vadym, Делюсь своим рецептом на "много народу" Мясо , как правило, беру говядину в ЕД, в больших упаковках (самая приемлемая цена, я считаю), главное, смотрите, чтоб жилок в мясе не было. Иногда к говядине, если очень постная, беру немного свинины. Кусочки реже довольно крупные. Маринад - обмазываю кусочки мясы горчицей (самой дешевой,дижонской, горчица придает мясу "крохкрсть") складываю в большую посудину, перекладывая слои мяса натертым луком и заливаю кр. вином. Сверху закрываю нарезаной крупными кольцами луком. Не солю (соль заставит мясо отдать сок) и не перчу. На ночь в холодильник, или можно так оставить в прохладном месте. На шампуры низаю вперемешку и говядину и свининку, (ну это на любителя ) . Лук на шампуры не нижу, он горит. Потом на углях на сковороде прогреваю оставшийся маринад и лук (пока не свернется мясной сок) - получается соус. Рецепт классического шашлыка найдете в рецептах у Похлебкина , (есть в интернете).
|