#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Зря спорите, девочки.
Графин (carafe) и декантер или графин для декантирования (decanteur) служат, согласно моим представлениям (пусть специалисты поправят, если ошибаюсь), разным целям. Графин - что бы вино "надышалось" кислородом, декантор - что бы уменьшить вероятность попадания осадков на дне бутылки в бокал. Что касается общепризнанных правил и рекомендаций переливания вина в графин, то их не существует. Мне думается, что просто невозможно дать единую рекомендацию на все вина. Существуют рекомендации к определенным сортам и маркам. Так что спор за сколько часов открывать и куда переливать будет уместен лишь при указании вина, о котором ведется речь.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу французские вина | leonidso | Работа во Франции | 40 | 19.03.2009 16:33 |
Ищу ящики из под вина | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 30.12.2008 22:14 |
Экспорт французского вина | lilt | Работа во Франции | 169 | 10.12.2007 21:23 |
Любители вина? | ev2002 | Обо всем | 21 | 30.11.2006 02:58 |
Любителям вина | vrubelru | Обо всем | 3 | 18.03.2006 11:36 |