pronashko, PERP -- это Plan d'Epargne Populaire, то есть по сути сберегательный счет совершенно личного порядка. Сколько накопите на нем, столько + проценты вам выплатят сразу или в виде ренты. Другое дело, что этот "план", как говорит о нем название "народный", может быть подписан только при условии небольших доходов. И там есть еще какие-то преимущества. Вообще, кажется, этот план можно ликвидировать и не в момент пенсии (если честно, я не помню, но можно на термины погуглить). Assurance retraite -- это солидарная система, там подсчеты выплат ведутся иначе, примерно так же, как в системе основной пенсии Sécurité sociale. Assurance retraite, даже дополнительная, в большинстве случаев обязательна для всех работающих. Там за взносы полагаются "очки", стоимость которых определяется раз в год в зависимости от инфляции. Очки, помноженные на их стоимость = годовая пенсия.
А "План" вы подписываете, если хотите, это один из "банковских продуктов", так же, как и plan épargne logement и т.п.
pronashko пишет:
Я вот подумала, а почему бы мне не делать перечислений в эту страховую компанию себе на дополнительный доход в старости??? Ведь этот доход будет выплачиваться независимо от моих доходов! Ведь так?
|
Именно так: что накопили, то и дадут.
pronashko пишет:
И ещё, по ссылке этой видно, что можно начать получать выплаты в 40 лет уже?!!! Так ли это? Разве возможно всего в 40 уже получать свою пенсию???
|
Что-то я не заметила. Дайте точную ссышку, пожалуйста. Может быть, они о сорока годах стажа говорят?