![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SHI, основания у всех разные. кто-то маме приглашение на год от руки пишет. кто-то просто личное приглашение на месяц (а в паспорте уже куча виз). кто-то очередную рабочую поездку организует на неделю. Учитель едет в частную поездку для себя на 10 дней. А итогом может стать годовая виза. ТАк как ситуация подобных кандидатов общая - ездят часто и не представляют угрозы невозвращенства. Дать им на год и не создавать себе лишней работы по выдачи им сто раз виз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
напишу про себя: сегодня (за 1 раб. день до вылета) получила визу. Дали на год, 90/360, court sejour circulation. Как уже знающие люди объяснили выше, это значит я могу находиться 90 + 90 дней в каждом полугодии, а пометка про court sejour circulation означает, что я не могу подавать док-ты на вид на жительства с этой визой, т.е. цель моих поездок - приехала и уехала
![]() Да, дата выдачи визы стоит 10 декабря, т.е. день, когда посольство получило мои доки. Но почему паспорт где-то держали до сегодняшнего дня, непонятно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nataleya, никак не решили. Я никаких заявлений на аннуляцию не писала, просто сдала как есть. Открываю паспорт, там новая виза, а где старая на другой страничке приклеена бумажка типа Post it и от руки написано "обратить внимание, что есть дейст. виза до 7 января". И все. То есть получается старая не аннулирована и у меня сейчас 2 действующие визы: старая до 7 января и новая с 10 декабря этого года до 9 дек. следующего.
спасибо) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
chloe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
chloe пишет:
![]() Теперь в ваших интересах при пересечении границы подавать пограничникам паспорт в развернутом виде на новой визе, чтобы не возникло проблем при выезде из Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
chloe пишет:
![]() что тут скажешь? - ошибка консульства, проглядели из-за огромного количества заявок...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
chloe, а виза то наклеена правильно? А то я тут на днях итальянскую видела - сикось накось, чуть ли не поперек страницы, ну очень кто-то спешил :-))
![]() |
|
Мэтр
|
У пограничников в аэропорту есть электронная база данных всех выданных виз. Если и в ней посольство не аннулировало старую визу, то я даже предположить не могу, что произойдет.
100% надежный способ - пытаться прорваться напрямую в консульство и указать на их ошибку.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем за беспокойство, у меня 2 визы тоже в первый раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chloe, Звонят в консульство??? ох давно так не смеялся))))))) да там в этой кабинки то и телефона нет))) а тока рация.....я думаю что впустят канечно, но могут нарушение визового режима влепить ...потом разбирайся с ним тут в Москве...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да перестаньте Вы девушку пугать. Надеюсь она уже до вылета просто не полезет на форум.
К слову , прежде чем что-то влеплять или тем более аннулировать пограничны контроль задаст тысячу вопросов. Если у них вобще они возникнут. Ответив на них девушка спокойно проследует далее. Такие крайние меры как аннуляция визы или штамп о нарушении - для этого ох какие веские причины нужны. А У Клое их нет! С какого перепугу ей что-то лепить????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Ну прям напугали ))))) Может мы злые и ужасные пугальщики девушек))) А вообще Пту , так Вы сами говорили, что две визы это не дело, мне то конечно влепляли нарушения режима, но не за 2 визы конечно правда, и 1000 вопросов не задавали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, это консульство решило так поставить визы. Компетентный орган. А дело пограничников - разобраться в ситуации и понять, что никто ничего не нарушает. Принцип прецумпции невиновности никто не отменял. Так что прежде чем вводить какие-то санкции против девушки ее расспросят и поймут - не такая уж сложная ситуация чтобы в ней не разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой проблеме спрашивать путешественника не о чем, налицо ошибка консульства. Поэтому если захотят аннулировать лишнюю визу, штамп поставят на ту, которую выберут сами. Их служебных инструкций мы не знаем.
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2, Хлое уже во Франции и заморачиваться на эту тему не стоит. Вы считаете что консульство ошиблось- а оно решило оставить незаконченную визу и добавить новую. Его решениею. На то оно и консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanais, Хлое выехала по первой визе. она еще действительна и ей то она и пользуется. А вот позже наступит момент действия второй визы. По идее должны были заклеить старую и дать новую со вчерашней даты, но тогда бы получилось поменьше ( с потеренй неиспользованной визы) да и приглашение не со вчерашней даты, а с позднего срока. Так что Консульство выбрало путь сохранить действующую визу и добавить новую. Это право консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
привет всем! спасибо за беспокойство, я действительно не смотрела форум до отъезда. Теперь рассказываю: вечером перед вылетом я понимаю, что...мне посольство не вернуло оригинал приглашения!!!!! т.е. паспорт в конверте был, а приглашение не вернули. Поскольку я была вся на нервах из за визы, дадут-не дадут, то совсем забыла проверить наличие приглашения в ВЦ. И все это я осознаю вечером накануне вылета: 2 визы и никакого приглашения. Летела я напрямую в Лион. Проходим паспортный контроль - как назло куча народа,у девушки в другой от меня очереди спрашивают про приглашения. Народ сзади меня начинает искать свои. Я думаю, ну все. Скажу что не дали обратно приглашение, - бред. 2 визы - тоже я ни при чем. В общем, когда подошла моя очередь, слава богу сказала бонжур вместо хэлло (впереди меня не говорили по фр., и таможенник со всеми говорил по анг.). Сказала, что лечу на отдых, улыбнулась, ну и все в таком духе. Таможенник ни слова про 2 визы и не спросил про приглашения. Так что пронесло )))) всем спасибо, я уже тут и стараюсь забыть всю эту эпопею. Вопрос - а где же все-таки мой оригинал приглашения? на нем посольство должно ставить печать о выдаче визы? думаете, стоит звонить в вц??
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, зря смеетесь, в кабинках у них как раз есть телефоны и я это видела вчера.
Ptu, мне штамп о въезде поставили на новой визе. хз. сама ничего понять не могу. А про приглашения - вроде как оригинал они обязаны возвращать обратно как раз на случай, если погранцы спросят. То, что я не проверила наличие приглашения пока была в вц - моя вина, но голова тогда просто не работала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, не важно куда штамп поставили. Приглашение в оригинале совершенно не обязательно. Мне в коснульстве говорили - обязательно храните копию, так как оригинал мы заберем, а на границе иногда могут спросить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanais пишет:
Вот у Хлое оказался вариант новый - старую не заклеили (то бишь не аннулировали) а оставили, в этом новинка ситуации. В паспорте одновременно две визы в страну шенгена. Консульство решило не мудрить с пересчетом сроков, а просто добавить новую визу на срок с дня окончания старой. Все прошло хорошо, в чем я собственно и не сомневалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Привет, дорогие русофоны!
Всегда прихожу, когда "жареный петух...". Может кто-нибудь уже столкнулся с нововведением в Фр. консульстве на Украине: в списке документов на семейную визу появилось новое требование - французская сторона должна предоставить Une lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur du retour en Ukraine et la précision du lien de parenté ou précisions sur la relation entre l’invitant et l’invité. Может кто-то уже такое писал ![]() Приятного вечера! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]()
|
Закладки |