Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 04:52
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2007
Еду во Францию 1-й раз, нужна консультация :)

На днях лечу в Париж на выставку.
1. Подскажите сколько примерно обойдется такси от аэропорта Шарль-де-Голь до Оперы, мы там неподалеку жить будем.
2. Сколько может стоить такси от Оперы до Paris Expo - Porte de Versailles (и в обратном направлении вечером)?
3. Сколько примерно будет обходиться в среднем обед и ужин?
4. У нас в Париже будет только один свободный день, что лучше всего посмотреть?
5. В каких магазинах можно купить сувениры и сколько они стоят?
6. Французский не знаю, могу только общаться на английском (купила разговорник русско-французский, но думаю, он мне мало чем поможет ). Таксисты по англ. понимают хоть немного? И вообще как сами французы относятся к тому, что с ними пытаются заговорить на английском?
Заранее благодарю за помощь!

З.Ы. Данная ссылка https://www.infrance.su/faq-touristes/taxi/taxi.html у меня не открывается, выдается пустая страница
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
1. 50-70е
3. 15е обед 20-30е ужин, но можно сократить втрое если , скажем, в макдональдс пойти.
5. сувениры сами Вас найдут. цены от 1е и больше
6. если заговорите на английском от Вас шарахаться не будут. Париж, все же самый посещаемый европейский город. так что всегда найдутся не, кто Вам ответит.
titan сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 08:02
Новосёл

titan пишет:
1. 50-70е
3. 15е обед 20-30е ужин, но можно сократить втрое если , скажем, в макдональдс пойти.
5. сувениры сами Вас найдут. цены от 1е и больше
6. если заговорите на английском от Вас шарахаться не будут. Париж, все же самый посещаемый европейский город. так что всегда найдутся не, кто Вам ответит.
Спасибо!
А по Парижу сколько примерно такси стоит,не подскажите?
Мы будем ездить с Оперы на пл. Версальских ворот (это вроде как окраина получается)
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ola-la пишет:
Данная ссылка https://www.infrance.su/faq-touristes/taxi/taxi.html у меня не открывается
Может Вам стоит постараться скопировать название страницы и она откроется, она очень полезная. У меня всё открывается.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:28
Новосёл

Taksik пишет:
Может Вам стоит постараться скопировать название страницы и она откроется, она очень полезная. У меня всё открывается.
я же не идиотка и компьютером и интернетом пользоваться умею.
Уже даже системного администратора на работе просила посмотреть... Не открывается она у нас...Даже сам сайт www.infrance.su открывается пустой страницей.
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:19
Мэтр

Ola-la пишет:
Не открывается она у нас...
Жаль.
Ola-la пишет:
я же не идиотка
Ну, я так и не думала!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:23
Мэтр

Скопировала Вам текст.

Общий парк таксомоторов в Париже – около 15 000 машин. В отличие от московских или нью-йоркских такси, парижские такси не имеют специальной окраски кузова. Их можно узнать по белой пластмассовой коробке, установленной на крыше. Если коробка освещена изнутри ярким светом, значит такси свободно.

Как и всюду, такси в Париже можно остановить поднятием руки (водитель не имеет права останавливаться, только если в радиусе 50 метров есть стоянка такси). В одну машину могут сесть, как правило, не более трех человек (два ребенка в возрасте до 10 лет считаются за одного взрослого). В парижском такси нельзя занимать переднее место рядом с водителем: все пассажиры устраиваются на заднем сидении. Вы спросите – почему? Из соображений безопасности. По той же причине на правом переднем сидении нередко можно увидеть собаку.

Оплата за проезд производится по счетчику. За посадку берется 2 евро ( плюс 0,70 евро, если вы взяли такси на стоянке в аэропорту или при вокзале), за каждую единицу багажа, помещенного в багажник - 0,90 евро, за четвертого пассажира (если шофер согласился взять его) – еще 2,60 евро.

В Париже и за его пределами применяются три тарифа: "А" (0,61 евро/км), "В" (1,03 евро./км) и "С" (1,22 евро/км). Тариф "А" действует в черте города и в ближайших пригородах с 7 до 19 ч. В будние дни, тариф "В" – в черте города с 19 ч. до 7 ч. утра, а также по воскресным и праздничным дням, а тариф "С" - при выезде за кольцевую дорогу ("периферик") и в пригородах (департаменты Верхняя Сена, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн). Стоимость одного часа простоя такси – 25,50 евро. Чаевые – от 1 до 1,5 евро. Средняя стоимость поездки из одного конца города в другой – порядка 10 евро.

Таким образом, во время вашей поездки на такси из аэропорта Шарль де Голль в парижскую гостиницу в будний день счетчик будет сначала работать в режиме "В" (эта буква мигает на световом табло счетчика), а при въезде в город водитель переключит счетчик в режим "А". Если же вы прилетели в Париж в воскресенье, то счетчик будет работать в режиме "В" на протяжении всей поездки.

Почти все парижские таксомоторы оборудованы радиотелефонами (в некоторых компаниях диспетчер ищет свободную машину по спутниковой связи!). Вы можете заказать такси по телефону 01-49-36-10-10 или 01-47-39-47-39. Как правило, диспетчер, не прерывая телефонной связи с вами, находит машину, а затем сообщает вам, через сколько минут она прибудет, и уточняет марку и цвет машины. Учтите, что в самое напряженное время (утром и в начале вечера) телефонные линии такси могут быть перегружены. Чтобы не опоздать в аэропорт в день вашего отлета из Парижа, лучше всего заказать машину накануне. По вашей просьбе может быть прислан машина с просторным салоном, вмещающим 5-6 человек.

И последнее. В отличие от крупных российских городов в Париже не принято "ловить" на улице частников. Иногда частники пытаются подхалтурить в аэропорту, но с ними лучше не связываться: с вас могут "содрать" в два раза больше, чем обычный таксер

Удачи!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:25
Новосёл

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ola-la пишет:
А по Парижу сколько примерно такси стоит,не подскажите?
Мы будем ездить с Оперы на пл. Версальских ворот (это вроде как окраина получается)
Боюсь ошибиться, но мне кажется, в одну сторону возьмут около 20 евро..
Если не нужно на себе тащить стенд или другие выставочные материалы, то лучше всего прогуляться от гостиницы либо до вокзала Saint-Lazare, либо до ст. Madeleine (посмотрие по карте, это все довольно близко), где сесть на метро, линия 12 в направлении Marie d'Issy и доехать по прямой до Porte de Versailles.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2003
Отправить сообщение для  bigbenny с помощью ICQ
Если хотите не тратить попусту деньги - из аэропорта до Оперы (конечная) ходят, причем довольно часто, автобусы.
Сувениры, конечно, Вас найдут везде. Брелочки, магниты, книги (в том числе на русском), изображения Башни и т.д. в любом киоске от 2 евро и выше. Можете пройтись по улице Риволи и купить из сувениров все, что нужно, причем в некоторых магазинах с Вами поговорят по-русски.
Такси мне показалось недорогим, например, ехали от Оперы до музея Орсэ - заплатили около 7 евро.
bigbenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ola-la пишет:
В каких магазинах можно купить сувениры и сколько они стоят?
Загляните сюда
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2007
Ola-la, хотела бы добавить для вашего успокоения.
В нашу поездку я пыталась разговаривать на "ломаном" французском, супруг же из'яснялся только на английском.
В обоих случая с нами были очень любезны.

А о сувенирах...
Разнообразие, количество и цены на оные, как во всех уголках Европы...
Главное знать что Вы хотите...
Muza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:20
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2006
я тоже еде на выставку, какие планы на свободное время?
lascena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 03:55
Новосёл

lascena пишет:
я тоже еде на выставку, какие планы на свободное время?
на Batimat 2007 ? )) А где остановитесь? Мы выбрали отель Scribe
Я еду с главным конструктором нашей фирмы, мы пока не думали о свободном времени ) В Париж мы прилетим в субботу вечером и у нас еще будет свободное воскресенье перед выставкой, чтобы погулять по Парижу ))
Думаю, пока будем лететь, успеем изучить всю карту Парижа и накидать маршрут )))
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки