shisha пишет:
А вот еще вспомнила, мне говорили: ну как вы можете стоять на учете в Асседик, если вы собираетесь рожать? Вы же не можете в это время и работу искать. А мол, в Асседике, можно быть ттолько если вы работу ищите.
|
Да а нам ещё и отчёт сдавать "сколько у нас безработных и что мы с ними делаем". Поэтому ежемесячно по новостям показывают, что снижается уровень безработицы.
А если по теме, то во-первых беременные во Франции тоже работают, уходят в декрет - да, но потом опять работают. Во-вторых, по моей специальности они мне не найдут работу за два месяца. А оставлять свои координаты у потенциальных работодателей, научиться писать заявление на работу, составить СВ, быть в базе данных АНПЕ - может пригодиться. Да и потом там ведь тоже идёт "стаж". Для "долговременных" безработных предлагают различные контракты, которые мне очень даже интресны - CAE, например, для начала, неопытного "полу-юриста".
shisha пишет:
По поводу письменного, у них есть хорошие курсы s'exprimer par écrit, communication écrite 1, 2 и диктанты на диске. Вот их просите.
|
А грамматика туда входит ? Я вообще не разбираюсь в согласовании времён, спряжении. На TCF в 2005 году, я набрала 14 баллов. Мне бы какой-нибудь сложный уровень.