Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 22.12.2007, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
lyonne пишет:
Рен, Ирына13, хочу попробовать ваши суперские рецепты: Наполеон и пахлаву. У меня вопрос: а можно ли их делать за два дня до события. Если например, я сегодня сделаю и оставлю до 24 вечера, то будет ли оно?
Для пахлавы лучеше завтра делать, а то верхний корж подсохнет, а нижний от сиропа очень размякнет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 22.12.2007, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
TAL пишет:
Ирына 13,я пробовала сразу же,как Вы дали рецепт.
Мне очень понравилось.Спасибо.
Спасибо и Вам на добром слове
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 23.12.2007, 00:20
Мэтр
 
Аватара для lyonne
 
Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
lubania, TAL, Iryna13, спасибо за ответы.
Удержали от ошибки, а то ведь уже хотела сегодня делать.
Буду завтра вечером выпекать для вечера Сочельника.
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne...
lyonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 23.12.2007, 14:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Ros пишет:
Скажите, пожалуйста, где можно купить селедку? В русских магазинах только? И еще печень трески там продается? "Мимоза" же с ней делается? И совсем не по теме русские магазины в Париже открыты по воскресеньям? Насколько я помню, да... Или нет?
Про селедку уже писали. Посмотрите в больших супермаркетах, в отделе, где свежая рыба - там голландская селедка из бочек на вес.

А "Мимозу" делать можно из тунца и другой консервированной рыбы. Я предпочитаю ту, которая с маслом, а не в собственном соку.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 23.12.2007, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
lubania, В Карфуре есть селедка? Я не видела.. Правда специально и не искала.. Думала, все равно ее тут нет
А печень трески нашла вчера!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 23.12.2007, 15:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
lubania пишет:
Посмотрите в больших супермаркетах, в отделе, где свежая рыба - там голландская селедка из бочек на вес.
А у нас такои селедки,к сожалению, нет.
Я уже все глаза просмотрела.
Ros,посмотрите,может наидете свежую,а засолить ее-дело техники,6 часов Вам вполне для этого хватит.
Но и такую рубу я у нас видела только на базаре.,ни в Карфуре,ни в Ошане ее нет.
Может Вам повезет больше.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 23.12.2007, 15:59     Последний раз редактировалось azalea; 23.12.2007 в 16:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Ros пишет:
, а из селедки хочу масло селедочное сделать
А из копченой можно? Если мoжно, то тоже смотрите в супермаркетах в райoне свежей рыбы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 23.12.2007, 16:02
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Если недалеко есть еврейские магазины, спрашивайте там селедку, не прогадаете. Для тех, кто в Париже, советую еврейский рыбный на La Vilette, собственно между парком и метро Corentin Cariou.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 23.12.2007, 16:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
TAL пишет:
А у нас такои селедки,к сожалению, нет.
Я уже все глаза просмотрела.
Ros,посмотрите,может наидете свежую,а засолить ее-дело техники,6 часов Вам вполне для этого хватит.
Но и такую рубу я у нас видела только на базаре.,ни в Карфуре,ни в Ошане ее нет.
Может Вам повезет больше.
А у вас SuperU есть? Или Монопри? Там бывает. И еще в ЛИДЛе видела. В большом, где развесная рыба была.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 24.12.2007, 10:56
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
lubania пишет:
А у вас СуперУ есть? Или Монопри? Там бывает. И еще в ЛИДЛе видела
Super U от нас далеко,мне туда совсем неудобно ехать за однои селедкои..
Монопри у нас очень маленькии,там даже отдела со свежеи рыбои нет.
В LIDL точно нет-смотрела.
Ну да ладно,я уже научилась сама солить.
Спасибо Вам за советы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 24.12.2007, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Iryna13 пишет:
Так впереди много праздников. ..попробуйте. Мне же интересно Ваше мнение
Вот,сделала.
Муж в полном восторге был.Все ел и нахваливал.
А мне он похож на La galette du Roi
Теперь на очереди Тирамису.
Spasibo!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 24.12.2007, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
TAL пишет:
А у нас такои селедки,к сожалению, нет.
Я уже все глаза просмотрела.
Ros,посмотрите,может наидете свежую,а засолить ее-дело техники,6 часов Вам вполне для этого хватит.
Но и такую рубу я у нас видела только на базаре.,ни в Карфуре,ни в Ошане ее нет.
Может Вам повезет больше.
мне тоже кажется,что ее здесь нет... Я не встречала...Проще в русском магазине купит
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 24.12.2007, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa пишет:
Вот,сделала.
Муж ел....

Теперь на очереди Тирамису.
Ну вот, главная цель достигнута
А в тот рецептик Тирамису я крема кладу в два раза меньше(я не очень жирный люблю).Но Вы смотрите сами по предпочтениям и вкусам Вашей семьи.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 26.12.2007, 01:09
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
lyonne пишет:
У меня вопрос: а можно ли их делать за два дня до события.
их это коржи?Просто сухие коржи можно.(Моя бабуля часто так делала )а вот с кремом нет.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 26.12.2007, 12:58
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Не могу найти рецепт Пахлавы,дайте кто нибудь сылочку пожалуйста.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 26.12.2007, 13:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
алисса пишет:
Не могу найти рецепт Пахлавы,дайте кто нибудь сылочку пожалуйста.
https://www.infrance.su/forum/showth...ge=2&pp=30,post 41. Пожалуйста!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 26.12.2007, 19:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ren, спасибо за "Наполеон". Испекла на день р. мужа, очень вкусно получилось. Только этот "наполеон" - "мокрый". Помниться, свекровь делала "хрустящий", но крем был не заварной. Может кто подскажет рецепт крема для "хрйстящего" "наполеона".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 26.12.2007, 20:48
Мэтр
 
Аватара для lyonne
 
Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
bellax пишет:
их это коржи?Просто сухие коржи можно.(Моя бабуля часто так делала )а вот с кремом нет.
Bellax, ну я так и поняла. Сделала оба тортика накануне, получилось вкусно
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne...
lyonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 28.12.2007, 02:24
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
варежка пишет:
Помниться, свекровь делала "хрустящий",
Как то давно и я такой ела а рецептик то и не знаю.Может крем был маслянный?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 28.12.2007, 10:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
bellax пишет:
Может крем был маслянный?
bellax, маслянный, она его очень долго делала, мне бы побыстрее, в миксере. Да и масла много не желательно, может еще какой "фокус" есть?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 28.12.2007, 18:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
варежка, масла в почти готовый заварной крем кладут очень немного, моя мама еще орехи добавляла на каждый корж, на крем, чем меньше стоит торт при комнатной температуре, тем он суше, попробуйте его через пару часов поставить в холодильник. Это же слоеное тесто, а для классического Наполеона делают другое тесто, оно после выпечки сухое, пресное, там же масла почти нет. Пару часов для пропитки хватит, наверное. А в крем можно добавить еще и немного ликера или коньяка.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 28.12.2007, 19:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
sbaikal пишет:
варежка, масла в почти готовый заварной крем кладут очень немного, моя мама еще орехи добавляла на каждый корж, на крем, чем меньше стоит торт при комнатной температуре, тем он суше, попробуйте его через пару часов поставить в холодильник. Это же слоеное тесто, а для классического Наполеона делают другое тесто, оно после выпечки сухое, пресное, там же масла почти нет. Пару часов для пропитки хватит, наверное. А в крем можно добавить еще и немного ликера или коньяка.
Я сделала крем по рецепту Рен, но добавила масла немного. Стоял он все время на холодной веранде. Был очень вкусный, но не "хрустящий". А у свекрови "хрустел", но мне кажется, крем она только взбивала, а не "заваривала". Я пробовала миксером взбивать масло с сахором, очень приторно и "масляно" вышло. Может все-таки надо "по-старинке", рукой, да подольше. У свекрови совсем не было "масляного" вкуса. Может и в масле дело тоже?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 29.12.2007, 02:25
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
варежка,в этом рецепте обещают быть торту хрустящим.
http://www.kuroed.com/?id=625
Благодаря Вам я загорелась тоже.На НГ приготовлю,там и оценим всей компанией.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 29.12.2007, 10:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
bellax, Спасибо за рецепт, я пока на такие подвиги не способна, сама и тесто рубить, и коржы катать. Мне идея Рен с коржами очень понравилась, "подкатал" чуть-чуть и в духовку. А из " обрезков" "бантики" слоеные напечь можно. Свекровь сгущенку в крем не клала, это точно. Я попробую все-таки просто "масляный" крем сделать, кто-бы пропорции "опробованые" подсказал.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 29.12.2007, 10:38
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
варежка пишет:
кто-бы пропорции "опробованые" подсказал.
варежка,я делала давно именно такои "Наполеон",как дали в ссылке.Там секрет хрустящих коржеи прост.В тесто добаvляют воду,после выпечки эти коржи становятся железобетонными.Но я его делать не советую-работы с этим тортом очень много.
А крем маслянныи я делаю так:
250 грамм масла взбиваю с 1 банкои сгущенки(лучше варенои).Именно сварить дома,а не покупать в магазинах уже готовую.Та,что в магазинах,она (для меня лично)и рядом с нашеи варенои сгущенкои не стояла.
С таким кремом этот торт мне нравится больше.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 29.12.2007, 10:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
TAL пишет:
Та,что в магазинах,она (для меня лично)и рядом с нашеи варенои сгущенкои не стояла.
А если в русском магазине куплена? Самой варить - накладно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 29.12.2007, 10:52     Последний раз редактировалось TAL; 29.12.2007 в 14:18..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
варежка пишет:
А если в русском магазине куплена? Самой варить - накладно.
Если куплена в русском магазине, можете использовать без проблем.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 29.12.2007, 13:40
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
lubania пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...ge=2&pp=30,post 41. Пожалуйста!
Ой а я ничего там не вижу ,кроме только первая страница Форума.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 29.12.2007, 14:45
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Не поленилась, нашла мамин рецепт:
300г маргарина порубить с 2 ст.муки, в стакане сделать смесь: полстакана воды, 1 яйцо, пол-чайной л. лим.кислоты, чуть соли, все перемешать в стакане, вылить к муке и маргарину, добавить чуть муки, замесить тесто, разделить на 5ч. и поставить на холод, минимум на полчаса. Испечь коржи, они хрупкие, осторожно.
Крем: 2,5 ст. молока, 6 желтков, стакан сахара, 1 ст.ложка муки, ванилин, все хорошо перемешать, поставить на огонь, мешать все время, как начнет "пыхтеть", снять с огня, остудить, в теплый крем добавить 200г мягкого сл.масла. Смазывать коржи, пересыпая их орехами, украшать по усмотрению.
Одно замечание: коржи мазать кремом в тот же день, когда собираетесь торт кушать. Помню, что был Наполеон очень вкусный, всегда на НГ пекся, сама уже давно не пекла, а прежде - часто. Кстати, посмотрела в кулинарной книге, такое тесто называется скороспелое слоеное.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 18.01.2008, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Рен, благодарствую за рецепт вашего Наполеона!
Не умею работать со слоеным тестом, поэтому давно искала такой простой рецепт. Получилась ооочень вкусно, а как для первого раза - так вообще! Все делала по рецепту, только крема одну порцию, не люблю когда его много. Но было впритык. В следующий раз буду делать полторы порции.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни Droopy Секреты хорошей кухни 61 18.05.2025 14:50
Вечер русской кухни wentiny Секреты хорошей кухни 216 07.06.2019 09:12
Помогите - нужны блюда русской кухни wsynata Секреты хорошей кухни 7 14.07.2010 02:06
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX