Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2014, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
Вы тут вообще не причем. Вы не отвечаете за водонагреватель. Даже если бы он и сломался, менять его пришлось бы вашей хозяйке.

Так что она может вызывать кого угодно. Вы за это платить не должны.
Разве что, это у вас в контракте прописано, и то это незаконно.
Снежинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеСнежинка пишет:
Вы тут вообще не причем. Вы не отвечаете за водонагреватель. Даже если бы он и сломался, менять его пришлось бы вашей хозяйке.

Так что она может вызывать кого угодно. Вы за это платить не должны.
Разве что, это у вас в контракте прописано, и то это незаконно.
В контракте написано мол мы должны официально пригласить человека. Хозяйка мол только ее человек. Хоть убей, мол злой вообще. Говорит мол 300евро чтобы просто посмотреть
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В контракте написано мол мы должны официально пригласить человека. Хозяйка мол только ее человек. Хоть убей, мол злой вообще. Говорит мол 300евро чтобы просто посмотреть
tanya07, а кто такой мол? И зачем этот мол нужен? Включите нагреватель - если вода горячая, значит он работает Как его еще можно проверить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ваша хозяйка явно злоупотребляет. А все злоупотребительные оговорки в договоре недействительны. Вот сходите ка вы в АДИЛ с вашим договором и там они вам четко объяснят куда и как послать прогуляться вашу хозяйку (в АДИЛ это для того что бы быть абсолютно уверенным что она перегибает палку).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ваша хозяйка явно злоупотребляет. А все злоупотребительные оговорки в договоре недействительны. Вот сходите ка вы в АДИЛ с вашим договором и там они вам четко объяснят куда и как послать прогуляться вашу хозяйку (в АДИЛ это для того что бы быть абсолютно уверенным что она перегибает палку).
Как это на французском АДИЛ
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:08
Мэтр

У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
Таня, да вы проще сделайте: не платите ей последний месяц. Как время сьезжать подойдет вы расчет и сделайте: из последней квартплаты вычтите сумму залога и разницу ей отдайте. Если ей это не понравится - это ее проблемы. Иначе окажитесь в дурацкой ситуации когда уже сьехав будите ходить и выклянчивать свои деньги (залог то бишь) выслушивая весь этот бред про своего человека и водонагреватели.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Таня, да вы проще сделайте: не платите ей последний месяц. Как время сьезжать подойдет вы расчет и сделайте: из последней квартплаты вычтите сумму залога и разницу ей отдайте. Если ей это не понравится - это ее проблемы. Иначе окажитесь в дурацкой ситуации когда уже сьехав будите ходить и выклянчивать свои деньги (залог то бишь) выслушивая весь этот бред про своего человека и водонагреватели.
Та мой решил все сделать как нужно. Заплатить за последний месяц и потом нам ждать залог и вот проблемы.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:55
Мэтр

Та мой решил все сделать как нужно. Заплатить за последний месяц и потом нам ждать залог и вот проблемы.
Он решил заплатить или уже заплатил?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Планируем получать визу D семьей. Требование - заключить договор аренды на 1 год. Нашла собственника, который никогда этого не делал (был опыт только краткосрочной аренды путешественникам). Возникли следующие вопросы. Буду благодарна за ответы не на французском (изучение языка в планах):
1. Какие основные моменты надо отразить отличные от договора краткосрочной аренды?
2. Счета на электричество и тп надо ли переоформлять на съемщика? Если этого не делать (так хочет собственник)? То можно ли при запросе гос органов счетов за электричество предоставлять счета оформленные на собственника с договором, в котором указано что все включено
3. Фамилия на почтовом ящике. Мне придется отправить некоторые документы официальной почтой. Чтобы дождаться ответов, мне надо переклеить бумажку с фамилией?
4. Налог на проживание. Опять таки собственник хочет платить сам. А чем мне это грозит? Не с финансовой точки зрения, а с целью взаимодействия с гос органами Франции в будущем?
Возможно нюансов гораздо больше. Надеюсь на советы, комментарии.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Bokashka, судя по вашему сообщению, ваш арендодатель как-будто хочет сделать так, как будто вы просто так у него живете (судя по тому, что вы говорите про EDF и taxe d'habitation). Хочет наверное с вас деньги неофициально брать, чтобы налоги не платить.

Он вам говорил, что конкретно он вам хочет оформить, какой документ ?

Я не знаю, что это за виза D.
Но поскольку вы едете семьей, мне кажется, что вам следует снимать жилье официально, с фактурами.
Вам конечно лучше знать, что для этой визы нужно - контракт или hébergement тоже подойдет. Вы говорите, что с вас требуют договор аренды, то тогда только контракт подойдет.

Исходя из обычных правил, касающихся и иностранцев и французов :

1. Есть 2 типа долгосрочных контрактов.
Обычный - минимум на 3 года
Meublé (с мебелью)- минимум на 1 год.
Других возможностей для долгосрочных контрактов быть не может, если вы только не студент.
И для этих контрактов есть установленные формы с конкретными пунктами.

Бывает, что французы оформляют вместо контракта attestation d'hébergement, типа кто-то у них проживает просто так, без оплаты.
Некоторые этим пользуются, чтобы сдавать по черной.

2. В случае, если у вас есть контракт на жилье, контракт EDF вы должны будете оформить на себя. Во Франции счет EDF с вашим именем на нем является подтверждением вашего проживания по конкретному адресу. И он необходим везде, начиная от префектуры при оформлении carte de séjour, банка для открытия счета и заканчивая оформлением абонемента на мобильный. Тем более, что вы снимаете, а не просто живете у кого-то.

В случае с hébergement, ваш "арендодатель" может вам написать письмо, что вы у него проживаете и дать свою фактуру EDF. Но в вашей ситуации я бы не советовала. Это не серьезно.

3. Вы можете указать в адресе, что проживаете у этого товарища. А можете приклеить бумажку.
Вы имеете в виду, что вам пошлют документы до того, как вы сюда приедете ? Тогда наверное можно указать, что вы у кого-то живете. Иначе, если у вас есть контракт, то надо, чтобы посылали на ваше имя, то есть надо бумажку с вашим именем (ясно дело, что до получения визы вы не сможете этого сделать).

4. Налог на проживание платится по месту проживания. Если ваш арендодатель тоже там проживает, то он будет всяко его платить. Поскольку вы независимы от него и должны (если вы imposable) платить налоги самостоятельно, то вы будете платить taxe d'habitation на вашу семью.

В случае с hébergement только ваш арендодатель платит этот налог.

Исходя из всех этих пунктов, я бы вам советовала узнать у вашего арендодателя, как он конкретно хочет оформить аренду. И потом думать, в зависимости от ответа. Но в вашем случае кажется мне, что аренду он оформлять не хочет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:23
Кандидат в мэтры

CLEA,
blanca94,
aydan,
Спасибо большое за участие.
Я прочитала полностью эту тему и понимаю, что описанные ситуации говорят не в пользу арендодателей. У меня немного другая ситуация. Мне попался наимилейший арендодатель, у которого просто нет опыта долгосрочной аренды и она исходит из того, что уже делала. Поэтому мне надо самой понять как сделать правильнее по документам и объяснить ей. Она готова подписать такой договор какой нужно, но предоставить его не может. Виза D - это виза которая при валидации во Франции позволяет получить ВНЖ (извините, сейчас не помню как правильно эта карта называется). В требованиях написано предоставить документы либо на собственность, либо контракт на аренду минимум на 1 год (ничего более точного там не указано)
1. Видимо мне подходит контракт meuble. Если дадите ссылку где можно взять шаблон, буду благодарна
2. А можете описать процедуру переоформления EDF на съемщика и обратно. Кто куда должен сходить к каким примерным списком документов. Сколько это времени занимает. И можно ли всю процедура пройти через Интернет. И вариант "все включено" как прописывается в договоре?
3. И еще мне бы хотелось уточнить про налог на проживание. Если я снимаю квартиру на 1 год, то этот налог платит и собственник и каждый член моей семьи? Просто я думала или/или, а собственник хочет платить этот налог, т.к. это росс гражданин и пока у самой только тур визы(большего пока не надо), но в дальнейшем хочет подавать докуметы на ВНЖ и поэтому хочет платить налоги каждый год сама, чтобы потом быть таким замечательным кандидатом на ВНЖ или другие виды долгосрочного проживания во Франции
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
CLEA,
blanca94,
aydan,
Я прочитала полностью эту тему и понимаю, что описанные ситуации говорят не в пользу арендодателей. У меня немного другая ситуация. Мне попался наимилейший арендодатель, у которого просто нет опыта долгосрочной аренды и она исходит из того, что уже делала. Поэтому мне надо самой понять как сделать правильнее по документам и объяснить ей. Она готова подписать такой договор какой нужно, но предоставить его не может. Виза D - это виза которая при валидации во Франции позволяет получить ВНЖ (извините, сейчас не помню как правильно эта карта называется). В требованиях написано предоставить документы либо на собственность, либо контракт на аренду минимум на 1 год (ничего более точного там не указано)
1. Видимо мне подходит контракт meuble. Если дадите ссылку где можно взять шаблон, буду благодарна
2. А можете описать процедуру переоформления EDF на съемщика и обратно. Кто куда должен сходить к каким примерным списком документов. Сколько это времени занимает. И можно ли всю процедура пройти через Интернет. И вариант "все включено" как прописывается в договоре?
3. И еще мне бы хотелось уточнить про налог на проживание. Если я снимаю квартиру на 1 год, то этот налог платит и собственник и каждый член моей семьи? Просто я думала или/или, а собственник хочет платить этот налог, т.к. это росс гражданин и пока у самой только тур визы(большего пока не надо), но в дальнейшем хочет подавать докуметы на ВНЖ и поэтому хочет платить налоги каждый год сама, чтобы потом быть таким замечательным кандидатом на ВНЖ или другие виды долгосрочного проживания во Франции
Для вас с точки зрения документшв для посольства разницы нет meuble или не meuble. Meuble это значит что есть минимальный набор мебели в квартире, если же не meuble то это значит что квартира вообще пустая. Прописать "все включено" проще пареной репы: после того как напишите сколько составляет ваша арендная плата, в свободной форме указываете что она включает в себя 1. charges (это вода, консьерж, лифт, уборка лестниц и т.д.) 2. электричество и/или газ.
По поводу милейших хозяев особенно не обольщайтесь и уши не развешивайте. Они все попервости белые и пушистые. Только потом почемуто становятся вдруг аферистами шантажистами и т.д. и т.п. Во избежании последующих разногласий зафиксируйте каждый "чих" в договоре.
Форму посиотрите в интернете. Забейте ключевые слова bail meuble или contrat location meuble и выбирайте из предложенного
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Bokashka,
1. Стандартный, можно купить уже распечатанный.
2. Идти не надо, все по телефону, запаситесь показаниями счетчика. Все будет оформлено на основе Ваших слов. Получите аттестацию по почте.
3. Налог на проживание никак не связан с внж там требуют декларацию, а он в нее не входит и приходит отдельным листом. Поатится тм кто проживает в квартире на 1 янв. Если хозяин не декларирует арендную плату, а вы сами в налоговую не появитесь, то он на вас и не придет.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:30
Кандидат в мэтры

хHelenaх,
А подскажите про налог еще один момент пожалуйста. Если контракт с 1 октября 2014, то проживая на 1 января 2015, налог мне будет начислен пропорционально прожитым месяцам? Или за целый 2014?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:51
Кандидат в мэтры

хHelenaх,
Понятно... Т.е. Этот налог платится вперед. Но в 2015 году я планирую/надеюсь купить апартаменты. Как тогда происходит процесс, когда в середине года меняется место проживания?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
Я бы вам посоветовал все сделать по закону, то есть самой платить taxe d'habitation, который платится тем кто живет в квартире по состоянию на 1 января текущего года, причем налог один независимо от того, в квартире живете только вы или еще несколько членов вашей семьи. Также вам нужно будет самой оформить на себя электричество - это очень просто, надо просто позвонить в эл. компанию и дать им ваши данные. Конечно, надо знать язык - без него здесь вообще никуда.

То, что вы будете платить за электричество - счета могут вам впоследствии понадобится при ЛЮБЫХ административных действиях как подтверждение вашего проживания в Франции в общем и в этой квартире в частности.

С точки зрения ВНЖ и т.д., абсолютно необходимо, чтобы вы платили все налоги, включая taxe d'habitation.

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
CLEA,
blanca94,
aydan,
shvartz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:49
Кандидат в мэтры

shvartz,
Спасибо, я тоже к таким выводам пришла. А подскажите, есть ли надежда, что в эл компании меня поймут на англ и какие действия мне надо предпринять, чтобы заплатить налог на проживание
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 13:18
Мэтр

Клея, не совсем так.
Во первых, ни для префектуры ни для какиз либо иных организмов нет никакой разницы как вы живете - снимаете ли или просто живете (просто с вас будут просить разные документы в зависимости от основания на проживание - в первом случае контракт а во втором attestation d hebergement). Разница есть, и существенная в ваших правах. А именно: если у вас контракт то вас собственник не сможет вас попросить уехать до истечение его срока. Точно так же, в случае форсмажора (например, обвалилась крыша) если у вас контракт то собственник обязан вас переселить (те либо в гостиницу либо в другую равноценную квартиру при этом стоимость нового жилья оплачивает он вы же продолжаете платить ему арендную плату предусмотренную в договоре). Что нужно знать по срокам: срок контракта обязателен для исполнения ТОЛЬКО для собственника, наниматель же мржет уехать когда пожелает предупредив за месяц письменно (либо под расписку либо заказным письмом с уведомлением о вручении).
Во-втшрых. Нет обязанности переводить электричество на нанимателя. Просто обычно так делают. Но все по договопенности. Мой пример: в моем доме кроме меня живет еще 5 съемщиков. У всех без исключения электричество включено в арендную плату. Я иак живу уже 9 лет. И 9 лет хожу в префектуру (равно как и почти все мои соседи так как они тоже иностранцы) заключаю различные договоры и т.д. и т.п. Т.е. отсутствие квитанций на ваше имя вас в правах не поражает. В этом случае пррсто нужно либо прописать это в самом договоре либо взять у собственника attestation в котором он подтверждает что вы живете по сисиеме все включено. Это нужно сделать обязательно. Во перрвых, отпадают вопросы с вашими квитанциями (вместо них даете attestation) и во вторых (самое главное) этот attestation будет служить хорошим лекарством доя плохой памяти собственников которые имеют обыкновение забывать, обычно под конец контракта, что электричество уже вами оплачено в арендной плате и пытаться таким образом не возвращать вам залог (типа, вы столько нажгли а заплатить не заплатили).
Про taxe d habitation: это не ваша головная боль. В том смысле что не стоит из за этого сейчас спорить с хозяевами. Когда подойдет время (а это будет через год) декларировать налоги, вы просто сходите в налоговую и подадите вашу декларацию. А потом заплатите этот налог (в том случае если вам его начислят) или не заплатите (если его не начислят). Что можно сделать еще? Я бы на вашем месте попросила бы с хозяев еще один attestation в котором они гарантируют уплату за вас этого налога. А потом, если налог все же на вас начислят (что кстати не факт, потому как есть там какие то лазейки, которые "опытные" сдатчики квартир знают и пользуются) то я бы их попросила сходить и его оплатить.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2014, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите заполнить контракт.
III/ LOYER
Le présent bail est consenti et accepté moyennant un loyer mensuel de FCFP
(...........сума в месяц?... .FCFP) payable d'avance et en totalité
le ......................?...........
de chaque mois par virement effectué au bénéfice du compte
BT/SOC/BP/CCP n° ......можно пропустить, если наличкой?........................................... au nom de ............................................
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2014, 20:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вы в Полинезии или Новой Каледонии контракт составляете?
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
(...........сума в месяц?... .FCFP) payable d'avance et en totalité
Сумма в месяц, во французских тихоокеанских франках (FCFP)
которую нужно оплачивать полностью

le ......................?...........
de chaque mois
такого-то числа каждого месяца

par virement
переводом на счет...
Если наличкой, то нужно так и писать... то есть, зачеркнуть par virement ...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Спасибо большое!
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А мне кажется, что собственник просто боится сдавать на долгий срок, насмотрелся репортажей про то, как люди не платят, но не съезжают. И ему кажется, что если он оставит себе контроль по платежам, то это ему поможет в выселении квартирантов, если они платить перестанут. Это в общем-то неверно, но не все эти тонкости знают.
Но это так, просто предположение.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Добрый день,
Никогда жилье не снимала, поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Возможно ли снять меблированное жилье по контракту на срок, например, три месяца или только на 9 месяцев (я будущая студентка, жилье ищется для визы, нашла комнату в доме с хозяйкой)?
2. Хозяйка прислала вариант контракта, но, как по мне, это никакой не контракт, т.к. там, кроме как наших имен и адресов, указана стоимость ежемесячной оплаты, размер залога и, что я должна предупредить ее за 2 месяца до переезда. Есть смысл ей предлагать заключить нормальный контракт или она мне просто скажет: не нравится - ищи другое?
3. Посмотрела в и-нете примеры контрактов: везде для меблированного жилья указывается, что если решу покинуть жилье, то должна предупредить хозяев за 1 месяц. Т.е. получается, моя хозяйка произвольно увеличила срок или кто какой срок хочет, тот такой и назначает и законодательно это никак не закреплено?
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:59     Последний раз редактировалось blanca94; 09.06.2014 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrynaK пишет:
Добрый день,
Никогда жилье не снимала, поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Возможно ли снять меблированное жилье по контракту на срок, например, три месяца или только на 9 месяцев (я будущая студентка, жилье ищется для визы, нашла комнату в доме с хозяйкой)?
2. Хозяйка прислала вариант контракта, но, как по мне, это никакой не контракт, т.к. там, кроме как наших имен и адресов, указана стоимость ежемесячной оплаты, размер залога и, что я должна предупредить ее за 2 месяца до переезда. Есть смысл ей предлагать заключить нормальный контракт или она мне просто скажет: не нравится - ищи другое?
3. Посмотрела в и-нете примеры контрактов: везде для меблированного жилья указывается, что если решу покинуть жилье, то должна предупредить хозяев за 1 месяц. Т.е. получается, моя хозяйка произвольно увеличила срок или кто какой срок хочет, тот такой и назначает и законодательно это никак не закреплено?
Можно. Но обычно подписывают на год (9 мес для студентов) а там потшм хоть через месяц съезжайте.
Подписывайте. Все то что не оговорено решается в соответствии с з-вом.
Не парьтесь со сроком. По закону срок - месяц. Все то что противоречит закону недействительно. Поэтому пусть хоть год напишет - предупреждаете за месяц заранее (письменно - либо под роспись либо заказным письмом с уведомлением) с спокойно съезжаете. При этшм советую не платить за последний месяц - пусть она в качестве этой оплаты себе ваш залог оставит ИНАЧЕ очень рискуете что залога она вам просто не вернет (плохая тенденция здесь во Франции зажимать залог под всякими несуществующими причинами). Но это мой совет а там дальше делайте как знаете.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Скажите, может ли гарантом при сьеме быть фирма (отца)? Если я студент. Тк сама зарплата гарант не достаточная, по критериям агенств (чтоб их)
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Теоретически может, но практически сложно. Хозяева это не любят, и от фирмы нужна куча документов, больше чем от гаранта-частного лица.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Печкин, спасибо.... обнадеживающе....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2014
Добрый день. В начале след. года мы переезжаем из Германии на 3 года на работу в Париж. Не подскажите, сколько стоит приличная 4-5 комнатная квартира, метров 120-130? Спасибо.
Канделябр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеКанделябр пишет:
Добрый день. В начале след. года мы переезжаем из Германии на 3 года на работу в Париж. Не подскажите, сколько стоит приличная 4-5 комнатная квартира, метров 120-130? Спасибо.
Если в самом Париже и самых близких пригородах, то от 2500 в месяц (ближе к 3000 даже).

Больше, чем на http://www.seloger.com вряд можно сказать.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2014
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Если в самом Париже и самых близких пригородах, то от 2500 в месяц (ближе к 3000 даже).

Больше, чем на http://www.seloger.com вряд можно сказать.
Спасибо. Французским я не владею, поэтому искать затруднительно. В районах города я не ориентируюсь вообще, поэтому вопрос в том, можно ли тысячи за 3000 снять в хорошем районе такую квартиру
Канделябр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки