![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нежданная, действительно. не место здесь спорить о том, о чем Вы высказываете предположения и домыслы. А я о том, с чем реально сталкивалась по работе. "В системе" как Вы говорите, я не была. Просто общаласть ежедневно по работе с референтами, которые были в системе и занимались этим непосредственно. которые и давали информацию о том как это работает.
Сейчас я как и Вы подаю на паспорт как обычный человек (да и раньше тоже). Так что про то что я думаю о борцах за справедливость не должно Вас сильно волновать. Сроки исполнения (чтобы Вы просто знали) : есть обычный несрочный паспорт. В России это около месяца, иногда делают за два или даже за три . Если большой наплыв. Гарантировать что выдадут день в день ровно через месяц Вам НИТО не будет - с государством не поспоришь. Просто ждите. Все. За границей срок увеличивается по понятным всем причинам. И если хоть одно звено в процессе задерживается - тоже ничего не скажешь. С госудсрствоми не поспоришь. Это не частная лавочка. Про срочные паспорта. Не знаю как в Вашем городе. В Санкт-Петербурге есть ограниченный ряд турфирм, имеющих специальное радзрешение УФМС, договор с ними и квоты на количество паспортов на разные сроки. От 2-3 дней до 2 месяцев. Если Вы заказваете срочный тариф (это делается обычно с целью поехать в турпоездку, турфирмы должны иметь право оформить срочно паспорт, но турпоездка совсем не обязательное условие) то имеете право быть обслуженным в неочередь за ГОРАЗДО больший тариф. Другое дело. что и здесь государство не гарантирует на 100 что паспорт выдет в указанный срок - если по нему найдены проблемы. Беспроблемные, чистые паспорта выходят в указанный срок. Никакого криминала или взяток здесь нет. Это официальный путь. Может он не везде существует, но это другой вопрос. Никому не запрещено обратиться в турфирму чтобы оформить загранпаспорт за 3 дня или другой срок. Заплатив при этом соответствующий тариф. Но и это. еще раз повторю, не меняет принципа прохождения паспортом согласования. Все несрочные паспорта имеют равные права и идут в ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. то есть от даты подачи, и в первую очередь не согласуют паспорт пришедший сегодня. Извините, но всем прихродится стоять в общей очереди, если не заплатили за срочный тариф. Ждать пока пройдет весь вал паспортов, пришедших раньше Вашего. А это около месяца. а то и два.. Тут все элементарно зависит от наплыва паспортов. И надеяться, что Ваш паспорт пройдет согласование раньше тех, что пришли до Вашего - не логично. Мне не очень понятен Ваш агресивыный тон, ведь если Вам не хочется знать эту информацию, не читайте ее. Это все равно сути не поменяет. Оствайтесь при своем мнении. Но и позвольте мне рассказать то, что я знаю по работе. ![]() |
![]() |
|
Закладки |