Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2003, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2002
Почему я зол на Деда Мороза

Пишу это сейчас, так как подарок на Новый Год уже получил, а до следующего Нового Года Дед Мороз наверное уже забудет о моём рассказе.
Однажды Дед Мороз сообщил директору школы, в которой я работал, что не сможет прийти на ёлку. Я так понимаю приболел, или что-то с оленями, но это не важно. Мне, как самому молодому члену педагогического коллектива, поручили его заменить. Для этого от меня требовалось научиться говорить басом, выучить текст и найти костюм. Басить я научился за неделю, тексты я помню до сих пор, а вот с костюмом была проблема. Видимо в тот год Дед Мороз решил немного отдохнуть, поэтому все костюмы были уже разобраны другими организациями. После обхода всех театральных складов города Одессы, мне удалось узнать, что в соседнем детском саду хранится костюм Деда Мороза. Этот костюм Дед Мороз забыл у них в прошлом году, как сказала заведующая, «по-пьяне», но я теперь думаю, он просто очень спешил. Получить костюм, сказала всё та же заведующая, я смогу, если соглашусь заменить Деда Мороза на ёлке для детей работников детсада. Видимо Дед Мороз отказался вторично посетить этих детей, и как оказалось позже, был прав.
Наступил день ёлки. Я стоял в костюме у входа в актовый зал и повторял басом стихи и песни. И тут начались неприятности. В начале, я ужасно огорчил музыкального руководителя, когда в ответ на её вопрос в какой тональности мне играть ответил, что это не важно, так как музыка мне не мешает. Затем, ко мне подошла женщина в костюме повара и милым голосом сказала: «Молодой человек. Моя дочка сегодня лисичка. Вы должны прочитать детям эту загадку, а когда дети хором закричат «лисичка», моя дочка выйдет на середину и споёт песенку.» Она протянула мне лист бумаги, и неожиданно изменив тон, добавила, погрозив мне пальцем: «И смотрите не забудьте, как в прошлый раз!». Скорее всего она приняла меня за настоящего. Тут я услышал из-за дверей громкие детские вопли «де-ду-шка» и с дикими завываниями влетел в зал. В зале, на маленьких стульчиках, расставленных вдоль стен, сидели дети, а в правом углу зала собрались их родители. Я поведал детям, что прибыл из дремучих лесов и спел какую-то песню. Когда я дошёл до рассказа о том , как хорошо и вольно дышит вся советская страна, я боковым зрением заметил, что повариха делает мне какие-то малозаметные знаки. Я начал искать врученную мне бумажку, и с ужасом вспомнил, что оставил её на столике у входа в зал. Моё замешательство не скрылось от глаз поварихи, так как показываемые ею знаки стали заметными и оскорбительными. В это мгновение я явственно увидел, как они добыли одетый на меня костюм, и понял, что без загадки о лисичке, мне из этого детского сада живым не уйти. Я принял мужественное решение импровизировать. Я начал рассказывать загадку, параллельно придумывая её, но рифма на «лисичку» никак не приходила в голову. Наконец, после девятого или десятого вымученного мною куплета, я проревел: «Что за хитрая сестричка. Как её зовут?..». «Лисичка!», - радостно закричали дети. «Лисичка» стала петь песню, а я отошёл в угол отдышаться.
В конце представления, я прочитал стихотворение о подарках, и видимо уже расслабившись, совершил непростительную для деда мороза ошибку. Я присел на корточки и начал развязывать свой мешок. Почему ошибку? Да потому, что если бы я твёрдо стоял на своих двух ногах, этой полусотне бросившихся на мой мешок малолетних хулиганов, не удалось бы опрокинуть меня. Я лежал посреди зала, как перевёрнутая на спину черепаха, а наше светлое будущее вытряхивало из моего мешка подарки. Пока родители разводили детей по местам, я незаметно выполз из зала и убежал.

«Уважаемый Дед Мороз, от всей души поздравляю тебя с Новым Годом, и желаю тебе и твоим оленям крепкого здоровья. Не болей, и хорошо следи за своими оленями. А главное, будь всегда здоров. Твой и.о..»

К этому рассказу есть иллюстрация:

vava вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки