![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Воссоединение или ...?
Всем привет.Кто нибудь может подсказать,может ли беженец с десятилетней картой забрать свою престарелую мать из России,как это будет выглядеть: сдавать в азил или как на воссоединение с семьей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Извините, а что значит "сдавать в азил"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть так же сдать ее как беженку?или как..Просто она приедет в апреле в во Францию с группой музыкантов,и ее сын хочет ее оставить,так как ей уже 69 лет и она очень больна и там некому за ней ухаживать вот такая ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Tora пишет:
или... бабушка вдруг ощуитила себя дедушкой и теперь опять же несправедливо страдает от жестокого российского общества и государства поощряющего травлю бабушки за ее нетрадиционную ориентацию; или... бабушка - непримиримый борец с мафией и, особенно, с коррупцией вынуждена покинуть страну, погрязшую во взятках и махинациях, потому что скупившие на корню всю полицию, боссы мафии и нечистые на руку государственные чиновники открыли на нее охоту. А вообще-то "сдать в азиль" как "сдать в утиль" звучит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Asile - это еще и психиатрическая больница. Осторожнее с выражениями, очень двусмысленно звучит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
"сдать" то ее попробовать можно. Только кто-же "возьмет". Сейчас ситуация в корне отличается от той что была еще 5 лет назад. Россия уже давно не арссмоатривается как страна, откуда принимают беженцев. Так что на это особо рассчитывать не стоит. Надо получать гражданство и доказывать. что мать одна в россии, получает от сына матпомощь и больше ни от кого и делать воссоединение.
А остальное - обсуждение не в правилах форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury,не умничайте,совсем не остроумно.Дай бог Вам дожить до таких лет и чтоб дети вам в старости хотя бы стакан воды подали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,merci!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
LADY6958 пишет:
Такое впечатление, что все детей только и заводят, чтобы те потом сидели рядом с немощными стариками со стаканы воды в руках. Я вот совершенно не желаю, чтобы мне всякие там дети в старости подавали воду в стакане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
LADY6958, это очень и очень сложно. Мы не смогли перевести мою свекровь. Хотя у мужа были все "правильные" бумаги, маме его было уже 80, он у нее единственный сын и к этим годам она жить одна не могла, "совсем поперяла голову". Просто как совет, прежде, чем "срывать с места пожилого больного человека", все хорошенько подготовте здесь. Нам сказали, что свекровь даже в "лежачем" состоянии могут отправить назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
LADY6958 пишет:
Сдавайте....в азиль...вы как это себе представляете?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
варежка, дело в том,что мы и не собираемся срывать ее с места,просто ее знакомая повезет во Францию со своей группой,они с сыном не виделись 15 лет и она очень больна , а там некому за ней присматривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MarinaR ,это только в планах,просматриваются все варианты.Мой брат живет в Новой Зеландии,там ,например,если родителям,оставшимся на родине больше 65 лет и нет рядом кормильца и кто будет ухаживать,без проблем можно подавать на воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LADY6958, а почему брату вашему не привезти маму к себе если есть такая возможность? если как вы говорите там проще будет с бумагами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LADY6958 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, упс... я почему-то поняла, что это мама LADY6958, пардон, теперь увидела, что она пишет про маму знакомого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, прочтите внимательно. Мама - мужа? Лади, а в Австралии живет брат Лади. Давайте советовать по существу, а не решать, кому с кем жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
варежка пишет:
Как сдать бабушку в беженцы?Так это смешно. А перевезти старую мать без гражданства невозможно,да и с гражданством эти шансы почти равны 0. Уже 3943 раза об этом на форуме писали-и ругались,и возмущались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TAL, Да нет, возможно привести, и оставить на какое-то время, так,как невозможно уехать из-за здоровья, но таким образом мах около года продержаться можно, потом все равно выехать придется. Но еслт нужна постоянная мед помощь, никаких денег не хватит. Я все это уже разузнавала, у меня со свекровью тоже такая ситуация была, в итоге вести не решилась. "Беженство" для матери получить ,в принципе можно, раз ее сын получил, но для этого должны быть уж очень веские причины, никак не здоровье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
варежка пишет:
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irikou, Распространяется, если родные подвергаются опасности и преследованиям по той же причине, что и получивший ранее статус родственник, но это должны быть причины, действительно очень веские причины, не дай Бог их "получить". Я же написала, - теоретически. Я знаю пример, когда получили "беженство" для престарелого отца, когда в Грозном на его глазах убили сына и жену, а дочь к тому времени уже имела вид на жительство в Германии.
|
|
![]() |
|
Закладки |