L'acacia пишет:
Интересно, а те, кто среди этих красот живет - у них дух захватывает?
|
Мне кажется, это духозахватывание либо есть, либо нет в самом человеке, вне зависимости от проведённого в сказке времени. У меня захватывало и до сих пор захватывает дух в Заполярье, где я родилась и выросла. Захватывает даже в моей скромной притулузской деревне с практически не сохранившимся старым центром, когда неожиданно накатывает чувство нереальности простой каменной стены лохматого века, увитой плющом и красующейся на фоне цехов Аэробуса. От чудных соседних деревушек кружится голова. От Пиреней, которые раз в год при удачном стечении метеообстоятельств можно увидеть прямо отсюда. Когда на машине мы поднялись на перевал перед Тарнским каньоном, я замолчала всерьёз и надолго. Не было слов

При этом всегда рядом оказываются люди, шарахающиеся от моего "чудачества", которым в деревушке - скучно и нечего делать, а в горах - холодно и неудобно ходить. Они посмотрят на домики, пофоткаются у замка, поедят на высоте птичьго полёта и уедут домой, ничего с собой не прихватив и ничего не оставив.
Остапа понесло