BYU пишет:
Зато я могу разобрать и собрать автомат Калашникофф хехе
|
А весь урок НПВ просидеть в противогазе?

Для привыкания что ли.....к противогазу?

На уроках труда у нас сверлили и строгали только мальчики. У девочек труд назывался "домоводство". Помню, что учили готовить винегрет и варить гречку. Самая тягомотина началась, когда перешли к шитью. Толком так ничего шить и не научили, потому что около полгода изучали различные типы тканей, плетение итд. В голове остались термины: поперечное, косое плетение, продольная нить. А вот что это означает - не помню уже

.
Потом вроде бы с 9-го класса труд заменили на УПК, где из нас готовили представителей рабочего класса, не спросив нас о желаемом направлении профориентации. Мне досталась специальность продавца. На практике в магазине нас учили разбавлять развесную сметану и творог молоком (для снижения себестоимости

), а также отвечать на жалобы покупателей о том, что хлеб черствый - "это потому что он с мороза, домой принесете, помягчает

". Также с практикой в магазине были связаны приятные воспоминания в виде отоваривания дефицитом: один раз я принесла домой около 3 кг дрожжей (отоварилась на все имеющиеся у меня деньги

); по-моему мы их так и не смогли все использовать

. В другой раз повезло больше - два кило зефира

.