![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Премьера "Война и мир"
Подскажите,пожалуйста, когда будет премьера новой версии "Войны и мира"? и на каком канале?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
malevich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
что то я смотря канал Atre видкл что то похожие...может быть это и по телевидению покажут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
По-моему, в Италии его уже показали. По Rai уже давно в программе висел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Завтра Франс 2 начинает в 20.50
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответы, я имела в виду премьеру во Франции.будем смотреть в двух версиях, сначала по РТР на русском, потом по France 2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Кто знает, на каком языке снимался фильм? Похоже, что говорят не по-французски...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фильм итальянец снимал. Начала смотреть, но не смогла...бред какой-то, Андрей вылитый подонок, который третирует беременную жену, народная музыка в офицерском клубе, простецкие манеры у высшего света, Пьер похож на бальзаковского персонажа, этакий повеса ет цетера. Если ошибаюсь, развейте мои сомнения, может я завтра посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела (в пол глаза, правда): по-моему нормально, добротно снято... не цепляет только.
А Болконский беременную жену именно третировал, если я помню первоисточник. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
malevich пишет:
![]() КаЗа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Безухов не был таким худым.
![]() Да, забыла: Клавье в роли Наполеона куда как убедительнее был, а этот не пойми что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
malevich пишет:
Пока после первой серии не нравится. Вылущили всю суть, оставили лубочную картинку. ИМХО. Мы тут с мужем пытались угадать кто из актеров какой национальности. По типажу. Я сказала, что Элен полька, а Пьер русский. Пьер оказался немцем. ![]() Ильина в роли Кутузова я вообще не узнала.Действительно хорошо сыграл. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Показалось, что все характеры сглажены, лишены яркой самобытности и в некоторой степени по-европейски "усреднены", схематичны... как схематична игра большинства актеров (в том числе русских)... как схематичен пересказ сюжета (но тут уже ничего не поделаешь)...
Задевают казалось бы незаметные психолгические детали, которые, как мне казалось, так важны... ведь это первый бал Наташи, а к ней никто не подошел! и не подошел бы, если бы не деликатность Пьера! пропустили... опять же, эпизод с дубом имеет смысл, только если есть перелом: дуб, смеющийся над весной, и вдруг этот же дуб, оживший и радующийся жизни... пропустили... мне не понравилось, что с самого начала авторы "сводят" Наташу с князем Андреем... сцена в стиле парижских русских кабаков с разодетыми "крестьянами" с барскими плясками... но при этом, многое сглаживается от моей любви к этому роману... и я с нетерпением жду завтрашнего вечера... ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
libellule пишет:
Совершенно задвинуты отношения между Николаем Болконским и его дочерью княжной Марьей.Толстой многократно указывал на то, как унижал ее отец , а она, несмотря на это безумно любила его. Соня - пустоцвет, как назвал ее Толстой, слишком уж страстная для пустоцвета. Пьер, действительно, худоват. На рассеянного медведя уж точно не похож. Моему сыну фильм нравится, он не читал роман.Может,если бы я не читала, мне бы тоже понравилась картина. Короче, я говорю "нет" (как в программе "Минута славы"). КаЗа |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() ![]() Zanni пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Позволю себе высказать своё мнение про "вылущивание сути". Все мы, кто в большей, кто в меньшей степени, "жертвы" советской школы.
![]() ![]() Всё - моё ИМХО. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Delfina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В игре актеров совсем не чувствуется актерского мастерства.
мне кажется очень плохой подбор актеров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А мне понравился фильм. Конечно, когда видел другие версии, хочется всегда сравнить с другими...Но, по-моему, ни в одной версии "Войны имира" нет полной схожести с персонажами самого романа.
А Наташа, мне кажется, из всех вышла очень удачной. Старый князь Болконский тоже понравился. Hélène Курагина какая-то "мелковатая". Я ее всегда представляла женщиной роскошной, в теле.... Ну, это все мелочи.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Zanni пишет:
Мне это сцена очень понравилась, я посчитала ее очень удачной. А первый бал Наташи....можно ли тут больше "психологии" внести в сцену??? Нельзя же полсерии посвятить балу и полсерии-дубу, только потому, что надо развить психологически. А что, в русском варианте....было много психологии....по-моему, то же самое и было.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Перед просмотром ожидал сильной тошноты, как от последнего "Тихого Дона", но все оказалось не так страшно, очевидно потому, что фильм не имеет к роману Толстого никакого отношения. Хоть действие фильма и происходит в то же время и некоторые персонажи носят имена схожие с именами героев Толстого, но как пишут в титрах некоторых фильмов, "все персонажи и события вымышлены и всякое сходство с действительностью случайно".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я полностью согласна с Delfin . В 10 классе я так и не смогла дочитать эту книгу. Много философии и отступлений от сюжета. У детей нет жижненого опыта что-бы осмыслить Толстого. Я посмотрела с удовольствием. Европейцы сняли так увидели и осмыслили, этот роман. Легко. Они не отягощены коммунистической идеологией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
le causaque, совсем-совсем? Даже общего представления не даёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, я прамо только на эти моменты и смотрела, сейчас только поняла, прочитав твой пост, почему !!! Особенно небо Аустерлица, первый бал Наташи, плечи Элен!!! удивительно, как моя учительница намертво вбила в меня эти сцены!
фильм вчера не досмотрела... как-то неродное это, мне больше нравятся российские постановки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совсем-совсем. Во-первых перевран весь сюжет. Во-вторых персонажи, хоть и носят те-же имена, что у Толстого, не имеют с ними ничего общего.
Этот фильм нельзя назвать даже экранизацией тех четырехстраничных пересказов, что издаются для школьников, которым лень читать сам роман. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Не судите строго. Роман ТОлстого экранизации не подлежит. Чтобы прочувствовать роман, надо его читать, а не ждать чудес от постановки. Я вообше не люблю экранизации романов. А фильм этот можно посмотреть. Мне нравится. Поскольку я изначально не ожидала шедевра
|
Закладки |