|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Savi,
Покупатель купил машину б/у, ее состояние даже не проверил, даже капот не открыл, как Вы говорите. То чего он сейчас хочет? Кстати, а что написано в бланке техосмотра? Какое состояние было у машины? А дизельный фильтр Вы и не обязаны были менять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
по данным тех осмотра все ок, проблем нет. А сейчас наверное просто она ему разонравилась- вот и хочет вернуть ее назад или еще плюс денег сверху...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Сави, По указанным в фактуре ценам,детали все новые(исходя из их стоимости).А почему бы не посчитать то же,но с деталями б/у в нормальном состоянии? Есть детали,которые должны быть новыми при замене,а некоторые можно и б/у.Ушлые товарищи,но ничего они Вам не сделают.Спокойствие и терпение! На Вас идет сильный моральный прессинг и,главное, ему не поддаться.
Вот ключевая мысль!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Savi, а предложите ему вернуть Вам машину назад. Только пусть он заплатит за амортизацию - и по составленной им самим смете. Вы ему продали после т/о, в нормальном состоянии. А он поездил неаккуратно -пусть и заменит износившиеся детали. А то получается какой-то "суп из топора" - купил подержанное авто и хочет все детали на новые заменить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Узнайте в вашей страховой компаннии, могут ли они с вашей стороны предоставить своего эксперта. Если это входит в ваш страховой пакет, то уже эксперт пусть разбирается с ихним экспертом. И если там точно был vice caché, то пусть сами страховые компании договариваются кто кому и что компенисрует.vice caché - это если вы сами намеренно заменили какую-то деталь и это скрыли. Но вы же такого не делали. Пусть еще докажут, что это вы сделали. Навряд ли уних получиться. При продаже вы делали приписку, что продано в таком состоянии, как есть? Если делали, то вообще нечего бояться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi, Вы подписали с покупателем этот документ?
Частное лицо - это не гараж, поэтому фильтры менять не обязательно. Да даже в гараже это никто бесплатно не делает, все включается в стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, нет, просто перечеркнули carte grise и написали число и подпись.
Подписывали только акт продажи, про состояние ничего не писали, но я читала, что это особо не играет роли в таких спорах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Может быть узнав цены в вашем гараже, взять и позвонить в гараж покупателей и спросить почему у них такие рассценки, на ту-же самую помпу. А потом намекнуть им, что в случае непредвиденного развития процесса, вы можете еще обратиться с копией этой фактуры в DDCCRF. Хотя кто его знает, почему у них такие расценки и что они там накручивают. Мы когда-то купили машину за 350 евро, то хозяйка продала ее только из-за того, что чтоб ее поремонтировать она уже заплатила 4000 евро за ремонт, а теперь опять нужно было ремонтировать и гараж по новой выставлял ей 5000 евро. Когда же муж начал разбираться что нужно в машине ремонтировать, то оказалось, что запчастей нужно в районе на 200 евро. Не знаю писала ли я где-то выше, но в случае с моим мужем ( случай я описывала где-то выше в этой теме), получилось так, что у мужа страховка не покрывала стоимость встречного эксперта от нашей страховой компании ( хотя в синдикате нам рекомендовали сделать именно так). А поэтому муж в назначенный день сам поехал в гараж. Там был эксперт покупателей. Машину конечно в гараже ему никто и не показал ( может там от нее один руль остался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в Интернете посмотрела цены на насосы эти. Привожу примеры: на "Крайслер voyageur", очевидно, 4х4, стоит 1400 евро. На "Клио 2", правда подержаный, стоит 300 евро. На "Ниссан" (правда ,Patrol)-500 евро, подержаный. Я взяла разные машины специально, чтобы было видно разброс цен.
Но цена в 4100, это что-то необыкновенное. Кстати, можно, от нечего делать, пойти, например, в гараж (любой) и попросить их вам сделать смету на замену насоса. Например, Speedy делают за 30 секунд, на компьютере.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, вы конечно правы, но если бы было все так просто, я еще прочитала, что если не корректно обращаться с покупателем то он имеет право требовать моральный ущерб!!!
Сегодня ходила в гараж, показала этот счет- все конечно удивились ценам, обещали к понедельнику составить правдоподобную фактуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По крайней мере знать реальную стоимость ремонта.А тогда уж и эту,присланную, и, непонятно кем и как просчитаную фактуру на ремонт старого автомобиля,можно будет приобщить к делу,если дойдет до судебного разбирательства.Ведь эта фактура-явный факт попытки надувательства бывших владельцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да именно так, пока мне говорят, что помпа эта стоит около 1200 новая, так что хочу получить реальные цены и потом уже бить на вымогательство.. Пока других способов не придумала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из последних событий- звонил юрист от именни покупателей, спрашивал, как мы собираемся решать эту проблему, на что муж ответил, что вообще не видит ни какой проблемы, мы продали нормальную машину, с тех осмотром, у покупателей постоянно менялись претензии, ну и все что мы думаем по этому поводу. Юрист сообщил, что они все таки будут делать экспертизу и будут подавать в суд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Savi, А вы уверенны что это был юрист,по телефону не видно,может это их знакомый
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса, не могу сказать юрист или нет, говорил он и правда как то не уверенно (со слов мужа), голос очень молодой, но не хамил, говорил правда в основном мой муж, так как накипело и уже высказал ему все, что думал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А муж не сказл,что вы подадите встречный иск за обман(фактурку присланную приложите),за моральное давление и угрозы и также будет иск от гаража,который делал экспертизу.3:1 в вашу пользу. А юрист представился? Поищите по имени в "желтых страницах" и станет все ясно-юрист был или очередной аферист.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, да, сказал и про фактуру с ценами на запчасти , которые в 5 раз дешевле по интернету можно купить, и что мы будем делать конт экспертизу... Еще нам в гараже сказали, что не возможно так, чтобы прям и то и то нужно было менять, обычно одно из двух, даже не обязательно всю деталь новую, можно и старую отремонировать....
А вот про фамилию, да представился, как обычно фр (полный рот орехов), а муж еще в это время с дочкой был в Диснейленде, в общем не расслышал толком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Юристы не звонят и не предупреждают по телефону о начале судобного процесса. Они письма официальные строчат, на то и юристы. А по телефону только бла-бла-бла...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина,
Iryna13, Вы думаете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Savi, не просто думаю,а уверена.Вам очень правильно сказала Катерина, ,что никакой юрист не будет звонить,а будет писать официальные письма.И заниматься этим будет адвокат.Письма от адвоката будут на официальном бланке с указанием имени и всех реквизитов адвоката.Указаны будут все претензии клинтов и ссылки на законодательные акты и документы,на основании которых сделка может быть аннулирована.
Так что не нервничайте.И в случае таких звонков от "юристов" просите очень четко (пусть диктуют по буквам,скажите,что записываете) назвать фамилию "юриста" и адрес его конторы.И не бойтесь сказать,что сначала проверите реальное существование этого служителя Фемиды и на будущее просите вас не беспокоить,так как с покупателями будет общаться ваш адвокат.И что все разговоры с покупателями и их "защитниками" в виде таких законников записываются .Смело говорите "до свидания".Перестаньте бояться и будьте верены в своих действиях и словах.До тех пор,пока эти авантюристы чувствуют вашу растерянность и испуг,они и будут вам надоедать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Savi, Вам все еще досаждают или отстали наконец?
Напишите чем все закончилось, интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, а на работе у муже конечно же не могут не ответить, но так же не понимают суть претензии. Так что , чувствую продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю,что у Вашего мужа начальство так и отпишет(если обязаны ответить письменно),что не понимают суть претензий и разборки с продажей личной машины не в их компетенции. Дама поняла,что закон не на ее стороне,иначе не писала бы глупых писем руководтву Вашего мужа,а поручила бы дело адвокату.А раз сама этими глупостями занимается,то значит и сделать больше ничего не может,как только потрепать вам нервы.Больной человек,ну что с нее возьмешь? А вы твердо стойте на своем и не поддавайтесь на шантаж!
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Как разрешился у вас этот вопрос? В нашем случает, который я описывала выше, суд вынес решение, что нужна дополнительная судебная экспертиза машины ( а не экспертами страховой компании) и за счет женщины, которая приобрела у нас машину. Стоимость такой экспертизы вроде 1000 евро. Не знаю будет ли покупательница проводить эту экспертизу, так как сама машина стоила 1500 евро. Поживем увидим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, все поняла, будем отстреливаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, они наверное решили, что если иностранцы, возможно есть какие то проблемы с доками, что они могут нас запугать и вить из нас веревки. А раз по простому не получается, то тоже, из тех же мотивов, мол армия, там все работают на франков, а тут мы - опять таки люди не местные, вот нам прикажут- чтобы не вздумали французиков обижать...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |