|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Привет всем !!! Я уверена, что в этом форуме мне смогут помочь.
Есть много вопросов, на которые нет ответов. Моя сестра недавно вышла замуж за француза и вот уже 4 месяца живет вместе с ним во Франции. Правда, муж ее, после того как они начали жить вместе оказался совсем не таким, каким был при знакомстве. Естественно, характер свой он начал показывать после регистрации брака. У них постоянное выяснение отношени, споры. Он страшно ее ко всем ревнует, никуда не выпускает, не дает долго разговаривать по телефону с немногими русскими знакомыми, которые появились во Франции. И видно, что он совсем не заинтересован в том, чтобы она учила французский. Я думаю, что причина все та же- он просто боится ее потерять, опять же ревность ко всем и всему. А ведь язык- это все. Без языка невозможно найти работу, подписывать документы и т.д. и т.п., даже пойти ко врачу. В общем семейная жизнь не такая радужная, какой предствлялась в начале. И сестра начала думать уже о разводе, если если дела начнут заходить хуже. Но вот из Франции она уезжать не хочет. Я думаю, это всем понятно. Сейчас у нее есть 3-х месячный вид на жительство. Очень скоро она должна получить годовую карту на жительство. По имещейся информации после окончания действия годовой карты она должна получить разрешение на постоянное проживание во Франции сроком на десят лет, но только при условии наличия постоянного дохода. Так ли это, дествительно ли она получит это разрешение по прошествии одного года и необходимо ли предоставить подтверждение о доходе, должна ли она сама получать этот доход, или его может получать ее муж, какой должна быть месячная сумма этого дохода? Еще я слышала , что недавно во Франции был принят новый закон, по которому разрешение н постоянное проживание во Франции на 10 лет теперь можно получить только по прошествии 3 лет, то есть сначала дадут карту на 3 месяца, затем на год, затем еще продлят на год. Правда ли это. Есть еще вопрос- если моя сестра разведется с ним, то каковы ее шансы остаться во Франции. Когда можно уже разводиться, чтобы не выслали из страны. Если она разведется с ним, но будет рботать и получать свой доход, имеет ли она право остаться во Франции и что произойдет если она вдруг потеряет работу, будучи уже разведенной. Имеет ли она сечас право на какое-нибудь пособие. При каких условиях она будет получать пособие. Я понимаю, что у меня, возможно, слишком много вопросов и рассказ путаный, но я прошу помочь и прояснить немного ситуацию. Сестре моей спросить во Франции об этом некого, да и французского языка она не знает вообще. Если кто-нибудь что-то знает, напишите хоть что-нибудь. Буду рада любым советам. Можете оставить свой телефон. Можно написать мне на адрес curbus@fromru.com Заранее благодарна за ответ, Натали. |
![]() |
|
Закладки |