![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
варежка,
А почему вы стрижёте его? ЭРделей ведь щипать надо, а то шерсть очень портится. Точнее, я понимаю, что стричь намного проще, потому и сма породу только стригущуюся завела, но ведь будет пуховик... А у меня такое событие! Вчера встретила однопородника совего псинки. Живёт буквально за углом. Первый раз за год увидела второго пшеничного терьера. Надо отдать должное, его хозяйка была тоже немало удивлена, она от удивления забыла французский и заговорила со мной на родном английском ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vetka-ferney пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пототму и теряет, что шерсть хорошся - она уже готова для тримминга. Вы хоть немного его подщипывайте, ведь породная особенность такая - триммингующаяся шерсть. Это ведь не так уж и сложно, вам же ен нза выставки... я своего чешу так понемногу. Если за раз всего и тщательно, то это часа 3 надо потратить. А я минут по 10 в день, сегодня лапы, затра пузо. Телек смотрю и почёсываю. А Вы так подщипываяте, хоть то, что лезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
расскажите, пожалуйста, у кого собачки летали в суте? Как всё проходит? не опасно? мы со своей крохой полетим с пересадкой, я вначале одна собиралась, поэтому купила с пересадкой, так как дешевле, но карамельке не нашли никакого решения, поэтому, беру с собой, мама моя рада до безумия, но ей можно только в суте, надеюсь конечно, что непосредственно на регистрации можно будет в кабину договориться, но пока хотелось бы услышать про опыт в суте, можно ли будет проведать собачку во время персадки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vetka-ferney пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Девочки можно и нам присоединиться к вашей дружной компании? У меня мальчик, мой сынок акита-ину. Айк, Айкуша, Куничка, ну а официально Какутора - Хвост Тигра. Ему чуть больше 3х лет. Он у меня самый любимый, умный, красивый, ну и вообще самый-самый.
![]() А это ролик японского фильма о преданном Хачико, историю можно найти в интернете, кто был в Японии мог видеть памятник ему. В двух словах: Хачико каждый день провожал своего хозяина, преподавателя Токийского университета на вокзал, и ждал возвращения. Однажды с хозяином случился сердечный приступ и он больше не вернулся... Каждый день, в течение многих лет Хачико приходил и ждал своего хозяина, но так и не дождался. Это история реальная. http://uk.youtube.com/watch?v=P3s11acb7Z8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Натуся, акита и правда интересная собака. Вроде бы она не способна играть и ее предназначение - охота на медведей, если память мне не изменяет. Это так? Расскажите поподробней о ее поведении, пожалуйста. А ваш просто красавец, такие ушки треугольные
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanita, Вы правы, когда-то они охотились, на черных медведей. Загоняли их в нору и там удерживали, пока охотники не подоспеют. Помогали ловить рыбу, они отличные плавцы. Изначально это была собака японской знати, императоров и самураев. В прошлом веке породу почти уничтожили, когда была мода на собачьи бои. Поэтому акиту объявили национальным достоянием и срочно принялись разводить. Сейчас это собака-компаньон, но я знаю, что любители продолжают с ней охотиться. Мой, например. не особо игрун, ни с другими собами, ни с игрушками, запала хватает на 5 минут максимум. На прогулке нос в землю и чего-то ищем. Ну что еще - задира, нетерпим к кобелям, но тут многое зависит от воспитания и наследственности. Ведь не секрет, что в погоне за внешними данными многие заводчики забывают об особенностях характера породы. Чтобы не подвергать никого опасности мы всегда гуляем на поводке. Собакой конечно заниматься надо, наш не очень доминирующий, благодаря мужу, если бы не его воспитание, с моей мягкотелостью, он бы мне на голову сел
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ksuxa67 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Фотки с нашей собакой в наморднике не выкладываю, так как там намордник не очень видно. Так что нашла картинки в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Натуся, какой он у вас красавец!
А можно спросить, насколько он большой? Ну я понимаю что не маленький, раз на медведя предназначен, да и лапки видно на фото, но все же можно поподробней рост и вес? Извините уж меня за нескромность, я просто фанатка крупных собак. В смысле очень крупных ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ksuxa67, мне кажется, для Вас такой намординик - лучший вариант. А если он корректируется, как на первой фотографии (на липучке), так вообще, должно быть все ок! Напишите, плиз, какой вы купили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш не очень крупный, у него кость легкая, плюс он у нас ни разу не вязаный. 73 см и 35 кг, в принципе это норма. У нас тут рядом кобелек Инуки, ему чуть больше года - 40 кг и см на 8 повыше Айка, более азиатский тип, тоже оооочень красивый. Но меня устраивает вес Айка, потому что это как никак 35 кг мускулатуры и я могу его удержать. Я тут думала по поводу нетерпимости кобелей к кобелям. Это ведь не только черта акиты, а многих других крупных и не очень пород. Все-таки очень важно воспитание и наследственность. Вчера видели мальчика акиту, возраст около года (к слову наш до полутора лет вообще не понимал, почему некоторые собы на него огрызаются и хотел играть, в 2 начал отвечать на рык, а тут, около года и такой фрукт). Лучше с ним на узкой дорожке не встречаться. Собака вообще неуправляемая. Хорошо, что живут не не рядом. Очередная история, он ведь маленький такой был, мягкая игрушка, зачем его воспитывать, а он потом раз и вырос. Мдя, о добром, у акиты кошачья походка, очень грациозно и еще они умеют урчать, ну или ворчать, такой необъяснимый звук. С людьми Айк абсолютно дружелюбен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу нейлонового намордника. Нам продавец посоветовал выбирать размер, в котором челюсти у собы максимально сомкнуты. Потому что крупный пес, если слегка может приоткруть пасть, легко его порвет. Мой однажды умудрился содрать с себя намордник и он у него застрял между челюстями. Не знаю как он это сделал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ksuxa67 пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Натуся пишет:
![]() Это я утрирую конечно. Собака неагрессивная от природы вряд ли первой нападет и наоборот. Но даже милейший лабрик может трансформироваться в дикого зверя, если его спровоцировать... Мой, например, как недавно выяснилось, кидается на обкуренных или обколотых. Чует как-то... Причем именно кидается с рыком, оскаленной пастью и вздбленным загривком без предварительного облаивания. Пока везло, каждый раз в момент встречи был на поводке... Кто его знает чем бы кончилось... Самое интересное, что к пьяным равнодушен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, супер-малыши! А который остался с Вами?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
Привет тезке! Мы тоже назвали Чарли, но понятия не имели что есть для этого специальные буквы... Судьба наверное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|