![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Неделю назад получила certificat de coutume и certificat de célibat в Марселе. Выдали без проблем, в тот же день, ждала 30 минут примерно. Выдали 2 отдельные бумаги. Стоило это удовольствие 85 евро. Вот так.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
mal knox, мне понадобились 2 паспорта (загран и российский) и свидетельство о рождении (у меня был дубликат с апостилем). Ещё кредитная карта жениха, чтоб заплатить 85 евро
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2007
|
![]() Здравствуйте!
Не могу дозвониться в российское посольство уже битый 3 день! Кто делал недавно у них справку о гр. состоянии (что не состоишь в браке), скажите, сколько она стоит и реально ли все еще за отдельную плату сделать ее быстрее. Знаю, что тема старая в принципе, но говорят, цены в посольстве изменились. Помогите, нужно срочно! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день, а есть ли здесь белорусски, которые получали этот сертификат в посольстве в Париже? Поделитесь опытом, сограждане, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я позвонила сегодня в консульство Беларуси. Есть 2 варианта:
либо я делаю запрос и этот сертификат будет готов через 3 месяца (может, и раньше, но они не гарантируют) либо я прихожу с копиями пасспорта, к примеру, моей мамы, на нее делается доверенность. Получив ее по почте, она ставит в МИДе апостиль и обращается в ЗАГС, а потом переводит и высылает эту справку мне. Короче, оба варианты занимают много времени. А у вас, россияне, это как-то оперативненько! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
maisondedition пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Добрыи день! скажите пожалуиста а кто нибудь полуцал уже сертификат в отделении Генконсульства в Ницце?как там у нич по срокам и тарифам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irinapalermo, они обычно документы забираю по средам и в Марсель отвезат,а через неделю Вам обратно привозят в Ниццу. Но Вы позвоните им в Марсель, уточните.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
В день моего приезда в Париж мы обратились в консульство за этим сертификатом. Это было 29 ноября. Я предъявила мои два паспорта и нам сказали, что он будет готов 3 декабря и необходимо заплатить 60 евро. Так как мы живем далеко от Парижа, в Нанте, то сотрудница консульства согласилась выслать сертификат по почте, но потребовала расписку, что в случае утраты паспорта я не имею претензий к консульству. Никакие уговоры до этого не помогли получить сертификат в тот же день. Мы купили конверт, оплатили квитанцию. И сегодня я получила письмо с моим паспортом и сертификатом.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
LeDа пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Белка74, мы воспользовались какой-то спецдоставкой, я точно не знаю. Но было страшно за паспорт, хотя после дороги я так устала, что было все равно лишь бы скорее домой добраться. Когда получила письмо, вздохнула с облегчением
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Не могу понять, где узнать режим работы Российсого Посольства, я имею ввиду на сайте написано все для туристов, но ни про какие окна, сертификаты и т.д. - ничего, куда идти тоже не написано. А девушка по тел. ничего толком не могла сказать, только что приходить нужно после 9 января. Подскажите, плиз, кто недавно ходил.
И еще, Laurence, вы единственная, кому свидетельство о рождении понадобилось? Просто апостиля у меня на нем нет, т.к. я жила в Ставрополе, а за апостилем ехать надо было в Свердловскую область, это дальше, чем до Парижа! В мэрии согласились на копию с апостилем, и оставили ее у себя. Так что как-то не по-себе... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
jeneament пишет:
надо было приходить во второй половине дня - после обеда. Это посольство в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите в разделе Консульская информация: контактная информация, там найдете все про окна, и раздел нотариальные вопросы. Я получпла сертификат в ноябре в Париже свидетельство о рождении у меня не спрашивали. Только российский и загранпаспорт,Загран тут же вернули.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Всем здравствуйте. С праздниками!
Подскажите у документа свидетельство о гражданском состоянии (кутюм) есть срок действия? Я получала его летом, отдали его в досье на брак, получили баны, я съездила в Россию и получила визу невесты, вот сейчас во Франции, дата свадьбы в феврале, но в мэрии сказали, что кутюм надо заново получить, так как прошло более 6 месяцев. Это правда? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в списке документов было указано, что данные документ от иностранного гражданина при подаче документов должен быть не старше 6 месяцев.
В каждой мерии же свои погремушки, так что тут трудно на опыт других опираться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vikulinka, pas de problèmes, je l'ai trouvé, mis une date récente, mais il me faut votre adresse SVP...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
jeneament пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
jeneament пишет:
![]() удачи с документами, Фике
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
jeneament, с праздниками, и приветствую тебя в этой теме (на ты, ок? я на 3 года старше); получила этот сертификат за пять минут, доки подавала перед НГ.
Но теперь мой МЧ говорит, что предеться снова печатать банны, т.к. мы это делали через франц консульство в Москве для женитьбы в России (это долгая история). Ладно хоть медицинский сертификат делать не надо (его отменили), а так все доки подавать заново |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |