Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2007, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
варежка! Как говорил товарищ Сталин: "Нет ничего невозможного!".
Узелок потуже... и все получится.

Насчет Наших Нив. А что в них французского? Мотор? или может быть ходовая часть, или кузов или еще что нибудь?Да, их собирают во Франции, из запчастей экспортируемых АвтоВАЗом. Это Правда. допустим даже внутри - руль, на руле лейбл ситроен или пежо или рено или или - нет - Ладья. Пример - возмем Ниву и поставим в нее руль фирмы MOMO, получается что нива итальянская. Или ставим туда руль F1 - можно выступать на нюрбургринге. А давайте запехнем в нее реактивный двигатель от Фантома пусть американцы на луну летают. Нет! Экспортируемые запчасти из России сильно отчличаются от здешних. Это касается и всего остального в автомобиле, мотор Нивы во Франции EURO 3 в России EURO 2. Колеса - Bridgestone (FR), У нас Кама Л-5 родная, наша.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
TechDir пишет:
варежка! Как говорил товарищ Сталин: "Нет ничего невозможного!".
Конечно нет. просто "мы это уже проходили"вот и советую, чтоб лишних иллюзий не было. У меня сын экономист, хорошо все просчитал, а муж классный специалист по двигателям с опытом работы не только с рус. авто., я не голословно говорю.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 12:24
Дебютант

Тогда во что все упирается? В деньги? Или во что?
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 12:34     Последний раз редактировалось варежка; 03.11.2007 в 23:33..
Заблокирован(а)

TechDir пишет:
В деньги, в налоги и в возможности иметь КДС. Получив 10 летку, можно уже о чем-то думать, а до этого надо все-таки иметь контракт СДИ, карта комерсанта - вещь очень сложная.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 12:41
Заблокирован(а)

TechDir, а вы про Бельгию не думали? Там много русских в маленьких часных гаражах работают. У хозяева этих гаражей - выходцы из Союза. Нивы там в большем кол-ве встречаются. ВАЗ раньше с Бельгией торговал в большом обьеме. Как сейчас там с видом на жительство, я правда не в курсе. А по красоте, страна Фр. не уступит, правда похолоднее.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
TechDir пишет:
Забыл сказать. Во Франции, наипервейшее значение имеет не только, и даже, не столько диплом, сколько рабочий стаж.
Обычно, как самый минимум, на низкую з.п. требуют пару лет стажа.
А для дебютантов (новичков) - это вообще труба! После такого контракта, через год, два, Вы сможете рассчитывать тысячи на полторы +/-.
А директор магазина, после такой з.п........ Разве что, ювелирный ограбить...
Можно, конечно, взять кредит, но для этого нужен постоянный контракт, который новичку найти ещё трудней, чем ювелирный ограбить.
Но самое смешное то, что чтобы начать реально про всё это рассуждать, надо сначала получить легальный статус, который даст Вам право на работу, а это может затянуться, в лучшем и маловероятном случае, от двух - трёх лет, и до .......

С уважением, Вадим.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 23:32
Заблокирован(а)

Nicois пишет:
легальный статус, который даст Вам право на работу, а это может затянуться, в лучшем и маловероятном случае, от двух - трёх лет, и до .......
Въезжая по рабочей визе вы сразу имеете право на работу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
ТечДир, а мне кажется в вас столько оптимизма, уверенности в успехе. Почему бы не попробовать. Если есть большое желание, мечта, то все может получиться. Ищите способ и удачи. Очень сожалею, что не могу помочь советом .
Старое 04.11.2007, 00:24
Дебютант

варежка пишет:
Въезжая по рабочей визе вы сразу имеете право на работу.
На протяжении трёх страниц, все твердили, что найти такую визу невозможно. Поэтому, я считаю, что время потраченное на поиски такой визы, может затянуться очень на долго.

P.S.. Рожать, ведь, тоже быстро, но если включить сюда всё, что нужно до этого пройти, то окажется, что не так-то всё и просто.

С уважением, Вадим.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:27
Заблокирован(а)

Nicois пишет:
найти такую визу невозможно.
не поняла, простите. По мне, так вопрос о том, как ее получить. Это возможно, мы по ней приехали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:31
Дебютант

Ну, коль есть виза, то и получить её, естественно, можно.
Я имел ввиду, что не видел, чтобы кто то посоветовал бы этот вариант, как лёгкий выход, для TechDir.
Иначе в чём проблема? Бери, да приезжай, как все!
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:36
Заблокирован(а)

Nicois пишет:
Иначе в чём проблема? Бери, да приезжай, как все!
Прочтите мой пост №2. Сначала контракт, потом виза.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:41
Дебютант

Нет! Сначала ПОИСК контракта, а уж потом, то, что Вы пишите.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:46
Заблокирован(а)

[QUOTE=Nicois] Нет! Сначала ПОИСК контракта[/QUOTE
Совершенно верно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Для желающих разбогатеть во Франции, могу сказать, что здесь для этого нужно долго и нудно работать, работать и работать и еще более долго и нудно копить, копить и копить.
Получить очень быстро и очень много, как это привыкли в России, здесь тоже можно, но перечень средств для этого крайне ограничен и не всем подходит.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
le causaque пишет:
перечень средств
Перечислите, пожалуйста. Захотелось вдруг страшно разбогатеть.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:29
Мэтр

Taksik пишет:
Перечислите, пожалуйста. Захотелось вдруг страшно разбогатеть.
Ну, например, зарубить топором старуху-процентщицу, сесть в тюрьму и написать там автобиографический бестселлер, по которому снимут фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:35
Мэтр

А еще?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:45
Мэтр

Taksik пишет:
А еще?
Жениться на Лилиан Бетанкур или выйти замуж за Дассо или Пежо, потом развестись и оттягать у бывшей супруги (супруга) половину состояния.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:46
Мэтр

le causaque пишет:
выйти замуж за Дассо или Пежо
Ага. Мерси! Мне вот это больше подходит. Старушек как-то жалко топором.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
le causaque пишет:
Ну, например, зарубить топором старуху-процентщицу, сесть в тюрьму и написать там автобиографический бестселлер, по которому снимут фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Гы... Я представляю сколько он сейчас бабок срубает. Везде со своей книгой носится. (извините за офффф)
Старое 05.11.2007, 10:15
Дебютант

Товарисчи! Я вас правильно понимаю, если иметь такую визу (возможность открытия своего бизнеса) и деньги, тогда можно обсудить этот вопрос.Иль я чего то путаю, если да - поправьте!

С Уважением, Андрей!
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
TechDir пишет:
Как говорил товарищ Сталин: "Нет ничего невозможного!".

Вы немного наивны и позволяете себе судить о тех вещах, о которых понятия не имеете. Если Вам нравится природа Франции, ездите сюда туристом.
Поверьте, какашки на улицах - просто пример. Помимо них есть еще отбросы общества, с которыми вам придется столкнуться, закостенелая система бюрократии и прочее. Без поддержки со стороны, как то, работодателя (контракт), родственников, вам светит мир мытья сортиров и должность "разнорабочий-маляр-штукатур" за 1000 Евро в месяц. Из них 400 уйдет на квартиру, 300 на еду. Будет оставаться евро 100 на карманные расходы. Как раз, для будущего магазина запчастей "Жигули".

Теперь по существу.
Вы определились, кем хотите быть во Франции через 5 лет (директор магазина - цель нереальная, но тем не менее...)
Какие средства выбрали для достижения цели? Я Вам уже описал способы легального въезда и пребывания во Франции (студент, замуж, контракт, о-пэр, беженец). Потрудитесь объяснить, что Вы выбрали, чтобы не сотрясать воздух пустыми цитатами в стиле "Все у нас получится".

Предположим, котракт. Предположим автомеханик на "Ладу".
Первое. Опыт у Вас есть?

Второе. Как уже сказано, автомобили Лада и Нива крайне рассредоточены, сервис оказывается в обычных автомастерских, так что Ваш узкоспециализированный Жигулевский опыт тут не нужен.

Вывод: абсолютно нереальный подход, без анализа существуещего положения дел, по принципу "Я хочу...". Спуститесь с облаков.

Да, возможно Вам тут посоветовали обходные пути, нелегал, "узник совести" и прочая. Судьба ждет незавидная, но в любом случае, запаситель деньгами для ваших проводников (К.Базилио и Л.Алисы). Нелегал всегда платит.

P.S. Живу во Франции. Какое сокровенное знание Вы хотите мне открыть из области французской жизни и бизнеса автоперегонов в частности?
Calmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 12:00
Дебютант

Calmar пишет:
Уважаемый TechDir,

Да, возможно Вам тут посоветовали обходные пути, нелегал, "узник совести" и прочая. Судьба ждет незавидная, но в любом случае, запаситель деньгами для ваших проводников (К.Базилио и Л.Алисы). Нелегал всегда платит.
Ваш намёк на К.Базилио и Л.Алисы я принял на свой счёт, и весьма разобижен!!!!!
Вот, полюбопытствуйте, на каких способах К.Базилио и Л.Алиса решили поднажиться!
И потрудитесь разубедить меня, если Вы имели ввиду, кого то другого!

С уважением, Вадим.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Nicois пишет:
Ваш намёк на К.Базилио и Л.Алисы я принял на свой счёт, и весьма разобижен!!!!!
Вот, полюбопытствуйте, на каких способах К.Базилио и Л.Алиса решили поднажиться!
И потрудитесь разубедить меня, если Вы имели ввиду, кого то другого!

С уважением, Вадим.
Уважаемый Вадим, AKA Nicois

Я не имел в виду кого-либо конкретно. Род Вашей деятельности мне не знаком и меня не интересует.

К.Базилио и Л.Алиса были мошенники, т.е. обманывали клиента.

Судя по Вашим рекоммендациям в форуме Ниццы по студенческой визе - все достаточно точно и правдиво. Респект.

Фальшивый паспорт - не к Вам. Респект.

Беженец - к Вам или нет - не понял. Если да, то встает вопрос, человек из Тольятти настоящий беженец, или нет (ответ, думаю, очевиден). Если не настоящий, то Вы, помагая ему, будете занимаеться противоправной деятельностью, т.е обманом французского государства. Занятие не самое достойное, но не мне судить. Если Вы честно рассказываете о всех особенностях данного способа выезда клиенту, то, респект, и вы опять же не К.Базилио и Л.Алиса.

Надеюсь, я разубедил Вас?

В качестве ответной любезности, потрудитесь описать (вкратце), какое будущее ждет человека-студента (на какую работу он сможет претендовать) и человека-беженца, или человека-нелегала (до получения КДС). Желательно с бюджетами, сроками легализации и пр.

С уважением,

Calmar
Calmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2007
TechDir, видимо вам все равно куда (языка-то нет). Франция, поверте, не самый лучший вариант.
А какая страна на ваш взгляд лучше для жизни?
Я, например, поработал в Брюсселе, который мне понравился больше, чем Париж (правда я по нему только один день гулял). Еще больше понравилась Гаага и Люксембург. С другой стороны в странах посевернее, хоть и чище и спокойнее, однако начинает напрягать вечная промозглость и какое-то уныние. Во Франции, по крайней мере, природные условия поинтереснее - теплое море рядом, горы с горнолыжными курортами, солнышка больше. Или это все для туристов?
Народ, а что вы можете сказать про город Тулуза? Допустим, если там работать в компании Airbus?
Угрюмый вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 15:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Угрюмый пишет:
Народ, а что вы можете сказать про город Тулуза? Допустим, если там работать в компании Airbus?
Не смешите

Аэробус нервно кусает ногти в поисках российских специалистов и готов подписать любые бумаги, лишь бы этим самым специалистам дали рабочие визы. Особенно в связи с недавно запущенным планом "массовой экономии" Power 8 и официально объявленным опозданием в полгода (а то и год) со сдачей А400М....
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 16:09
Дебютант

Calmar пишет:
Уважаемый Вадим, AKA Nicois

Я не имел в виду кого-либо конкретно. Род Вашей деятельности мне не знаком и меня не интересует.

К.Базилио и Л.Алиса были мошенники, т.е. обманывали клиента.

Судя по Вашим рекоммендациям в форуме Ниццы по студенческой визе - все достаточно точно и правдиво. Респект.

Фальшивый паспорт - не к Вам. Респект.

Беженец - к Вам или нет - не понял. Если да, то встает вопрос, человек из Тольятти настоящий беженец, или нет (ответ, думаю, очевиден). Если не настоящий, то Вы, помагая ему, будете занимаеться противоправной деятельностью, т.е обманом французского государства. Занятие не самое достойное, но не мне судить. Если Вы честно рассказываете о всех особенностях данного способа выезда клиенту, то, респект, и вы опять же не К.Базилио и Л.Алиса.

Надеюсь, я разубедил Вас?

В качестве ответной любезности, потрудитесь описать (вкратце), какое будущее ждет человека-студента (на какую работу он сможет претендовать) и человека-беженца, или человека-нелегала (до получения КДС). Желательно с бюджетами, сроками легализации и пр.

С уважением,

Calmar
Ну вот теперь я спокоен!! Спасибо Вам Calmar! Поймите, совсем не хочется иметь в свою сторону, какие то косые взгляды.

Calmar пишет:

С уважением,

Calmar
Если вкратце, то, как я уже писал, слухи о красивой жизни во Франции, сильно преувеличены!
Здесь много чего можно сказать и рассказать, и Вам и мне, но если сам человек не выказывает должного рвения в получении нужной ему информации, задавая только общие и наивные вопросы, то кому, спрашивается, это надо?
Не нам же с Вами!
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 16:36
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2007
Nathaniel пишет:
Не смешите

Аэробус нервно кусает ногти в поисках российских специалистов и готов подписать любые бумаги, лишь бы этим самым специалистам дали рабочие визы. Особенно в связи с недавно запущенным планом "массовой экономии" Power 8 и официально объявленным опозданием в полгода (а то и год) со сдачей А400М....
То есть все плохо? Ну я в принципе предполагал такой вариант…
А как сами в Тулузе оказались? Ведь по идее – это город одной компании. И если у нее дела пойдут плохо, то… Как там у вас настроения?
P.S. У нас вот в Москве Airbus набирает в свой офис инженеров зачем-то.
Угрюмый вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 16:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Угрюмый, меня случайно заслала в Тулузу парижская фирма, которой по душе пришёлся мой французский диплом. А дальше уже, поскольку, как Вы верно заметили, большая часть компаний кормится на Аэробусе, циркулировать с опытом работы от одного подрядчика к другому несложно.

Вот Вам две очень важные составляющие (образование и опыт работы) для осуществления мечт
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки