![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Подскажите пож-та, берет ли визовый центр дополнительные документы? Мой жених делает приглашение мой маме и сестре двоюродной. Я хочу кучу дополнительных документов приложить, чтоб уж наверняка было, так как они никогда до этого заграницей не были. И еще, у кого есть опыт получения визы пенсионером. Подавали какие-нибудь документы дополнительно уже по новому списку? Теперь же нет для них отдельных требований.
И еще такой момент, сейчас на сайте визового центра вроде бы нет требования обязательного присутствия при подаче документов лица, запрашивающего визу. Кто-нибудь пробовал сдать документы за другого человека? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MaryIr, насчет документов --знакомая подавала справку из налоговой, справку с места работы , и банковскую выписку--выписку не взяли сказали и этого достаточно. А что ВЫ называете КУЧЕЙ дополнительных документов? Зачем они им? в ВЦ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
:)
MaryIr, я подавала справку о зарплате на 3 месяца, заплаченные налоги, банковские счета моего МЧ, не приняли. Сказали приглашения достаточно от него. А мои доки, по списку на сайте, взяли в оригинале, единственное что, копии не взяли их. Только 2 копии загран паспорта взяли.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Славик, Tree, Tree, Большое вам спасибо за информацию, я в свою очередь почитала в интернете, потом позвонила в визовый центр, но как обычно, попала на какую-то несведующую девушку, она сказала узнает..... второй раз мне это уже там говорят
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tree, обязтельно расскажите нам, пожалуйста, как у вас все прошло с документами, когда все получите
![]() ![]() кстати, а никто ни чего не слышал про открытие Ген консульства в Екатеринбурге??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик пишет:
2. Письмо моего жениха о взятии расходов по пребыванию во Франции на себя. Маленькая какая-то куча получилась. Зачем они им? Не знаю, для подстраховки. А вот что делать с документами моей сестры двоюродной ума не приложу. Потому как боюсь, что если она ни разу не была за границей, да еще приглашение от мужчины, и в мэрии не разрешили написать в приглашении, что она приглашена на свадьбу, то шансы у нее невелеки. Я еще помню, что когда я подавала документы в сентябре у них в ВЦ был специальный бланк, где были заранее перечислены документы и молодой человек только галки в окошках ставил. Поэтому и спрашиваю есть мне смысл заниматься подготовкой копий, просить жениха еще письмо написать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MaryIr, Ну пусть оформит туризм! Там на самом деле доки проще чем по Вашим приглашениям--кудато ходить надо, в какую то мерию, а тут только электронка из гостиници.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Скажите еще пожалуйста, возможно ли поменять дату на сдачу доков в визовом центре? просто я посчитала, если я записалась на 14 янв, то срок рассмотрения +доставка, пакет дойдет до меня числа 24го, а улетаю я 5го февраля, как-то все сжато получается!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Siberienne85 пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tree, R2D2, прорвемся!!! Где наша не пропадала?!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Для информации.
Двое друзей подали досье в визовый центр 22 ноября. Вылет - 24 декабря. Просят одноразовую туристическую визу на 2 недели. ПАСПОРТА ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Ну вот, и я получила визу! Дали годовую циркулярную. Только почему-то не с 15 декабря, как я просила, а с 18-го, причем приглашение, страховка были с 15-го, а также КУПЛЕННЫЕ билеты. Так что теперь придется менять. Ладно, от добра добра не ищут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Теперь отчитываюсь по поводу доставки. Подавала доки 30-го, в пятницу; 3 декабря проставили визу, 5 декабря вечером на сайте появилась информация, что документы отправлены с курьером, а сегодня, 7-го доставили в первой половине дня. То есть доставка - 1,5 дня, а всего с момента подачи до получения прошла неделя. Не так плохо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Tree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tree пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Славик, да это не объяснить, моей маме тоже дали на год, а просили на 2 недели,и даже без собеседования. Просто тихо радуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
запоунне, она нигде не была, она делала визу через агентство, просто туристом
|
![]() |
|