![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Оксаночка пишет:
В первую очередь пенсия зависит напрямую от зарплаты (по-моему, это во всех странах так же)...чем человек больше получал всю жизнь, тем больше у него пенсия будет. Пенсия высчитывается из , если не ошибаюсь, 26 лучших месяцев....то есть приподсчете пенсии берутся самые , скажем, плодотворные месяца, когда человек за весь трудовой стаж получал самую высокую зарплату. Чтобы заработать пенсию, надо проработать 37,5 лет в государственном секторе и 40 (или 42, не помню) в частном. Сейчас это будут пересматривать , новые законы будут, вроде бы для всех одинаково. Насчет стран Евросоюза, не знаю. Насчет детей тоже вроде что-то есть...но точно не помню. А вот теперь примеры: у меня есть один знакомый, который был директором кабинета министра финансов....пенсия у него 5000 евро. Еще один знакомый, он занимался частным бизнесом, у него было ( и есть) тур. агенство...работать начал в 13 лет и состояние сделал своими руками, начав работать с низов....дипломов не имеет, пенсия 4000 евро. Есть один государственный служащий, в полиции работал 35 лет, до полиции лет 10 в торговле, пенсия 1500 евро. У одного знакомого жена, работала 8 лет, потом сидела с двумя детьми, пенсия 330 евро. Потом еще одна знакомая, была техником-химиком в госуд. ядерном центре...пенсия 1500 евро.(Да, забыла сказать, что "ее ушли" на пенсию раньше возраста пенсионного и выплатили ей 40 месячных окладов! Просто начали сокращать штаты в этой гос. организации). Как высчитывается минимальная пенсия и сколько она, не знаю. Почему у этой знакомой дамы 330...не знаю, хотя недавно ее же муж мне сказал, что минимальная пенсия по старости-620 евро.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |