pièce d'identité officielle en cours de validité, comportant une photographie, un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois (6 mois pour les factures d'électricité) et déposer un spécimen de signature. Il doit indiquer s'il est résident ou non résident notamment au sens fiscal. En cas d'ouverture d'un compte à un non résident, la responsabilité de La Banque Postale ne saurait être engagée s'il y a infraction à la réglementation fiscale du pays de résidence. https://www.particuliers.labanquepos...ragesept07.pdf посмотрите стр.1 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
yahta пишет:
Цитата:
![]() Последний раз вот - мы положили на счёт чек, чтобы покрыть "минус" и чтобы вовремя прошла автоматическая оплата от интернет-провайдера. Так чек прошёл ровно на день позже того дня когда должна была пройти оплата (хотя положили мы его заранее и времени для прохождения было предостаточно!) В итоге с нас за "отсутствие денег на счету" должен был снять "фрэ" провайдер и сам Ля Пост... Мы позвонили туда и туда: провайдер пошел на уступки и "фрэ" нам простил (мы объяснили всю ситуацию), в Ля Посте тоже пообещали всё проверить и заверили что "фрэ" с нас не снимут, но.... через несколько дней "фрэ" удачно было потянуто и дальнейшие телефонные переговоры с Ля Постом так же никакого результата не дали: каждый раз они обещали что "фрэ" вернут, но вот уже больше полгода с того случая прошло, а они всё "возвращают" ![]() ![]() Так что yahta, возможно вам просто повезло с людьми, с которыми вы имели дело, а нам вот что-то не везёт и так уже больше 6-ти лет ![]() И повезёт ли Koti, как вам - тоже большой вопрос ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
У меня с La Poste, были проблемы с консультантом. Я сразу письмецо - директору почты и в финансовый центр со ссылками на их контрактные обязательства, статьи Гражданского Кодекса итд итп. В моём отделении, теперь ко мне относятся с настороженностью, но всё делают как надо. Бывает, что попадаешься на бестолковых кассиров или консультантов. Это да. Но я их систему очень очень сама изучила - контракт, convention, тарифы. На кассе отказались принимать чек выписанный на Mr et Mme для обналичивания на мой личный счёт. Наговорили всякий бред. Чек я отправила в центр и деньги поступили на мой счёт. А когда на рандэву иду, то вообще мой советник у меня консультируется по поводу их сайта ![]() Berezka_fr пишет:
А про марсельское отделение я уже слышала отрицательные отзывы. Как говорят французы, on ne peut pas gagner partout Если мне повезло, так я только рада. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |