#61
01.11.2005, 00:02
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ren пишет:
А почему вы решили, если заморожена, то обязательно выловлена в "натюр" условиях? Да, свежая рыбка повкуснее мороженной, купила мороженную дораду - небо и земля со свежей. |
|
|
#62
01.11.2005, 00:45
Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:52..
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
"КЛАССИЧЕСКАЯ" ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РЫБЫ ИЛИ МЯСА Вообще, если говорить про "классику" посолочной смеси, то это 2 части соли 1 часть сахара, немноо черного перца для аромата. Также хорошо добавить лавровый лист. В остальном уже варьируется по вкусу: кому-то нравится больше сахара, кому-то меньше. Кстати, подобная посолочная смесь великолепна и не только для рыбы. Любое мясо, засоленное этой смесью + нарезанный лук - никогда не будет сухим. Наверное, многие замечали, что в процессе готовки мясо внутри становится сухое... Так вот, если его замариновать подобным образом - то оно всегда будет сочное и вкусное. Неважно, для чего потом будет использоваться: для тушения, жарки, супа. К слову, это шашлычный способ маринада. Естественно, отлично подходит и для рыбы (не обязательно красной). А вообще любой - для жарки и тд... Возвращаясь к рыбе. После засолки (когда рыба уже готова) очень вкусно получается, если мелко порезать лук, залить подсолнечным маслом, все это перемешать с рыбой и дать настояться в холодильнике. Добавить зелень. Бон аппети PS. Золотое правило при приготовлении еды: в соленые блюда добавлять немного сахара, а в сладкие - немного соли |
|
|
#63
01.11.2005, 00:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
bluesman,
|
|
|
#64
01.11.2005, 10:01
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
pronashko, спасибо А почему такое удивление?
|
|
|
#65
01.11.2005, 10:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
bluesman, а для засолки сельди тот же рецепт можно использовать ? Или у селедки есть свои особенности ? Мне тоже нравится соль к сахару 2:1, если сахара делать половину, получается, на мой взгляд, слишком сладковато.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#66
01.11.2005, 10:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Рен, французские медиа много чего рекомендуют, и если всем рекомендациям следовать - есть риск раньше времени на Канатчикову дачу переехать.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#67
01.11.2005, 10:43
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Kandy, конечно! Проверено, и много раз Дело в том, что сахар, сам впитываясь в поры рыбы или мяса, не дает ему сильно засолиться. И к тому же придает вкусу нежность А 2 части соли или 1 - тут дело в том, что за соль использовать. Если крупная - то 2 части. Если мелкая - то 1. Лучше, конечно, крупную.
Да, так же можно засаливать и икру (когда-то давно в Москве продавали красную рыбу с икрой, непотрошенную). Bon appetit |
|
|
#68
01.11.2005, 11:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
bluesman пишет:
А по специальности вы не повар случайно? |
|
|
#69
01.11.2005, 14:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
bluesman, вопрос на засыпку - а можно засолить по такому же рецепту макрель ? будет ли похоже на селедку или вкус совсем другой ? была на рыбном рынке, селедку не нашла. Сказали: "Корабли приходят в четверг..."
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#70
01.11.2005, 16:09
Последний раз редактировалось Ona; 01.11.2005 в 23:19..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
pusha:
Цитата:
Статистика молчит как этот факт отражается на засолке рыбы . |
|
|
#71
02.11.2005, 12:47
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
pronashko пишет:
|
|
|
#72
03.11.2005, 12:02
Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 19:01..
|
||
Модератор
|
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ Сегодня мне попался вот такой рецептик опять же засолки рыбы. Сама не пробовала, но может кто-то воспользуется и потом расскажет нам. Три зерна душистого и одно зерно обычного перца, муската на кончике ножа размелите в кофемолке с двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками соли. Этой смесью натрите кусочки филе горбуши или скумбрии. Через сутки под прессом рыбка готова. Перед подачей на стол украсьте ее ломтиками лимона или сбрызните уксусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#73
03.11.2005, 12:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Сегодня мне страшно повезло. Я купила четыре свежие селедки. За 4 евро.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#74
03.11.2005, 13:32
|
||
Модератор
|
Kandy, где?
Страшно завидую............
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#75
03.11.2005, 16:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
MARGOO, на крытом рынке, где продаются не только овощи, а мясо, колбасы, молочные продукты, выпечка, то есть все продукты подряд. Так как было обещано, что "корабли приходят в четверг", то в четверг селедка и появилась, но совсем мало. Уже солится...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#76
03.11.2005, 17:32
|
||
Модератор
|
Kandy, ага, вон она где! Спасибо. Попробую и я поискать на нашем базарчике, вернее в соседнем городке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#77
03.11.2005, 22:41
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Kandy пишет:
|
|
|
#78
04.11.2005, 10:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
bluesman пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#79
13.04.2006, 21:58
Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 19:02..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
СПОСОБ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ Филе лосося с кожицей посыпаю солью,делаю все на глаз,но примерно такие пропорции:2 кусочка рыбы по 250 гр -2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара.Перед тем, как посыпать солью с двух сторон натираю рыбу оливковым маслом(буквально по пару капель на каждую сторону).Добавляю чуть-чуть прованских травок,Складываю в посуду(можно положить кусочки один на другой),сверху накрываю пищевой пленкой и ставлю под пресс.Оставляю в теплом месте(обычно на кухне на столе) примерно на 3 часа. Затем сливаю рассол, слегка обмываю рыбку.Кожу не снимаю,рыбу срезаю с нее тонкими полосочками.этот рецепт я прочитала на форуме (и чуть-чуть изменила), но не могу его найти,чтобы дать на него ссылку.Помню,что готовил такую рыбу профессионал,который занимается засолкой рыбу на рыболовецких судах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#80
14.04.2006, 08:30
Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:57..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ЗАСОЛКА РЫБЫ СЕМЕЙСТВА ЛОСОСЕВЫХ ой рецепт похож на рецепт Марго. Ток пропорции сахара и последовательность другая Беру свежую или замороженную рыбу семейства лососевых (лосось, семга, кета, горбуша...). Замороженную размораживаю. Тогда мою ее. Она обычно уже выпотрошена. Чищу после соления - тогда она легче чистится Отрезаю голову и солю как есть в смеси соли и сахара: 3 части к 2 (смесь готовлю заранее и храню подписанной в банке). Натираю семсью рыбу хорошенько - изнутри и с наружи, не жалею - сыплю от души. Помещаю в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость и ставлю в холодильник на 2-3 дня. Можно оставить сначала на 12 ч извне (на ночь или на день), тогда на сутки в холодильник - быстрее приготовится. После засолки - очищаю от соли (если осталась,но обычно не остается), аккуратно срезаю плавники, снимаю кожицу. Отделяю филе от костей. Нарезаю тонскими порционными полосками-кусочками, складываю в банку и заливаю раст. масло. В таком виде рыба хранится как мин. 2 недели - больше не пробовали - съедали : )))) |
|
|
#81
14.04.2006, 08:33
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Ren пишет:
|
|
|
#82
15.04.2006, 00:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Ira B пишет:
|
|
|
#83
12.10.2006, 19:26
|
||
Модератор
|
Mes sardines marinées - мои маринованные сардины Так называется этот рецепт. 18 филе сарин, я брала маленькие сардины, см по 10-12 и по цене 1-90 1 желтый лимон, вернее сок от него 1 зеленый лимон - сок 1 ч.л. кориандра 1 ст.л. эшалота 1 ст.л. базилика 4 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко порезанного соль, перец красный острый перец по желанию Опустить наше филе в маринад на 2 часа. Хороша рыбка на аперо и в салаты, да и просто так. Рекомендую. Делается просто, быстро, и вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#84
21.10.2006, 01:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO,Спасибо за рецепт! Сардинки получились потрясающие!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#85
21.10.2006, 13:20
|
||
Модератор
|
Iryna13, пожалуйста.
Я вчера прикупила опять сардинок, на днях замариную. Мне тоже очень нравятся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#86
01.12.2007, 20:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
MARGOO,Сегодня готовлю сардины по вашему рецепту.Подскажите маленькую деталь пжл,их чистить от чешуи или нет?Или с чешуйками мариновать?Сегодня ответ получить не успею,рискну всё таки почистить...(чешуи совсем мало на рыбёшках).
|
|
|
#87
01.12.2007, 20:40
|
||
Модератор
|
bellax, только вернулась домой и сразу отвечаю Вам: я чешую чищу. Хребет вынимаю и если есть мелкие косточки, то тоже стараюсь вынуть.
Мариную рыбку по этому рецепту часто и очень мне она нравится. Лук с маринадом тоже съедаем, вымакивая хлебом. Мммммммм! Расскажите потом как Вам понравилась сардинка маринованая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#88
02.12.2007, 14:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
MARGOO, спасибо,рыбка что надо!С картошечкой вкусно.Французская сторона отказалась(как всегда впрочем),нам с дочкой больше достанется! Забыла про эшалот и базилик.Добавила обычный лук.
В следующий раз подготовлюсь лучше,но всё равно рыбка уметается на ура!Завтра придёт подружка,не знаю останется ли ей попробовать. Спасибо за рецепт. |
|
|
#89
03.12.2007, 23:10
|
||
Модератор
|
bellax, у меня тоже не всегда есть эшалот, кладу простой репчатый. А моя французская сторона уплетает не медленнее меня.
Я давненько не мариновала сардинку. Читаю Вас тоже захотелось. На здоровье!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#90
19.12.2007, 18:15
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 06.07.2005
Откуда: 92
Сообщения: 164
|
У меня вопрос к любителям солененкой рыбки.
В понедельник я купила селедку, разделала ее на филе (рыбка была маленькая, филе получилось не больше 10 см), я ее засыпала смесью соли и сахара, еще укропчику и перчика, поставила под груз и в холодильник. позднее (когда?) засыплю луком и залью маслом. будет-ли это блюдо съедобным (т.е. безопасным) в субботу? что-то моя французская половина сомневается в безопасности сырой рыбы. а с научной точки зрения я не могу объяснить как это соль убивает всю гадость. вот и меня начали терзать смутные сомнения... |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |