Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ленточка пишет:
GIDEF
Что это такое???
Вам в АНПЕ написали направление в АФПУ или нет?
Ленточка пишет:
Попросила у нее формасьон от AFPA, она сказала что слишком много желающих, в этом году уже занятия начались, а в феврале набор только для инвалидов.
И вообще, сказала, что нужно 2 года ждать очередь.
Инвалидов, вернее частично трудоспособных в АФПЕ очень много, как минимум треть, а то и больше и они пользуются перимуществом.
В прошлом году осенью одной знакомой в АФПЕ нашего же департамента сказали, что на бухгалтерские курсы они больше вообще не принимают потому что в АФПА их практически совсем не будет.
А вообще всё так быстро меняется...
В Грете другая программа. Я слышала, что у АФПА лучше уровень. На самам деле нас научили тому, чо делает кабинет бух.экспертизы (от простых операций до баланса, результата и аналитической бухгалтерии). Я вчера проходила собеседование в одном кабинете и поняла, что даже кабинеты не делают всего того, чему нас обучили...
vladislava75 пишет:
А в Афпа-с преподователем, и более строгий подход к учебе, как на работе-всю неделю в рабочие часы.
В АФПА тоже автоформасьон. Есть присутственные группы: люди там сидят и САМИ занимаются, никаких объяснений нет, дают материал, осваивайте сами и сверяйте с ответами (в которых было много ошибок, кстати). Можно иногда "поймать" преподавателя, чтобы задать вопрос. А так это похоже на занятия в библиотеке. Я никак не могла понять, зачем они туда каждый день приходили с 9 до 17 (дисциплина очень строгая), когда тоже самое можно было делать и дома. Предодаватели должны отвечать на мейлы. На практике задать вопрос преподавателю было не так легко, даже те, кто учился на месте жаловались на это, а уж получить КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ...
Да действительно в АФПА только профессиональное обучение, никаких историй с географией.
НЕ понимаю, как за всего 4 месяца можно освоить к тому же и бух.учёт.lyudmilab2000, А что у Вас было по бухгалтерии в Грете?
У нас в АФПЕ программа была ОЧЕНЬ перегруженная, мы за год проходили то, что кабинеты делают (всё бухгалтерию от А до Я, зарплаты, управление и аналитику).
Задания были такие: Вы замещаете кого-то в кабинете Х, срочно сделать то-то и то-то... Программа в АФПЕ ОЧЕНЬ хорошая, к сожалению не всегда квалифицированные преподы попадаются, но я так понимаю, что АФПА - это самое лучшее, из всего, что существует.
Людмила!
У нас не дипломы давали, а титры. Я тоже не получила титр министерства труда, но из-за ерунды. Мне положено три сертификата из четырёх, но я никак не могу получить эти сертификаты. На собеседованиях у меня ни одного разу не спросили диплом.
А работа на полную занятость есть, несколько предложений в неделю, перезванивают и уговаривают даже... На неполную занятость сложнее, но я думаю, что в конце концов тоже можно найти.
Ki,
Нужен не диплом, а опыт работы.
Без опыта и с дипломом не возьмут. Правда стажировки могут зачесть за опыт.
А вообще попробуйте устроиться, посылайте резюме, ходите на собеседования. Может где-нибудь да и возьмут.

Ленточка пишет:
Вывод, лучше подождать 1.5-2 года, но учиться только бухгалтерии в AFPA.
Я тоже так думаю.
lyudmilab2000 пишет:
Если честно , я не знаю может ли АНПЕ непосредственно направить вот на такую стажировку ( без прохождения курсов). Надо узнать. Потому что без направления не легко найти практику.
Точно нет. Стажировка является частью любой программы, причём ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью. В АФПА есть курсы "довождения до уровня" по бухгатерии. Видела одного мужика, который учился индивидуально, он уже раньше работал бухгалтером, его направили (от какой-то фирмы), чтобы дополнить знания по бух.учёту и Сьелю. Вот в ним занимались так, как ни с кем там... Может-быть потому что фирма заплатила...
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
afpa, афпа